Опубликовала zolotaia в личном дневнике

Мигрельские хачапури.

Мигрельские хачапури.
Для опары берем:
150 мл теплой воды+ 20 гр прессованных дрожжей+щепотка сахара и даем подняться до шапочки.
Отдельно разогреваем 100 мл молока+30 гр сливочного масла ( охлаждаем до теплого состояния)+ 2 чл сахара+1 чл соли+ 1 яйцо+ вся опара и примерно 500 гр просеянной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа ( после первого часа обмять).
Тесто делим на 3 части. Каждую часть раскатать в небольшой круг, на серединку выложить горкой натертый Сулугуни ( 150 гр), защипать тесто в форме мешочка, перевернуть и раскатать скалкой в большой круг ( 15-20 см).
В середине сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Смазать взбитым желтком и сверху присыпать еще тертым Сулугуни ( 50 гр).
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Подавать сразу!! С пылу с жару!!

Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
zolotaia
2 октября 2016 года 27 2627 64 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мигрельские хачапури.
  Для опары берем:
150 мл теплой воды+ 20 гр прессованных дрожжей+щепотка сахара и даем подняться до шапочки.
Отдельно разогреваем 100 мл молока+30 гр сливочного масла ( охлаждаем до теплого состояния)+ 2 чл сахара+1 чл соли+ 1 яйцо+ вся опара и примерно 500 гр просеянной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его на подъем на 2 часа ( после первого часа обмять)... Читать полностью

« Еще немного хвастиков) | С праздником, дорогие учителя!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

zolotaia (автор поста)
2 октября 2016 года
+1  
Рецепт увидела в инете,сохраняю для себя, чтобы не потерять. Может еще кому-то понравится

2 октября 2016 года
+1  
Аж через монитор пахнет!
А я пироги пекла. С яблоками.

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 
Fayina пишет:
А я пироги пекла. С яблоками.

2 октября 2016 года
+1  
ах, как аппетитно выглядит

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 
и мне понравилось

2 октября 2016 года
+1  
Разрастается моя рубрика Кулинарка!

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  
Ой, у меня столько записей, столько закладок, уже не знаю куда сохранять

3 октября 2016 года
+1  
Ну ты хоть применяешь всё это!

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  
До всего конечно руки не доходят, но попробовать все хочется

3 октября 2016 года
+1  
Вот! А я всё хочу, но ничего почти не готовлю

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  
Angelina5 пишет:
А я всё хочу, но ничего почти не готовлю

3 октября 2016 года
+1  

3 октября 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
так на нашем сайте есть кулинарная рубрика,отдельно..пиши все рецепты туда

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 
Это я знаю, туда я рецепты выкладываю те, которые уже сама готовила со своими фотографиями. А это для себя в дневник сохранила

3 октября 2016 года
+1  
Ответ для Angelina5
так у нас есть кулинарная рубрика

3 октября 2016 года
 
Это я себе сделала в Избранном такую.

2 октября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт, моя хорошая Забрала себе

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 
На здоровье, моя дорогая

3 октября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 

3 октября 2016 года
+1  

2 октября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  

3 октября 2016 года
+1  

Какие аппетитные!

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  

3 октября 2016 года
+1  

3 октября 2016 года
+1  
Какая вкуснятина

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 

3 октября 2016 года
+1  

3 октября 2016 года
+1  
Красота какая! А вкуснятина наверное? А сыр Сулугуни- это какой сыр?

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 
Сулугуни это рассольный сыр


3 октября 2016 года
+1  
можно взять обыкновенную брынзу и сделать?

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 
Ну брынза мне кажется более соленая, чем сулугуни

3 октября 2016 года
+1  
брынза бывает тоже разная. Я с Молдавии выбор на базаре на любой вкус и соленная, и малосольная. А такой сыр я у нас не видела.

zolotaia (автор поста)
4 октября 2016 года
 
Ааа, ну тогда есть не очень соленая наверное и с брынзой можно попробовать

4 октября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
4 октября 2016 года
 

3 октября 2016 года
+1  
Очень люблю сырные пироги! Особенно печеные (жареные мне меньше нравятся, хотя моя семья уплетает жареные не медленнее ,чем из духовки!)! Леночка ,спасибо, как-нибудь попробуем! Особенно когда яблоки сойдут... Пока, как ни соберусь испечь что-то, все яблочный пирог выходит

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  
Яблоки это хорошо
Мне вот теперь тоже с яблоками надо готовить, из Красноярска мужу целую коробку передали, такие вкуснющие

3 октября 2016 года
+1  
Если вкуснющие, их и так можно слопать... Или коробка с вагон? Тогда - другое дело!

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  
Ну не с вагон конечно, но нормальная такая коробочка
Перебрала вроде все целенькие

3 октября 2016 года
+1  
Что тут сказать, кроме очевидного - ПОЗДРАВЛЯЮ! Вагончик хороших яблок - то, что счастью никак не помеха, а вовсе наоборот!

zolotaia (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  

4 октября 2016 года
+1  
Сегодня под утро (у меня стояла закваска на хлеб) приснилось, что я где-то задержалась, и пришли какие-то люди, стали замешивать без меня хлеб, не оставив ни стартера, ни прикинув ,что уже положено - ужас! Хичкок!

zolotaia (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  

4 октября 2016 года
+1  
Не поверишь, сон не в руку! Ура!А хлебушек уже на столе, вылез из духовки и дозрева-ает...

zolotaia (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  
Так это же здорово
А я сегодня пирожков нажарила с картошкой

4 октября 2016 года
+1  
Ну наш человек! А я сподобилась еще пампушек, но не к борщу ,а к гороховому супу! Правда, не было времени им постоять, как положено, поэтому не такие пушистые, но вкусные же! И как нам себя не похвалить, а?

zolotaia (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  
Аленушка2904 пишет:
Ну наш человек!

Аленушка2904 пишет:
А я сподобилась еще пампушек, но не к борщу ,а к гороховому супу
Ммм, вкуснота А у нас борщ как раз
Аленушка2904 пишет:
И как нам себя не похвалить, а?
Ага, как говорится, пока сам не похвалишь...

4 октября 2016 года
+1  
Именно!

zolotaia (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  

4 октября 2016 года
+1  

3 октября 2016 года
+1  
С сыром много вкусных рецептов надо попробовать испечь уже духовку включать не жарко а то летом неохото было

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 
А у нас уже давно не жарко и даже не тепло, ночью минус

3 октября 2016 года
+1  

вкусняшка какая

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
+1  

3 октября 2016 года
+1  

3 октября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
3 октября 2016 года
 

3 октября 2016 года
+1  

4 октября 2016 года
+1  
супер

zolotaia (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить