Опубликовала Fabilana в группе Прически и уход за волосами

Мои весенние открытия * немного о корейских средствах * а также старые проверенные помощники в уходе за волосами

Мои весенние открытия * немного о корейских средствах * а также старые проверенные помощники в уходе за волосами
*** Весна — это пора, когда начинает игриво светить солнышко, мы просыпаемся от спячки, хочется петь и танцевать… Но как назло именно сейчас наши волосы требуют повышенного внимания, частенько портя наше настроение !

С началом весны наступает время, когда за шапкой не спрячешься, и любая наша лень видна невооруженным глазом Всегда средства по уходу за волосами выбрать очень сложно, как «домашний рецепт» (которых на просторах интернета немеренно), так и покупные средства, при выборе которых просто разбегаются глаза.
_______________
*** В этой записи хочу поделиться с вами проверенными домашними рецептами, которые выручают меня не один год, и моими весенними открытиями среди покупных средств по уходу за волосами. Никакой информации из интернета, только личный опыт Надеюсь, статья для вас окажется полезной


_______________

Начну с того, что все мы разные и нам нужен индивидуальный уход за собой и своими волосами. Все средства стоит подбирать, ориентируясь на свои потребности и свойства волос.
Так что представлюсь=) От природы я обладатель жирных, длинных, тяжелых, не крашенных волос. И как у многих девушек, чем ближе к кончикам, тем волос суше. В уходе мне важно, чтобы не жирнились итак жирные корни, волосы не утяжелялись и увлажнялись кончики.
_______________

Шампунь
Обычно мне требуется мыть голову через день, а иногда и каждый день.

*** Этой весной я вновь приобрела шампунь от John Frieda из серии Sheer BLONDE (увлажняющий).
Он отлично промывает волосы, придает хороший объем, а также влияет на жирность волос. С ним волосы «свежие» почти на день дольше.
По этой причине мне интересно попробовать шампунь от Head & Shoulders, т. к. я наслышана о его благоприятном влиянии на жирность волос

*** Шампунь с хной от фабрики "Свобода". То проверенное многими годами, никогда не подводящее.
Огромный плюс данного шампуня — низкая цена. Никаких спецэффектов, зато отлично промывает в любой воде и при любых условиях .

*** Новым для меня стал твердый шампунь с хной от Meela Meelo. Он произвел на меня двоякое впечатление.
С одной стороны шампунь состоит из 4 компонентов (мылящая основа, масло амлы, хна, вода). После него волосы невероятно заблестели, со временем даже появился рыжеватый отблеск (из-за хны). На один день дольше держаться «свежими» корни. Промывает очень хорошо, прям до скрипа. Отлично пенится, не хуже любого шампуня (я боялась, что с этим будут проблемы).
Но при этом длину волос сильно сушит , сильно их спутывает. Без несмывашек совсем не обойтись.
Думаю, этот шампунь подойдет тем, у кого не длинные волосы и жирные корни. Я им допользуюсь, но больше точно не куплю Хотя сам эксперимент меня порадовал Твердый шампунь — это необычно
_______________

Маски, бальзамы, несмывашки
Не понимаю девочек, которые не пользуются хотя бы бальзамами. И как им удается потом расчесывать волосы В моем арсенале всегда несколько средств Масками пользуюсь 1-2 раза в неделю.

Весенний комплект состоит из:
*** В придачу к шампуню приобрела маску от John Frieda из серии Sheer BLONDE. Она хорошо увлажняет волосы, придает очень хороший объем волосам, совсем не утяжеляет, улучшает расчесывание. Прекрасная масочка, помогающая придавать волосам товарный вид. Держать требуется 10 минут. Увы, фирма провела сильные изменения у своих средств. Сейчас эта маска значительно менее эффективна, чем раньше. Но тем не менее все равно остается хорошей

*** Маска от ORGANIC SHOP с томатом. На деле она как хороший кондиционер. Из всех разновидностей она у них самая классная Совершенно не утяжеляет волосы, придает объем и блеск. Это не экспресс средство, а надежный повседневный уход


*** Очень давно хотела попробовать корейские средства по уходу за волосами. Очень наслышана про фирму Mise-en-Scene. И этой весной сбылась мечта: маска Anti-Aging Full and Thick Treatment (для ослабленных волос с антивозрастным комплексом). Название впечатляет Особенно про антивозрастной эффект Но такой уж рекламный ход Выбрала, потому что из всех серий она мне показалась наименее жирнящей корни.
Эта маска по эффекту напоминает домашнее ламинирование. На корни я ее не наношу, все же жирнит, а вот длину и кончики приводит в порядок. Волосы гладкие, блестящие, крепкие. Эффект виден невооруженным глазом. От нее очень приятные впечатления. Держать нужно 2 минуты (это реально так).

*** Несмывашки — для меня это отдельная проблема. Тяжело подобрать на водной основе, чтобы не жирнила волосы. Малейшее неверное движение и волосы превращаются в жирные сосульки
Этой весной я познакомилась с потрясающим корейским флюидом для волос REDFLO (увлажняющий с экстрактом камелии). С ним невозможно переборщить! Эффект сосулек невозможен. На жирности корней никак не сказывается, а вот за длиной прекрасно следит. Если у кого-то есть проблемы с расчесыванием волос, то это ваш помощник. Все идет как по маслу. Флюид отлично компенсирует негативное влияние твердого шампуня на длину моих волос. Это мой must-have этой весной=)
Если распылить на влажные волосы, то естественным путем они высыхают в 2 раза быстрее, чем обычно. Это тоже приятный бонус=))
_______________

Домашние маски
Сейчас на просторах интернета столько всевозможных советов и рекомендаций, что разбегаются глаза, и не знаешь какой выбрать. А если определишься с маской, то непонятно какому рецепту верить. Опробовала я много масок, обещающих разный эффект, но остановилась всего на нескольких, которыми сейчас с вами поделюсь

Масла для масок нужно использовать не рафинированные. Подойдут оливковое, репейное, кокосовое, горчичное. Да хоть растительное но не рафинированное.

***

Горчичная маска

Она действительно улучшает кровообращение, за счет чего волосы меньше выпадают и ускоряется их рост. Она кардинально решает проблему выпадения волос. Конечно все зависит от конкретного случая, но просто простимулировать свои волосяные луковицы она точно поможет)


Рецепт:

2 ст лож горчичного порошка развести 2 ст ложками теплой воды (около 40 градусов), затем добавить один яичный желток (белок не нужен) и две столовые ложки оливкового масла (можно другое, главное нерафинированное). Хорошо перемешать. После добавить 2 ч лож сахарного песка (чем больше сахара, тем "злее" получится маска), тщательно перемешать.
Наносить именно на кожу головы, стараясь не затрагивать длину волос. Кончики волос можно смазать обычным бальзамом для волос или маслом, чтобы не пересушить.
Обернуть волосы пленкой или надеть шапочку для душа. Затем укутать голову в полотенце. Держать маску нужно от 15 до 40 минут. Чем дольше, тем лучше. Будет ощущаться жжение. Затем смыть прохладной водой (глаза в этот момент лучше не открывать, а вот дверь ванной лучше открыть), промыть волосы шампунем, нанести бальзам\кондиционер. И в самом конце сполоснуть кончики и длину волос холодной водой.
Маску применяют курсом раз в неделю (не чаще), либо на постоянной основе не чаще, чем раз в две недели.
Важный момент: Такая маска сушит кожу головы. Чтобы избежать сухости можно добавить больше масел и меньше самой горчицы. Маску не следует делать, если очень чувствительная кожа или есть царапиты\повреждения.

***

Маска с корицей

Очень простая, но невероятно эффективная. После нее волосы приобретают невероятный блеск, мягкость, покладистость и очаровательный аромат корицы. А если у вас светлые волосы, то после курса такой маски, можно добиться осветления на 1-3 тона.


Рецепт:

В миске смешать 1 ч. Ложку меда, 5 ч ложек корицы и 1-2 ст ложки кондиционера. Можно брать свой не любимый кондиционер\маску. Обычно, я так извожу нелюбимое
Нанести на влажные волосы, хорошо распределив по всей длине. В общей сложности держать не менее 2 часов. Первые минут 40 нужно укутать голову в полотенце, после этого не требуется. Я обычно стараюсь проходить с маской 4 часа.
Затем хорошенько смыть маску. После воспользоваться любимым бальзамом\кондиционером. И в конце ополоснуть волосы холодной водой, чтобы закрыть все чешуйки=)
P.S. Если делаете такую маску ради осветления волос, то держать ее нужно не менее 4 часов.
Курс нужно проводить раз в 4 дня, продолжительностью 1-1,5 месяца.
Пробовала делать маску ради осветления, меня хватило на 4 процедуры. Волосы действительно посветлели на тон и приобрели заметный блеск. Но обычно делаю ее с целью блеска и питания

***

Самая любимая восстановительная маска для волос

С ее эффектом не сравнятся покупные маски.
Был в жизни моих волос очень тяжелый период, когда они выглядели паклями и совсем не блестели. Эта маска их спасла=) Периодически возвращаюсь к ней в трудные моменты=)
После этой маски волосы становятся живее, мягче, крепче и хорошо блестят.


Рецепт:

В миске смешать 1 ст ложку конька, 2 ч ложки меда, 2 ст лож масла, 1-2 яичных желтка (белок не нужен — сушит, а маска у нас питательная).
Все тщательно перемешать и нанести на волосы, распределив по всей длине. Надеть пленку\шапочку для душа, укутать в полотенце. Желательно держать маску не менее 4 часов. Смыть маску, не забыть про любимый кондиционер и ополоснуть холодной водой)
_______________

_______________

Большое спасибо за внимание
Если есть вопросы, спрашивайте

Будьте красивыми и любимыми!
Пусть ваши волосы будут здоровыми, мягкими, шелковистыми и блестящими!
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Fabilana
18 апреля 2016 года 16 846 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мои весенние открытия * немного о корейских средствах * а также старые проверенные помощники в уходе за волосами
  *** Весна — это пора, когда начинает игриво светить солнышко, мы просыпаемся от спячки, хочется петь и танцевать… Но как назло именно сейчас наши волосы требуют повышенного внимания, частенько портя наше настроение ... Читать полностью

« Как быстро отрастить длинные волосы в домашних условиях | Включи голову с CLEAR »


Смотрите также:
Комментарии:

18 апреля 2016 года
+1  

Fabilana (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  

18 апреля 2016 года
+1  
Хороший арсенал
Если сложно подобрать несмывашки, вы просто еще днц пробовали

Fabilana (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  
спасибо
вы про DNC? если да, то это не мой случай))

18 апреля 2016 года
+1  
Да, про них)
Почему?))

Fabilana (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  
Это не то, что мне требуется. У них видела только воск и масло. Такие средства в моем случае можно только на самые кончики наносить для придания формы. А мне нужно на длину сантиметров 20, желательно с пульверизатором К тому же с такими средствами легко переборщить. А воск у меня от велла (бесконечный )

18 апреля 2016 года
+1  
Почему, там есть более легкие вещи )) филлеры всякие, шелк, антистатик.. Я не помню весь ассортимент по памяти, но на сайте много чего

Fabilana (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  
меня не удовлетворило))) ни в применении, ни по свойствам))
косметикой DNC предпочитаю пользоваться в уходе за руками, а для волос покупаю другие))
каждому свое)))

18 апреля 2016 года
+1  

Fabilana (автор поста)
18 апреля 2016 года
 

Fabilana (автор поста)
18 апреля 2016 года
 
Ответ для Крис-Вбг
спасибо

18 апреля 2016 года
 
Интересный рассказ! Ни разу не пробовала корейскую косметику для волос.

Fabilana (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  
Спасибо
А у меня прям была мечта — корейские средства

18 апреля 2016 года
+1  
Очень интересный пост, что - то новенькое и старенькое, а получилось здорово!

Fabilana (автор поста)
18 апреля 2016 года
+1  
спасибо

18 апреля 2016 года
 
Удачи в конкурсе!

19 апреля 2016 года
+1  
Какие волосы блестящие на последнем фото!

Fabilana (автор поста)
19 апреля 2016 года
+1  
это все хна и несмывашка

20 апреля 2016 года
 
Сегодня крутилась возле твердого шампуня, крутилась, так и не купила

Fabilana (автор поста)
20 апреля 2016 года
 
Бывает Ну они разные бывают, с разными компонентами и свойствами. Лучше сначала почитать отзывы и попытаться понять какой больше подойдет)

20 апреля 2016 года
 
Вот, у меня глаза разбежались, там было 5 видов, решила сначала почитать отзывы, с хной точно теперь не возьму, моему цвету волос не подойдет.

Fabilana (автор поста)
20 апреля 2016 года
 
Удачных покупок

20 апреля 2016 года
+1  
Спасибо большое!

21 апреля 2016 года
+1  
Поздравляю!Победа это замечательно!

Fabilana (автор поста)
21 апреля 2016 года
 
Спасибо

21 апреля 2016 года
+1  

23 апреля 2016 года
+1  
утащила к себе

Fabilana (автор поста)
23 апреля 2016 года
+1  
Рада, что статья оказалась полезной

2 мая 2016 года
 
Красивый цвет волос Я многие краски перепробовала,чтобы добиться такого оттенка,но всё тщетно(((Поэтому крашу в красные оттенки,хотя мечтаю вернуть свой светло-русый.Отличные средства для ухода за волосами Коньячная маска - одна из моих любимых,после неё волосы блестят и легко расчёсываются Хочу попробовать маску с корицей,но не люблю её запах Может быть немного меньше её добавить?

25 мая 2016 года
+1  
Cпасибо! Пост классный!!
Никогда не делала домашние маски...Никогда.. А теперь попробую, с корицей и коньяком. Впечатлило описание... Корейской косметикой пользуюсь давно,она очень хорошая..Есть серии "Миша", да там много всего.. И еще - японская," Мегуми",тоже хорошая..

Fabilana (автор поста)
25 мая 2016 года
 
Рада, что понравилась))
Мне у корейцев больше нравится Мизон и Скин))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить