Мой весенний уход за волосами

Мой весенний уход за волосами
Волосы круглый год нуждаются в заботе, но весной, когда, наконец, оканчивается отопительный сезон, им нужен особый уход. За всю зиму они сушатся и истончаются, теряют свой блеск и шелковистость. Первые месяцы весны – самое время вернуть им силу, ведь летом нет места тусклым волосам!

Я всегда мечтала иметь красивые длинные волосы, но их рост останавливался чуть выше лопаток. Честно говоря, я не особо-то о них заботилась: мыла первым попавшимся шампунем, ополаскивания травяными отварами были редкостью, хоть и провела все детство в деревне. А про маски для волос я и думать не думала. А еще удивлялась, почему мои волосы такие безжизненные.

Дальше – больше: я не только не ухаживала за волосами, но и осознанно ухудшала их состояние фенами, утюжками и прочими термоприборами. А перед выпускным вечером вообще дошла до химзавивки, чтобы в день торжества не думать о прическе. Да, изредка в моем арсенале стали появляться покупные маски для волос, уксусы для ополаскивания… Но, повторюсь, - изредка. А уход должен быть регулярным.

Парикмахеры меня постоянно ругали, в очередной раз состригая мертвые кончики. Я же продолжала божиться, что непременно начну делать маски.

Во время беременности волосы не стригла из-за своей суеверности. В длину-то они росли, но были такими же безжизненными и слабыми, как и прежде. Но, год назад сайт Майчарм дал волшебный пинок: когда все на сайте пишут о своем уходе за волосами, о средствах для восстановления и роста волос, мое эго было затронуто. И я, о чудо, наконец, стала заботиться о своей шевелюре. С тех пор я не прекращаю это дело.

Это была длинная предыстория моего ухода за волосами. Сейчас же хочу рассказать о том, как именно я забочусь о своих волосах, и о проверенных мною средствах.


Масляные обертывания и маски для волос

Масляные обертывания волос – это то, с чего я начала свой уход за волосами. Настоящим спасением тогда для меня стало миндальное масло: оно сумело вернуть мои волосы к жизни, сделало их мягкими и послушными, остановило выпадение. С каждым применением я не могла нарадоваться состоянию своих волос. С тех самых пор, миндальное масло всегда имеется в моем арсенале.

Еще одно средство – это масло виноградных косточек. Оно отлично подходит для жирных у корней и слабых по всей длине волос, как у меня. Виноградное масло регулирует работу сальных желез, питает кожу головы и восстанавливает поврежденные волосы.

конкурс

Еще одно полюбившееся мне масло – репейное с красным перцем производителя Мирролла. Оно у меня пока закончилось, а прежние фотографии выкладывать не стану. Я всегда покупаю только его, поскольку это единственное репейное масло, которое я без труда могу смыть с волос. Как результат использования – крепкие корни волос и отсутствие выпадения.

Также среди моих «воинов» имеются биокомплекс против выпадения волос и твердое масло от секущихся кончиков от ДНЦ. Биокомплекс я использую как и все остальные масла, а твердое масло наношу на чуть влажные чистые волосы и не смываю. Этими средствами я пользуюсь сравнительно недавно, но все же маломальский эффект от них уже есть.

роскошные волосы

Раз уж начала говорить про ДНЦ, расскажу и о моих несмываемых средствах этого бренда. Это гиалуроновый филлер и шелк для волос. Они удобны в использовании и отлично помогают мне в восстановлении волос после долгой зимы.

уход за волосами

Мытье волос

Первое средство – это шампунь, конечно же. Свой идеальный шампунь я до сих пор не нашла, но уверена, что когда-то наши судьбы пересекутся. Сейчас пользуюсь шампунем Schauma Fresh it up! с молочком пассифлоры. К сожалению, он мне не совсем подошел – волосы приходится мыть чаще, чем обычно. В то же время, по остальным параметрам он меня устраивает. Поэтому продолжаю им пользоваться.


Средства от замечательного бренда Aussie я получала в качестве приза за конкурс. Шампунь мне не подошел – аллергия на ароматизатор, поэтому я его подарила маме. Ей очень нравится. А вот кондиционер и средство для интенсивного ухода (проще говоря, бальзам) я с удовольствием использую сама. Особенно мне нравится бальзам – волосы после него послушные, гладкие, мягкие – просто идеальные!


Ополаскивания

Я стараюсь каждый раз ополоснуть волосы чем-нибудь полезным: травяным отваром, водой с добавлением лимона или сока алоэ. Из трав мне нравится крапива: она успокаивает кожу головы и делает волосы сильными и здоровыми.

К сожалению, алоэ растет только у родителей, поэтому в городе я заменяю сок алоэ его экстрактом, купленным в аптеке. Одну ампулу я развожу в литре прохладной воды и ополаскиваю им один раз в неделю. Алоэ укрепляет волосы и делает их блестящими, а прохладная вода закрывает чешуйки волос и делает их гладкими.


В последнее время меня беспокоит проблема перхоти, поэтому один раз в неделю я ополаскиваю волосы раствором морской соли. После такой процедуры зуд уменьшается. Остатками соли я аккуратно растираю кожу головы: получается мягкое отшелушивание омертвевших клеток.

Когда бываю у родителей и хожу в баню, после шампуня на некоторое время я наношу молочную сыворотку. Она укрепляет волосы и очищает кожу головы. К сожалению, такая процедура у меня бывает не столь часто, как хотелось бы.

Расчесывание

Где-то полгода или чуть больше назад я приобрела деревянную расческу. С тех пор пластиковые стараюсь не использовать. Во-первых, с деревянной расческой волосы электролизуются меньше. Во-вторых, она не выдергивает волосы и не повреждает их. К тому же, с такой расческой очень удобно проводить ароматерапию для волос. Для расчесывания я использую масло грейпфрута и чайного дерева. Помимо ароматерапии, такое расчесывание приносит пользу волосам: грейпфрут нормализует работу сальных желез, а масло чайного дерева помогает избавиться от перхоти. Кстати, эти два масла я применяю и при обертываниях, добавляя их по несколько капель в миндальное масло.


Хоть уже настала весна, дни стоят прохладные, поэтому я продолжаю носить шапку. Чтобы волосы были послушными, и не «улетали» и не «искрились» после снятия головного убора, я наношу на них антистатик от ДНЦ. Его действия мне хватает на целый день.


Укладка волос

Сейчас я предпочитаю сушить и укладывать волосы без применения термоприборов. Я нахожусь в декретном отпуске, поэтому суперпрически нужны не каждый день. Если уж приходится прибегнуть к этим самым приборам, у меня есть отличный помощник – термозащитное средство для укладки волос. Он имеет неописуемо приятный кокосовый аромат, не утяжеляет и не грязнит волосы.


Вот и весь мой уход. Время от времени одни средства заменяются другими, сейчас же я сочла правильным рассказать только о тех из них, которыми пользуюсь на данный момент. Я принимаю участие в марафоне по уходу за волосами, который проводится на сайте Майчарм. Это не позволяет мне расслабиться и забыть о регулярном уходе за волосами и своевременной стрижке, чему я очень рада.


Я не могу сказать, что мои волосы сейчас в идеальном состоянии (есть секущиеся кончики, не решена проблема перхоти и т. д.), но я продолжаю работать над улучшением их состояния, и уверена в том, что мои волосы станут лучше.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Танистая присоединяется к первомайскому марафону. Финал. | Несмывашки для волос - мой маст-хэв этой весной »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

29 марта 2016 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
29 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Ирина

30 марта 2016 года
+1  
Здорово, Галиюш
Эх, а я Осси как раз сегодня за 299 рублей видела в магазине Акция такая

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Я бы все равно взяла еще раз, средства того стоят
Спасибо, Настя

30 марта 2016 года
+1  
Да я бы тоже взяла, но там только конд стоял А мне бы весь набор или шампунь только — он единственный из набора закончился

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Разобрали, наверно... Ничего, в следующий раз повезет

30 марта 2016 года
+1  
Ну а мне кажется, что скидку сделали просто на оставшиеся 5 одиноких кондиционеров

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Вполне может быть

30 марта 2016 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
 
Спасибо большое

30 марта 2016 года
+1  
Очень понравился пост от А до Я ! Прочитала взахлёб и получила истинное удовольствие Много полезного подчеркнула. И у меня есть вопрос - существует ли масло для жирных волос или это две не совместимые вещи?!

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо большое за такую высокую оценку
Для жирных подойдут легкие масла - миндальное, виноградных косточек, жожоба, тыквенное - они легче смываются, чем например репейное, кокосовое и касторовое. Попробуй каким-нибудь из них, не понравится - прекратишь Я все равно дважды вымываю шампунем, иначе жирность остается

30 марта 2016 года
+1  
Благодарю за совет и ответ! Попробую

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Тебе спасибо за интерес к моей статье Удачи в уходе за волосами

30 марта 2016 года
+1  
спасибо за полезные советы) нашла много полезной инфы для себя

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо, что нашли время на прочтение

30 марта 2016 года
+1  
Внушительный арсенал!

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Юля

30 марта 2016 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  

30 марта 2016 года
+1  
Молодец, Галиюша! Я вот в субботу пойду в парикмахерскую, плохие кончики состригать, а потом буду опять баловать маслами.

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Любочка В парикмахерскую мне тоже нужно сходить на днях - немного кончики убрать и челку подстричь Так что идем "вдвоем"

30 марта 2016 года
+1  
идем! Мы с Тамарой ходим парой

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
В прошлый раз мы так с Настей собирались В итоге все равно сходили в разное время, но главное - сходили

31 марта 2016 года
+1  
То и главное - сходить!))

Галия Яковлева (автор поста)
31 марта 2016 года
+1  
Конечно

30 марта 2016 года
+1  
Серьезный подход!

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Таня

30 марта 2016 года
+1  
Здорово!

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо большое

30 марта 2016 года
+1  
Сколько всего!
Впечатляет

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Наташенька

30 марта 2016 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  

30 марта 2016 года
+1  
Волосы красивые арсенал хороший Удачи

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо за добрые слова Очень приятно

31 марта 2016 года
+1  
Тоже надо несмывашек прикупить Мне сейчас всё надо солнцезащитные кремы все надо и для волос защиту и косметическую,и головной убор.Была у меня шляпа,очень мне нравилась,вот её наверное и куплю

Галия Яковлева (автор поста)
31 марта 2016 года
+1  
egorinama пишет:
Мне сейчас всё надо
аналогично Все есть вроде, но чего-то все равно не хватает, и так каждый раз

31 марта 2016 года
+1  
Косметики всегда не хватает,то одно заканчивается,то другое,то всё и сразу

Галия Яковлева (автор поста)
31 марта 2016 года
 
Ой не говори...

31 марта 2016 года
+1  
муж ругается,куда мне столько,и типа все проблемы с кожей от избытка косметических средств

Галия Яковлева (автор поста)
31 марта 2016 года
+1  
Да ну его Это все от недостатка средств

1 апреля 2016 года
+1  

Галия Яковлева (автор поста)
1 апреля 2016 года
 

30 марта 2016 года
+1  
а как обертывания для волос делаете?

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо
Грею масло на водяной бане (прямо бутылек в горячую воду ставлю на пять минут), наношу его в корни и по длине, расчесываю, чтобы везде попало. Потом собираю волосы на слабую резинку, надеваю шапочку для душа и сверху укутываю полотенцем. Держу от одного до трех часов, смотря сколько времени у меня есть в запасе. Смываю дважды шампунем. Вот и все

31 марта 2016 года
+1  
Спасибо))) вот в чем дело... греть на водяной бане)))

Галия Яковлева (автор поста)
31 марта 2016 года
 
Пожалуйста!
Крис-Вбг пишет:
греть на водяной бане)
да, так впитываемость улучшится

1 апреля 2016 года
+1  
Я делаю маску с демиксидом... при добавлении этого препарата в масла и витамины смесь нагревается. Еще где-то читала маску... облепиховое масло+демиксид+вода

Галия Яковлева (автор поста)
1 апреля 2016 года
 
Недавно читала про его использование в уходе за собой. Вам помогает?

1 апреля 2016 года
+1  
Мне понравилось) состояние улучшилось и отрасли неплохо за 2 месяца, пока делала маски

Галия Яковлева (автор поста)
1 апреля 2016 года
 
Спасибо, что поделились своим опытом! попробовать можно как-нибудь

2 апреля 2016 года
+1  
Главное пройти курсом 10-12 раз

Галия Яковлева (автор поста)
2 апреля 2016 года
+1  
Это обязательно

30 марта 2016 года
+1  
У тебя красивые, густые волосы! а ты их красишь?

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Настя! Нет, ни разу в жизни не красила, даже хну бесцветную беру

31 марта 2016 года
+1  
Ничего себе! Ну ты молодец!

Галия Яковлева (автор поста)
31 марта 2016 года
+1  
Спасибо Просто свой цвет пока устраивает

30 марта 2016 года
+1  
Очень интересно и информативно, спасибо за пост. И успехов в дальнейшем уходе за волосами.

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
+1  
Спасибо за поддержку

30 марта 2016 года
+1  
Здорово написала
А теперь для меня подробности ополаскивание алоем первый раз такое встречаю, а дорого эти ампулы стоят?

Галия Яковлева (автор поста)
30 марта 2016 года
 
Спасибо большое, Олеся
Давным-давно писала пост про витаминное ополаскивание, если интересно, подробности вот тут: https://www.mycharm.ru/post/8294/
Ампулы около 150-160 рублей стоят, 10 штук в упаковке

30 марта 2016 года
+1  
Спасибо, интересно

Галия Яковлева (автор поста)
31 марта 2016 года
+1  
Пожалуйста, дорогая

31 марта 2016 года
+1  
Галия, ты капаешь эфирное масло прямо на деревянную расческу и причесываешь волосы? Я все не могу решить нужна мне деревянная расческа или нет

Галия Яковлева (автор поста)
31 марта 2016 года
+1  
Да, именно так и делаю от расчёски потом долго еще пахнет Попробовать стоит, думаю, деревянная расчёски должна тебе понравится...

31 марта 2016 года
+1  
куплю как нибудь

Галия Яковлева (автор поста)
31 марта 2016 года
+1  

31 марта 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий