Опубликовала olysi4ek в личном дневнике

Вкусный Женский день

Вкусный Женский день
Вкусного всем времени суток
Любите ли вы тортики, как люблю их я?
Но проблема поправиться от большого количества сладостей иногда не даёт мне насладиться вкусняшкой в полной мере и я нашла выход из этой ситуации.
Предлагаю вашему внимаю вкусный тортик без выпечки, заморочек и долгого выстраивания коржей
Тортик получается нежным, вкусным и мягким.
Такой тортик я приготовила на 8 марта для своих родных.
Вкусняшка прийдётся по душе даже самым большим привередам.

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
Я брала кофейное и белое

Для крема:

— 250 г творога,
— 250 г сметаны,
— 100 г сахара,
— 1 ст. л. желатина в гранулах,
— немного воды (около 75 мл).
Лучше удвоить порцию, чтоб получился выше.

Для украшения:

— маленькая шоколадка.
— печенье превратить в крошку

Форма: любая, я брала высокую кастрюльку и уложила на дно и бока крест на крест пищевую плёнку, чтоб удобнее было вынимать торт.

Приготовление торта:

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

P.S. Торт я прослаивала киви.
Вкусный тортик готов!
Разрезик

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
olysi4ek
10 марта 2016 года 7 213 48 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкусный Женский день
  Вкусного всем времени суток
Любите ли вы тортики, как люблю их я?
Но проблема поправиться от большого количества сладостей иногда не даёт мне насладиться вкусняшкой в полной мере и я нашла выход из этой ситуации.
Предлагаю вашему внимаю вкусный тортик без выпечки, заморочек и долгого выстраивания коржей
Тортик получается нежным, вкусным и мягким... Читать полностью

« Экспериментируем во время Масленицы | Кокосовое масло для волос »


Смотрите также:
Комментарии:

10 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!!!

olysi4ek (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Не за что! Наслаждайтесь

10 марта 2016 года
+1  
olysi4ek пишет:
Любите ли вы тортики, как люблю их я?
Ооо да, я такая

olysi4ek (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
И я такая

10 марта 2016 года
+1  
я покупной тортик на праздник кушала
но рецептик утащу, спасибо

olysi4ek (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
А мы уже давно не покупаем. Они стали очень дорогими у нас, да и состав пугает

11 марта 2016 года
 
мы тоже в последнее время не покупали, сама пекла, но на праздник взяли один из любимых тортов

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  
А я "Наполеон" очень люблю

11 марта 2016 года
+1  
я тоже, но сама его не умею делать

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  
И чя не умею. Предпочитаю покупать иногда.
У нас в магазине маленькие кусочки по 200-250 грамм продают. Взяла раз на два месяца, охоту сбила и дальше можно жить

10 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик

olysi4ek (автор поста)
10 марта 2016 года
 
На здоровье

10 марта 2016 года
+1  

olysi4ek (автор поста)
10 марта 2016 года
 

10 марта 2016 года
+1  
Жалко, что не в сообществе "Наши вкусняшки" разместили. Больше бы прочтений было. А рецепт замечательный, спасибо)

olysi4ek (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Я как-то даже и не подумала об этом

10 марта 2016 года
+1  
Ну ничего, следующие во вкусняшек размещайте и да увидит их большинство

olysi4ek (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Обязательно Спасибо за совет

10 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
+1  
Слюньки потекли аж до коленок люблю такие рецепты, легко и быстро

olysi4ek (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Да, рецептик без проблемный

11 марта 2016 года
+1  
Как раз для меня)

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
 
На здоровье

11 марта 2016 года
+1  
Спасибочки

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  

11 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецептик!

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
 
Не за что Наслаждайтесь

11 марта 2016 года
+1  

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
 

11 марта 2016 года
+1  

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
 

11 марта 2016 года
+1  

11 марта 2016 года
 
Тортики люблю,и печь,и есть рецепт и правда простой и вкусный

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
 
и тоже люблю и печь. и есть

11 марта 2016 года
+1  

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  

11 марта 2016 года
+1  
Спасибо! утащила себе

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  
Наслаждайтесь Вкусненького вам тортика

11 марта 2016 года
+1  
Прямо слюнки потекли! Шикарный тортик, спасибо за рецепт!

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  
Хи-хи-хи Не за что

11 марта 2016 года
+1  
Вкуснятина!!! Я люблю творожные торты. Спасибо за рецепт!

olysi4ek (автор поста)
11 марта 2016 года
 
И я люблю. Они такие вкусные и нежные получаются.

12 марта 2016 года
+1  

olysi4ek (автор поста)
12 марта 2016 года
 

16 марта 2016 года
+1  
Надо пробовать!

olysi4ek (автор поста)
16 марта 2016 года
+1  
На здоровье!

16 марта 2016 года
+1  
Аппетитно!

olysi4ek (автор поста)
16 марта 2016 года
+1  
Очень


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить