Опубликовала owlways в личном дневнике

А как у вас проходит Масленица?

А как у вас проходит Масленица?
Вот же неделька выдалась Праздник один за другим идёт! Такое приятное стечение обстоятельств, так сказать

Надеюсь, что праздник 8 марта у всех прошёл самым лучшим образом! Так по-весеннему, солнечно и весело. Мы вот собирались в понедельник небольшим кругом - родственники и друзья, тремя семьями. Зато и блинчиков поели, и с праздником друг друга поздравили, и шашлычки вкусные пожарили А еще, моя 12летняя сестра готовила торт, чем безумно потом гордилась! В общем, умничка она у меня - организовала очень сладкое дело

Но хоть 8 марта позади, у нас еще целая неделя Масленицы. А вы знали, что каждый день, согласно традициям, как-то по-особенному называется? Вот, смотрите, какую интересную информацию нашла:



Если честно, у нас просто каждый день - небольшое блинное пиршество

Восьмого марта устроили вкуснейший завтрак! Во-первых, для скорости всегда готовим на двух сковородах Чтобы полдня не стоять )) Хотя всё равно, съедаются они с космической скоростью. Поэтому не могу показать фото с блинной стопочкой, потому что больше 3 блинчиков одновременно в этой стопочке не бывает

А какой формы у вас получается последний товарищ?


А еще мы кушали блинчики с красной икрой


А какая у Вас любимая начинка? Я в этом деле люблю классику - блинчик со сметаной или с маслом. Варенье/мед/сгущенка - только если один, не больше.. Иначе слишком сладко как-то для меня

Ну а сегодняшнее утро - вот такой завтрак Уже без икры, но всё равно - очень вкусный


Вот пока так



А у Вас как проходит Масленица?
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
owlways
9 марта 2016 года 3 325 119 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru А как у вас проходит Масленица?
  Вот же неделька выдалась Праздник один за другим идёт! Такое приятное стечение обстоятельств, так сказать
Надеюсь, что праздник 8 марта у всех прошёл самым лучшим образом! Так по-весеннему, солнечно и весело. Мы вот собирались в понедельник небольшим кругом - родственники и друзья, тремя семьями... Читать полностью

« Паклановский приз прибыл! | Принимаю эстафету — шоколадные маффины от Golden Nut в моем исполнении. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

9 марта 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  

9 марта 2016 года
+2  
owlways пишет:
Я в этом деле люблю классику - блинчик со сметаной
Я так тоже люблю.

Со времён старинных, давних
Праздник Солнца к нам спешит.
Он один из самых ранних
В окна вешним днём глядит.
Это Масленица мчится
Вдоль по улицам родным.
Пьёт, гуляет вся станица,
Ест блины куском большим:
Со сметаной и нардеком,
С рыбой, мясом и икрой.
Шире праздник с каждым веком,
Не назвать его игрой.
ПОНЕДЕЛЬНИК — день для встречи,
В гости все к друзьям идут.
А во ВТОРНИК — песни, пляски.
Заигрышем день зовут.
В СРЕДУ — стол от угощений
Ломится: ешь, пей, казак!
А в ЧЕТВЕРГ — день примирений…
«Тёщин день» — зовётся так.
Мирится свекровь с снохою,
Тёща зятю руку жмёт.
Споры кум забыл с кумою,
В гости всяк к себе зовёт.
Хороводы водят девки,
Парни едут на санях.
С яра снежного подлетки
Мчатся с горок на ногах.
Казаков урядник бравый
Зазывает для игры.
Рано утром он, лукавый,
Навтыкал в сугроб лозы.
На конях разгорячённых
Её рубят казаки:
На скаку на полном саблей
Её режут дончаки.
В стороне казачек важных
Неспокойный курагод.
Они в снег платки бросают —
Пусть наездник подберёт…
Ну, а в ПЯТНИЦУ — гулянье,
Пир на улицах идёт.
Атамана угощенье…
За столы спешит народ.
От блинов горячих жарко,
Медный самовар пыхтит.
Каждый весел без подарка.
Тройка шумная летит.
Кони ряженые скачут,
Стон полозьев, песни, смех.
Казаки под бубен пляшут,
Старики счастливей всех.
День СУББОТНИЙ величаво
Посиделками зовут.
Хороводы с песней водят,
В гости без конца идут.
ВОСКРЕСЕНЬЕ — день прощанья,
Проводы седой зимы.
В каждой хате целованья,
Год ждать новой Маслены.

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 

Неужто сама только что сочинила?

9 марта 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 

9 марта 2016 года
+1  
Здорово, я сегодня тоже буду блинчики делать

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
Вот и правильно

10 марта 2016 года
+1  
Уже все съедено, но было м м м, пальчики оближешь

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  

А где же фотоотчет? придется тебе еще раз готовить, чтобы нам показать

10 марта 2016 года
+1  
Практически готов, скоро будет

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Правда ссылка какая-то странная

10 марта 2016 года
+1  
Интересненько получилось

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
Отдельный пост будет?))

10 марта 2016 года
+1  
ага

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Хорошо) буду ждать приглашения

9 марта 2016 года
+1  
Классно! Я думаю завтра блинов пожарить, сегодня торт восьмимартовский доедали
И я тоже люблю со сметаной больше, а с икрой как-то не очень

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
Конечно, пока неделя Масленицы, над жарить их, да побооольше
Ms Kristi пишет:
И я тоже люблю со сметаной больше, а с икрой как-то не очень

Ох, так говоришь, будто каждый раз с икрой заставляют кушать, а ты, бедненькая, через силу уже их ешь

9 марта 2016 года
+1  
owlways пишет:
будто каждый раз с икрой заставляют кушать
как ты догадалась?

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  

9 марта 2016 года
+1  
Я обожаю блинчики с любой начинкой! Сегодня вот нафаршировала их картофельным пюре с жареным лучком! Но красная икра - это ммм!!!

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
Здорово
А у нас обычно до начинки они не доживают

9 марта 2016 года
+1  
Так я ж второй раз на неделе их пекла сегодня.

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
Я помню

9 марта 2016 года
+1  

9 марта 2016 года
+1  
м-м-м, красная икра
было время, когда ложечками ее кушала

блины еще не пекла, чуть позже раскачаюсь )) пусть сперва шашлыки после 8-го Марта усвояться

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 
А сейчас - поварежечками?))

9 марта 2016 года
+1  
сейчас икорку днем с огнем не найдешь ))))

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 
Эх, а мы передачу как-то про черную икру смотрели — раньше она считалась едой крестьян, так как рыбы полно было, и редкой эта икра не была

9 марта 2016 года
+1  
пицца тоже раньше была едой крестьян и бедняков Италии

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
Так и сейчас в неблагополучных семьях Италии ее делают по принципу - что из продуктов завалялось, всё на тесто и в духовку

9 марта 2016 года
+1  

пиццу люблю так же, как и икорку

а мы деньги платим а эти вкусняшки

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 
И не говори

9 марта 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 

9 марта 2016 года
+1  

9 марта 2016 года
+1  
Ой как аппетитно все смотрится а мы еще блины не готовили даже очень хочу уже а пойду, сделаю как-нибудь попозже

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  
Как так не готовили? срочно исправлять ситуацию

10 марта 2016 года
+1  
Уже исправила ситуацию Вчера с работы пришла и приготовила блины на ужин и сегодня тоже. Сама только пробу снимаю и все, разгружаюсь после 8 марта.

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  

9 марта 2016 года
+1  
Вкусненько-то как

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
+1  

9 марта 2016 года
+1  
Вот бы от такой вкусноты ещё и худеть

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 

Эх, мечты-мечты

9 марта 2016 года
+1  
О да!

9 марта 2016 года
+2  
Я вот недавно запекла и натрескалась

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 
Ох, вкуснотаа
Какая стопочка здоровская

9 марта 2016 года
+1  
Я с двумя сковородками, чик-чик и готова, не люблю на кухне долго торчать

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 
Мы тоже с двумя, но рты работают быстрее

9 марта 2016 года
+1  
Это точно, мне еще мой кот помогает

owlways (автор поста)
9 марта 2016 года
 

9 марта 2016 года
 
Ответ для Zepe

10 марта 2016 года
 
Ответ для Zepe

9 марта 2016 года
 
Ответ для Zepe

9 марта 2016 года
 

9 марта 2016 года
+1  
Какие блинчики вкусные
Так и ела бы, но лень их печь

9 марта 2016 года
+1  
надо успевать, потом будем худеть

10 марта 2016 года
 
на выходных спеку

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Ответ для klnadja
Ну ты даешь, Надежда

10 марта 2016 года
+1  
я исправлюсь

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  

9 марта 2016 года
+1  
У нас самая любимая добавка к блинам - это растопленное масло. По полпачки топлю на всю семью. А младшие дети предпочитают со сгущенкой. Причем нужно внутри блинчика нарисовать мордашку, а затем завернуть в трубочку

owlways (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Вот у меня так бабушка с маслом делает — вкуснота А мне вот масла жалко поэтому я просто на горячий блин мажу много масла и оно тает сразу


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить