Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Этот необычный чай Масала.

Этот необычный чай Масала.
На днях разместила заметку о куркуме и в переписке с одной из гостьей моей записи разговорились о приправах Индии, я обещала рассказать об этом чудесном чае.
Думаю, что не все с ним знакомы. Буду рада, если попробуете.
Хочу рассказать о чае, которым меня угощали друзья из Индии. Очень необычный и очень полезный.

Масала — пряный чай, любовь к которому у многих зарождается уже с самого первого глотка. Пикантное сочетание индийских специй и горячего молока придется по вкусу многим любителям экзотических напитков.

Крепко-заваренный чай масала способен перебить чувство жажды или голода.
Сперва вкус чая масала может показаться вам непривычным и даже приторным, но вскоре вы оцените его по достоинству.

Как приготовить чай масала?

По сути, масала — это набор специй. То есть «масала-чай» — это набор специй для индийского чая с молоком. Количество и виды специй могут меняться, так как их фиксированного сочетания не существует, но есть основные пряности, традиционно использующиеся для этого напитка.
Традиционно в чай масала добавляются «теплые» специи — например, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, черный перец, семена фенхеля. Кардамон обычно доминирует, будучи дополненным гвоздикой. Вместо сушеного имбиря можно использовать также свежий. Среди других возможных ингредиентов для чая масала могут присутствовать мускатный орех, корень солодки, шафран, миндаль, лепестки розы. Вы можете также заменить любые специи на ваш вкус — например, вместо гвоздики взять мускатный орех, а вместо корицы — шафран. Набор специй для чая масала можно приготовить как самостоятельно, так и приобрести в специальных магазинах в виде порошка.

Считается, что крепко-заваренный чай масала способен перебить чувство жажды или голода. Большее количестве мускатного ореха в чае оказывает бодрящий эффект, таким напитком можно легко заменить утренний кофе. Употребление чая масала также нормализует пищеварение, повышает иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, способствует поднятию духа.
Рецепт чая масала

Ингредиенты: 1л молока любой жирности, 3ч. л. черного листового чая, сахар или мед, специи — кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис.

Приготовление: замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь. Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.

Если сам по себе чай масала покажется вам непривычным или очень пряным, не обязательно пить его в чистом виде — добавьте для начала немного в свой утренний кофе или черный чай.
Попробуйте, не пожалеете!
Особенно поелзен и хорош в такое вот холодное, сырое время года.
Будьте здоровы! С радостью делюсь с Вами интересным материалом.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
nkova09
12 февраля 2016 года 3 216 27 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Этот необычный чай Масала.
  На днях разместила заметку о куркуме и в переписке с одной из гостьей моей записи разговорились о приправах Индии, я обещала рассказать об этом чудесном чае.
Думаю, что не все с ним знакомы. Буду рада, если попробуете.
Хочу рассказать о чае, которым меня угощали друзья из Индии. Очень необычный и очень полезный... Читать полностью

« Этот удивительный фенхель | Любить иных тяжелый крест »


Смотрите также:
Комментарии:

12 февраля 2016 года
 
Я пью молоко с пряностями, но без чая. Когда рассказываю кому-нибудь рецепт, из добрых побуждений , народ морщится

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
 
Они просто не пробовали и не знают какая это вкуснотища!

12 февраля 2016 года
 
Не пробовали и никак не соблазнить ведь!

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
 
Да,есть такие индивидумы.

12 февраля 2016 года
 
Да, всему необычному сопротивляются!

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
 
Таких людей можно только пожалеть...

12 февраля 2016 года
 
Я всегда таким удивляюсь - почему так боятся попробовать что-то новенькое

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
 
Я думаю эти люди просто боятся себя новых,проще идти по проторенной дорожке

12 февраля 2016 года
 
Да, стереотипное мышление. Всё, до завтра!

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
 
Пока,пока!хороших выходных!

13 февраля 2016 года
 
С добрым утром!

nkova09 (автор поста)
13 февраля 2016 года
 
У нас за окном снег,такой пушистый идет,как в сказке!Собираюсь на туристическую выставку,может что-нибудь интересное попадется.

13 февраля 2016 года
 
Хорошей тебе прогулки! У нас опять как в Англии Но на улицу всё равно выйти надо: за молоком для чая

nkova09 (автор поста)
13 февраля 2016 года
 
Правильно,прогуляться надо!

13 февраля 2016 года
 
Уже вернулась. Замёрла, сыро там, непогода и слякоть.

nkova09 (автор поста)
13 февраля 2016 года
 
У нас тоже все начало таять,под ногами каша.Сходили на выставку туристическую,получили массу положительных эмоций,разные розыгрыши,призы.Выигала чай травяной,тайский массаж.

13 февраля 2016 года
 
Ооо! Поздравляю!

nkova09 (автор поста)
14 февраля 2016 года
 

14 февраля 2016 года
 

12 февраля 2016 года
 
Отличная вещь. Я правда делала немного иначе (заваривала чай со специями, а потом в заварку добавила молока и настояла), тоже получился коричневым и очень ароматным, только не знала, что называется масла. Но такие вещи только чаеманы поймут.

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
 
Масала чай надо именно в той последовательности делать,попробуй,не пожалеешь,это очень вкусно!

12 февраля 2016 года
 
спасибо,что поделилась,надо испробовать

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1  
На здоровье,попробуй и угости друзей на Валентинов день!

12 февраля 2016 года
 
nkova09 пишет:
угости друзей на Валентинов день
хорошая идея

nkova09 (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1  

13 февраля 2016 года
 
Спасибо!!!!

nkova09 (автор поста)
13 февраля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить