Опубликовала MarinaVck в личном дневнике

Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?

Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
Всем кукусики! У меня у мужа в воскресенье День Рождения! Сижу вот думаю меню Как всегда в голове свои стандартные салаты. Хотелось бы узнать, а что вы готовите на праздники?
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
MarinaVck
19 ноября 2015 года 14 10934 103 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
  Всем кукусики! У меня у мужа в воскресенье День Рождения! Сижу вот думаю меню Как всегда в голове свои стандартные салаты. Хотелось бы узнать, а что вы готовите на праздники? Читать полностью

« Подарки для лучшего автора месяца обзоров от Vipera Cosmetics РАСПАКОВЫВАЕМ!))) | С запозданием, но... С Новым Годом, дорогие мои красавицы!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

19 ноября 2015 года
+1  
Да уж, просмотры есть, но поделиться рецептами никто не захотел, видимо жалко стало .
Я готовлю какие-нибудь салатики, парочку, но посытнее, которые мы в обычное время не едим из-за диеты . Запекаю мясо в духовке, с картошкой и грибами, или горбушу под сыром. В общем все калорийное . Если тебе будет интересно, я пришлю рецепты.

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
ооо круто) жду рецепты

19 ноября 2015 года
 
Я тебе в личку напишу, Мариша . Я знаю, у кого есть много очень вкусных рецептов . У Марины! Надо ей написать .

19 ноября 2015 года
 
Ответ для MarinaVck
в "наших вкусняшках" много опробованных рецептов,загляни туда

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Тооочно!

19 ноября 2015 года
+1  
Ответ для la ri2014
Что бы что-то советовать нужно знать вкусы, предпочтения. У нас на все праздники любимый салат - сыр, чеснок, ананас консервированный, сметана. Но не факт, что автору это интересно будет. На горячее чаше всего курочка и картофель запеченные в духовке.

19 ноября 2015 года
 
ну, кто же не любит курочку с картофелем ?
Правда так я ребенку часто запекаю, не на праздник.

19 ноября 2015 года
+1  
Мы тоже и без праздника так часто делаем. А на праздник делаем именно потому что
la ri2014 пишет:
ну, кто же не любит курочку с картофелем ?
а с другим горячим тяжелее угодить всем гостям

19 ноября 2015 года
+1  
да, точно, поэтому у меня и не бывает гостей

19 ноября 2015 года
+1  

19 ноября 2015 года
+1  

19 ноября 2015 года
 
да это вечная проблема, что приготовить
но обычно тоже салаты с красивым оформлением, мясное блюдо, например, жаркое в горшочках сразу с картошкой и грибами, и на сладкое торт

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
а как оформляешь салаты?)

19 ноября 2015 года
 
смотря какой салат. если например в составе есть грибочки. то v;yj украсить зеленью и несколько штук грибочков посадить в зелень, потом делаю еще цветы из яиц, яйца есть практически в каждом салате. ну в общем как на ум придет, так и и украшаю

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
молодечик!

19 ноября 2015 года
 

салат украшать - это не ногти красить

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Это точно

19 ноября 2015 года
 
Я делаю немного на резки мясной . Сыры несколько видов . Маслины и грибы маринованный . Салатов стараюсь немного делать . Так , как эти смесь не очень приветствуют у меня в окружении . Предпочтение отдают просто отдельным продуктам . Рабы запеченная в фольге , внутри рыбки зелень , посыпать прованской сухой травкой и солью и положить кусочек лимона . За вернуть в Фольгу . Обычно это красная рыба . Очень вкусно . Мясные блюда .можно картошку , маринованный лук и мясом следующим слоем . А сверху майонез и тертый твердый сыр . Мясо предварительно вымочить в кефире .

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
ММм очень интересненько! Спасибо) Не знала, что мясо в кефире вымачивать можно

19 ноября 2015 года
 
Да это очень классно мясо замачивают в кефире вечером и ставить в холодильник . В духовке оно начинает все прямо играть и мягкое очень получается . Еще попробуйте внести в рыбные салаты элемент руколы . Травка полезная очень и с. Рыбой очень хорошо сочетается .

19 ноября 2015 года
 
Кстати попробывала в салат Оливье вместо колбасы и мяса , копченную курочку . Очень даже пикантно .

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Учту, думаю интересненько будет

19 ноября 2015 года
+2  
Предлагаю приготовить, пять очень вкусных салатов к праздничному столу!

I. Салат "День и ночь"

Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
зелень для украшения
майонез или сметана
сыр 100-150гр

Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

II. Салат из кальмаров.

Ингредиенты:
Креветки 200 г
Кальмары 350 г
Огурец свежий 2 шт.
Яйцо перепелиное 10 шт.
Салат листовой 0,5 пуч.
Брынза 100 г

Приготовление:

1. Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата.
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым".

2. Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще.

3. Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Я намеренно не написала в ингредиентах, какая нужна заправка для салата. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом (я добавила к маслу немного лимонного сока). Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.

А можно выложить салат слоями, как это сделала я. Мне показалось, так интереснее))) На дно я положила листья салата (которые предварительно порвала руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки. При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).

III. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
1 сладкий перец
400-500 г копченой ветчины
1 банка (350 г) консервированной кукурузы
небольшой пучок свежего укропа
1 огурец
майонез
4 яйца
соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

IV. Салат "Нептун"

Ингредиенты:
креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
130 гр. красной икры
майонез
5 яиц

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

V. Сёмга на шубе

Ингредиенты:
1-2 луковицы
2 варёных яйца
2 отваренных свеклы
1 отваренная крупная морковка
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
2 отваренных картофелины
зелень по желанию и вкусу
100-200г майонеза

Приготовление:

1. Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
2. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата.

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
Ооо спасибо огромное

19 ноября 2015 года
 

19 ноября 2015 года
+1  
Ответ для senz

Светуля, спасибо тебе за рецептики

19 ноября 2015 года
 

19 ноября 2015 года
 
Я стараюсь приготовить несколько салатов (парочку слоеных и парочку вперемешку), на горячее, чаще всего, запекаю мясо, одним из любимых рецептов, пару закусочек и бутерброды. Короче, привет калориям!!!

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
Спасибо, что поделилась а закусочки какие?

19 ноября 2015 года
 
В личку напишу, ок?

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
+1  
ок

19 ноября 2015 года
 

19 ноября 2015 года
 
Я обожаю греческий салат На прошлый день рождения приготовила капрезо/мне нравится/,а гостям как то не очень понравилось. А оливье я не люблю...точнее уже наелась в детстве...люблю новые сочетания вкусов.

MarinaVck (автор поста)
19 ноября 2015 года
 
Дааа,греческий обожаю просто!

19 ноября 2015 года
 
Ответ для ovp65
Я тоже очень люблю греческий салат . Но люблю не мелко нарезанный . Мне бы было интересно почитать ваш рецепт изготовления , если не затруднит .

19 ноября 2015 года
+1  
Извините, если повторюсь, не стала просматривать ответы.я очень люблю салат из куринной печени и сердечек. Яйцо 3-4 шт., грамм по 200-300 печени и сердечек, шампиньоны свежие грамм 400, можно маринованные, огурцы соленые 3-4шт, можно корнюшоны, тогда побольше. Шампиньоны режем, обжариваем, печень и сердечки слегка обжариваем и немного протушиваем, мелко режем, яйца тоже мелко режем,огурцы мелко режем, все смешиваем.сыр можно мелкими кубиками порезать,модно потереть.заправляем майонезом. Как то так, кажется ничего не забыла.

MarinaVck (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
круто! никогда неслышала такого

20 ноября 2015 года
 
Вообще в идеале он готовится из говяжей печени, но мне так больше нравится.

20 ноября 2015 года
 
Ответ для Фрау Ирма
Скажите, а как долго Вы тушите сердечки? И еще, перед тем как их готовить, говорят, их нужно разрезать и промыть от сгустков крови, Вы промываете?

20 ноября 2015 года
 
Я отрываю жир с трубочкой и промываю, но не разрезаю.получается сначала обжариваю минут 5наверное, а потом крышкой накрываю,примерно на столько же, ну может 7минут, главное чтобы они сухими не стали, а как бы в собственном соку.а когда остынут, тогда уже режу мелко.раньше только с печени делала, а как то сердечки добавила и тоже понравилось))

19 ноября 2015 года
 
А тортик я пеку последнее время панчо вот отсюда, который с вишней и грецкими орехами.может и вам понравится

MarinaVck (автор поста)
20 ноября 2015 года
 
о,надо посмотреть) вкусно звучит

20 ноября 2015 года
 
Только я сливки не добавляю, я сметаной заменяю.и крем делаю с сахарной пудрой, а не с сахаром

19 ноября 2015 года
 
мы готовим на торжество острую морковку по-корейски, запекаем крылышки в духовке ))

19 ноября 2015 года
 
Марина, ничего не готовлю на праздники . Шучу, конечно, но если отмечаем, то не дома, куда-нибудь идем. А так, если просто в гости приходят, люблю ребрышки свиные в духовке запечь, рыбу делаю красную - семга или форель, тоже в духовке.

19 ноября 2015 года
 
я День рождения не люблю
поэтому не отмечаю. Но на домашний ужин, конечно, что-нибудь вкусное готовлю: салатик, мяско с картошечкой.
Ну, и конечно, торт.

Но на любом празднике мне главное повеселиться - поиграть в игры, конкурсы, танцы обязательно
В этом году решила устроить девичник. Но пришли двое пришли с кавалерами
Ох, наржались.
Вот ,что называется, надорвали животы
Это помню, а что готовила

19 ноября 2015 года
 
А вопрос про рецепты или праздник? (сценарий там какой-нибудь)
У мужа есть любимый салат фасоль, сухари, сыр, лук, немного чеснока и майонез.
А ещё любо салат цезарь, иногда просто в кафе покупаю.
Из сценария обязательно песни, караоке и танцы, а ещё иксбокс

20 ноября 2015 года
+3  
Марина я специально со вчерашнего дня искала фотки и нашла, я люблю всем известные салаты просто обыграть красочным оформлением. Знаю, что оливье обожают все, поэтому готовлю всегда, украшаю вот так типа ромашки и яиц


Бывает делаю маленькие бутербродики на 1 укус


20 ноября 2015 года
+1  
Какие суперские бутербродики!!!а у меня всегда руки не доходят, такую красоту сотворить.божьи коровки супер!

20 ноября 2015 года
 
спасибо, а я обычно когда сыну день рожденье делаю что то в этом роде.

20 ноября 2015 года
+1  
Я представляю, как он радуется, когда видит такую красоту

20 ноября 2015 года
+1  
да он у меня такой добрый, сентиментальный. Любит всякую красоту
На свой праздник я так, конечно, не делаю.

20 ноября 2015 года
+2  
А сколько вашему сокровищу? Моему старшему 8лет, а младшему 8 месяцев

20 ноября 2015 года
+1  
16 числа было 8, завтра бу дем отмечать, какой маленький пупсик у вас есть

20 ноября 2015 года
+1  
Да, решилась и рада до невозможности! Такое счастье

20 ноября 2015 года
+1  
это здорово, да такое счастье вам привалило
поздравляю

20 ноября 2015 года
+1  
Очень красивое оформление!!!
Знаю, что оливье обожают все
Не все...

20 ноября 2015 года
+1  
Ты не любишь оливье? А почему?

21 ноября 2015 года
 
Да не знаю даже. Мне он кажется совсем простым, наверное. Мы никогда не готовили и не готовим его на Новый год даже! Для нашей семьи он не является праздничным. Мама всегда говорила и говорит, что это неинтересный салат. И я придерживаюсь такого мнения.
Но при этом мы все любим окрошку... Хотя по большому счету, состав тот же почти.
Но это все исключительно наше субъективное мнение!

21 ноября 2015 года
+1  
Понятно

MarinaVck (автор поста)
21 ноября 2015 года
+1  
Ответ для Olesya_7777
спасибо огромное1 так все красиво!)

21 ноября 2015 года
 

20 ноября 2015 года
+4  
Селедку под шубой тоже иногда делаю вот в виде такой рыбки


У меня сыну было 16 числа день рождение, завтра будем отмечать, я решила приготовить крылышки и бедра куриные барбекю с маги на 2-е (рекламу видела) и котлетки это. А салаты какие нибудь обычные. У нас будут все свои.

20 ноября 2015 года
+1  
Ой, какая красота!!! У моего мужа "Селедка под шубой" - любимый салат! Надо "намотать на ус" такое оформление! Спасибо!!!

20 ноября 2015 года
 
Спасибо
Сделай так не пожалеешь, гости были удивлены сказали такого еще не видели


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить