Бронд - практические советы, если вы решили сменить цвет волос

Эксперименты звезд не дают и нам покоя. Один из последних примеров – Блейк Лайвли. Её превращение в брюнетку наделало немало шума в начале июля. Поклонники отметили, что такой цвет ей очень идет. И захотели тоже превратиться в брюнеток.


Но стоит сказать, что новый цвет Лайвли – не совсем темный. У стилистов даже есть свой термин для такого цветового превращения – бронд. По-английски это Brond, что объединяет в себе сразу два слова brown (коричневый) и blond (блонд). Бронд выглядит более мягко, чем омбре или мелирование, смотрится очень естественно. Разница между высветленными прядками и основным массивом волос минимальна, почти незаметна. Более светлый оттенок создает иллюзию чуть выгоревших на солнце прядей, а не специального высветления.

Другой плюс нового цвета – он универсальный для любого тона кожи. Бледную кожу подсвечивает теплым тоном, а загорелую делает более натуральной.

Тренд на естественность вообще популярен в 2015-м году, а бронд выглядит наиболее натурально из всех других стилей окрашивания.


Итак, вы решили тоже сделать бронд. Вот ваш план действий:

Шаг первый. Результат зависит от состояния волос.

Колористы самых известных марок (L'Oreal Paris, John Frieda) считают, что конечный результат окрашивания во многом зависит от того, в каком состоянии находятся ваши волосы. Поэтому хотя бы за неделю до изменений проведите курс увлажняющих масок или бальзамов. Это может быть маска из магазина или самодельный состав на основе масел.

Шаг второй. Подстригите кончики.

Сократите волосы хотя бы на несколько миллиметров. Это удалит пористые, сухие и разрушенные участки волос. Именно они часто мешают хорошему проникновению темного цветового пигмента внутрь волоса. А если кончики будут ухожены, то цвет проникнет равномерно, и дальнейшего разрушения волос не произойдет.


Шаг третий. Определитесь с конечным результатом.

Чтобы не разочароваться новым цветом, постарайтесь представить себе, как вы будете выглядеть после окрашивания. Для этого сейчас есть достаточно способов. Это может быть онлайн-сервис, где можно «примерить» новый оттенок к своей фотографии. Кто владеет фотошопом – смогут совместить свое фото с фотографией знаменитости с цветом бронд, и это также поможет определиться с оттенком. Придут на помощь также советы со стороны: от подруг, коллег, френдов из соц сетей. Вы можете проконсультироваться на сайте MyCharm, попросив мнений у пользовательниц портала красоты. И, наконец, если у вас есть возможность получить аудиенцию в салоне у профессионального колориста – это тоже поможет окончательно определиться с тем, пойдет ли вам новый, более темный оттенок.


Шаг четвертый. Найдите свою краску.

Если вы точно решили, что вам этот оттенок пойдет – то сделали правильно. Потому что считается, что мягкий коричневый цвет подходит любому тону кожи. Правда, имеются нюансы. И следует выбрать свою краску.

Колорист L'Oreal Paris Кари Хилл советует две краски. Если вы перекрашиваетесь в бронд из блондинки как Блейк Лайвли, то вам нужно выбрать краску L'Oreal Paris Superior Preference оттенок 6 1/2 G.


Брюнеткам Хилл советует краску Preference Glam Lights, оттенок GL50.


На нашем рынке эти оттенки могут продаваться под другим именем, так что слепо следовать совету американского стилиста не придется. Главное уточнение: выбирайте теплые медовые цвета, а не красные.

Шаг пятый. Выбор техники.

Выбор техники окрашивания зависит от того, какой оттенок волос у вас является изначальным.

Для темных волос. В салоне бронд из темных волос получают следующим способом. Сначала мастер осветляет прядки, окружающие лицо: начиная от скул и ниже. А затем все волосы красятся в светло-коричневый цвет. В результате получаются локоны с естественным свечением и мягкими теплыми бликами.


Для светлых волос. Блондинок красят наоборот: сначала все волосы делают коричневыми, а затем выделяют осветлителем прядки, которые будут работать как легкие блики.


Шаг шестой. Купите защитные средства.

Чтобы новый оттенок долго радовал вас чистым тоном, купите оттеночный шампунь для золотистых или медовых оттенков, это средство будет сохранять цвет и блеск окрашенных волос. Раз в неделю мойте волосы тонирующим шампунем. И не забывайте о защитных средствах от нагревающихся приборов (фена, утюжка, щипцов). Тепло и солнце быстро разрушают цвет.

В материале упоминаются продукты из Каталога косметики:
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Матушка природа, помоги! Тотальный отказ от шампуней. | Уход и восстановление от LE PETIT MARSEILLAIS + бонус от компании. Не пропустите! »


Смотрите также:
Комментарии:

29 июля 2015 года
 
Я уже года два мечтаю брондирование сделать, никак не решусь. Мастер тоже отговаривает, потому как я самостоятельно начала дома окрашиваться в черный цвет (я и сама брюнетка, просто поседела рано), говорит, что теперь опасно волосы осветлять сразу, предложила постепенное осветление, на пару тонов в месяц, но в промежутке я могу походить с "ржавчиной" на голове , так что остается мечта мечтой. Девушкам, которые шатенки, думаю можно решиться на эксперимент, если хороший мастер и качественная краска, то эффект будет потрясающий!

29 июля 2015 года
 
что такое бронд?

30 июля 2015 года
 
В посте написано.

29 июля 2015 года
+1  
Я тоже хочу сменить цвет волос. Попробовала и неудачно. Оттеночным бальзамом немного исправила то что мне сделали, но все равно теперь страшно

30 июля 2015 года
 
Я бы вот тоже хотела посветлее стать: седина замучила на быстрорастущих волосах, особенно чёлке.
А у меня уже волосы напитаны и каштановыми оттенками в том числе. И несколько разных мастеров уже сказали, что с моими длинными, перекраска - долгое и мучительное занятие. И велик риск получиться по цвету цитирую "ссаной лисой". А мне чегой-то не хочется так выглядеть . А вот брондинкой - это да. Разве что чуть потемнее...

24 ноября 2015 года
 
у нас девочки из чернушек путем смывки в парикмахерской за 1-2 месяца становились блондинками. Это самый щадящий метод. В отпуске, когда никто Вас не увидит сделайте этот "экстрим". Не понравится-опять покраситесь в темный цвет. Я вообще люблю менять цвет волос, стрижки, химки-что только не перепробывала с 9 класса школы (до 49 лет!)
Дерзайте!!!!

24 ноября 2015 года
 
про "не понравится", это пол беды. Я переживаю за сами волосы тоже: вдруг повылазят последние, они у меня итак не очень густые . Но по поясницу. Вся изюминка - в длине. И смывки нужно будет с тазик

26 ноября 2015 года
 
мой совет: перед мытьем волос делайте 1 или 2 (если выдержите) раза в неделю 1-часовую маску на волосы из репейного масла аптечного и обмотать голову махровым полотенцем, чтобы тепло было-это обязательно . Смывается прекрасно, волосы не жирные!!! Качество волос очень хорошее (даже после таких экстримов, как покраска и почти сразу химка). Очень советую .

26 ноября 2015 года
+1  
Спасибо

30 июля 2015 года
+1  
Бронд уже давно в моде!!! Но девочки,не советую проводить эксперименты дома!!!Не пожалейте денег на себя любимых и сходите к хорошему мастеру,в салон или дома

30 июля 2015 года
 
Был у меня такой цвет. Не хочу такой. Уже перекрасила давно.

31 июля 2015 года
 
Мне делали бронд - все ровно наоборот: сперва покрасили всю голову в коричневый, а потом у лица и концы светлым..
Недешевое удовольствие, на мои длинные волосы больше 10 тысяч и это со скидкой, т.к я в дневные часы ходила..

31 июля 2015 года
+1  
Спасибо!! давно собиралась вот такое сотворить у себя с волосами, но боюсь.. очень сильная седина и что будет в конце.... непредсказуемо.

24 ноября 2015 года
+1  
та же проблема. В салоне в 1-ый раз сделают прекрасно, но не каждый позволит посещать салон для подкрашивания корней (это и дома можно, но эффекта такого уже не будет).
Можно, разумеется, сделать 1 раз на какой-то праздник стильную окраску и прическу и месяц ходить красоткой, а потом парикмахер или чуть подправит или же все закрасит!

24 ноября 2015 года
+1  
волосы шикарные, поработали с ними не мало.
Хотелось бы затронуть еще и тему стрижек по возрастам. Вот (не очень молодая актриса) должна носить длинные волосы или ей уже лучше подстричься (что сейчас из стрижек в моде?)


Оставить свой комментарий