Опубликовала JuliaG в группе Новости красоты

Дочери работающих мам более успешны в своей карьере

Дочери работающих мам более успешны в своей карьере
Интересные результаты исследования опубликовало издание Гарвардской школы бизнеса (Harvard Business School). Большего успеха в учебе и, особенно, в работе достигают те девушки, матери которых работали, а дочерям домохозяек приходится сложнее найти работу и устроить свою карьеру.

Опросы и тесты проводились в течение нескольких десятилетий в рамках Международной программы социальных исследований. Обрабатывались данные из 24 стран, расположенных на шести континентах. А цель работы была – узнать, есть ли какие-то различия в развитии детей, матери которых работают, и тех, чьи мамы - домохозяйки.

Выводы оказались довольно неожиданными. Ведь чаще всего считается, что работающие мамы меньше времени уделяют своим детям, и значит, отсутствие должного внимания может негативно сказаться на дальнейшей жизни ребенка.

Однако такое мнение вовсе не подтверждается реальной жизнью. Девочки, чьи мамы работали, в своей учебе и карьере демонстрируют большие успехи по сравнению с теми, кто воспитывался мамой-домохозяйкой.

Дочери работающих мам успешнее в поиске работы, они более трудоспособны, демонстрируют лучшие управленческие навыки в работе, и, как правило, тратят меньше времени на работу по дому.

Что касается мальчиков, то влияния на их будущую успешность в бизнесе социальное положение мамы не оказывает. А вот на распределение будущих функций в своей семье – да. Сыновья работающих мам тратят больше времени на работу по дому, чем мальчики, которые воспитывались мамами-домохозяйками и всегда были под их присмотром.

Вывод, который сделали исследователи, прост: Родители служат мощным примером для подражания, именно они формируют у детей основные принципы поведения и критерии «нормальности». Если девочка видит, что мама работает и добивается успехов в карьере, она также будет стремиться к подобной норме поведения. И более того, у неё это будет лучше получаться, чем у той, чья мама не работала.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
JuliaG
26 июня 2015 года 1 458 21 комментарий
Код для вставки

« Размер имеет значение, или странный модный тренд | Бьюти-блогер трансгендер стала сотрудничать с известным косметическим брендом »


Смотрите также:
Комментарии:

26 июня 2015 года
+1  
JuliaG пишет:
Девочки, чьи мамы работали, в своей учебе и карьере демонстрируют большие успехи
Просто бальзам на сердце! Выходит, мне за своих дочурок можно быть спокойной?

JuliaG (автор поста)
26 июня 2015 года
+1  
да!!! вы для них пример, который им поможет в жизни!

28 июня 2015 года
+1  
Очень на это надеюсь!

26 июня 2015 года
+2  
бред

JuliaG (автор поста)
26 июня 2015 года
 
исследование длилось несколько десятилетий в Гарварде. Бред?

28 июня 2015 года
+1  
Нас 4 сестры. Работаю только я три счастливые домохозяйки. Я им очень завидую. Мои дети меня не видели. Мама работала. Как вам исследование?

JuliaG (автор поста)
29 июня 2015 года
 
Смотря какое будущее вы хотите для своих детей. Если им придется работать в жизни - вы бы хотели, чтобы они смогли легче устроиться и конкурировать? Я тоже мечтаю быть домохозяйкой, это нормально, по-моему. Надоело впахивать ещё как!!!!

30 июня 2015 года
+1  
Я считаю,что будущее детей могут обеспечить как раз неработающие мамы,которые могут уделять им много времени,развивать,воспитывать. А не так как наши вечно уставшие работающие родители или мы вечно разрывающиеся между работой и домом.Я помню как нас раскидывали по бабушкам и надо было из школы нестись смотреть за сестрами и родителей вечно дома нет. Я благодаря бабушке хоть музыкальную школу окончила, в жизни не пригодилось,но для общего развития. Моя знакомая вышла на работу после того,как последний,третий ребенок поступил в институт.Вот это я понимаю мама. Разъехались из дома детки,стало скучно-можно и поработать. А мне сын сказал,что мамой для него была сестра. Кстати мой дети и дети моей знакомой пока устроились абсолютно одинаково. Только вот те в детстве были счастливие с мамаой рядом.

28 июня 2015 года
+1  
Ответ для медяночка
"бред", - сказала мама-домохозяйка..

28 июня 2015 года
+1  
Вы ошиблись 26 лет медицинского стажа и 20 из них это скорая. И сейчас на работе.

27 июня 2015 года
+1  
модель семьи всегда откладывает отпечаток на детей во всех аспектах жизни. Видя как между собой общаются родители, дети строят такую же модель семьи в своей жизни. Тоже и касается работающих мам, если дочь видит что мама активная, то для неё становиться нормой эта активность и она каа и мама стремиться активно реализовывать свои стремления. Пост очень полезный! Учим деток на своем примере! Желаю всем замечательным myCharm-елькам успеха, счастья и исполения мечты!

JuliaG (автор поста)
27 июня 2015 года
+1  
Да, наш опыт должен помогать детям в будущем, а не мешать.

28 июня 2015 года
+1  
И девочки , и мальчики копируют модель семьи своих родителей. Имею ввиду благополучные семьи. Если у моего мужа отец всячески помогал матери- так и он такой вырос. Моя мама верховодила в семье, и я везде сую свой нос, пытаюсь всё контролировать. И сестра у меня такая же.

JuliaG (автор поста)
28 июня 2015 года
 
да, запрограммировано получается, многое.

28 июня 2015 года
+1  
Наверное. Уклад жизни сложился, трудно его сломать.

28 июня 2015 года
+3  
Успешнее в карьере?-да,наверное.Меня больше интересует кто счастливее,это важнее.

28 июня 2015 года
 
Вы правы

JuliaG (автор поста)
29 июня 2015 года
 
Ответ для Мария Озерцова
это да. Но исследование хотело выяснить именно, кому легче дается карьера.

30 июня 2015 года
 
Это исследование наверно не для россии. У нас легче дается карьера тем,у кого есть деньги. А вообще здесь имели ввиду скорее что работающие мамы более активны и дети,глядя на них тоже такие А за границей активные,целеустремленные люди действительно могут сделать карьеру

30 июня 2015 года
 
magdalina marija пишет:
кто счастливее
Это вообще понятие спорное. Кто-то счастлив, имея семью и воспитывая детей, а кто-то - реализуя себя в какой-либо деятельности. Точно знаю, что если вдруг стану домохозяйкой, счастлива не буду. Да и радости домашним это не принесёт.

30 июня 2015 года
 
эх, как мне нравится эта статья! Теперь буду работать не только в своё удовольствие, так ещё для блага девочек своих.
Спасибо, а то меня тут немножко совесть мучила.


Оставить свой комментарий