Опубликовала nataha7907 в личном дневнике

Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе

Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе
Начался шашлычный сезон... Сегодня вот прочитала совет что сделать чтобы угли не горели при жарке, решила поделится.

Простой совет от шеф-повара кавказского ресторана:

При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой.
Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях.
Если Вы переборщили с углями, жар получился очень сильный и из-за него мясо может высушиться. Чтобы немного поумерить пыл углей нужно высыпать равномерно размером с кулак (среднестатистический такой кулак) соли на угли.
-Попробуйте окунуть шампура с мясом в очень холодную воду на 20-30 с и сразу положите на мангал. От первого сильного жара охлажденное мясо не обгорит, а запечатается тонкой корочкой, что позволит сохранить внутренний сок.
-Советую попробовать всем налить вино в распылитель и тоненьким слоем разбрызгивать на мясо.

Приятного аппетита!
Рубрика: Красота
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
nataha7907
9 июня 2015 года 146 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чем посыпают угли для жарки шашлыка на Кавказе
  Начался шашлычный сезон... Сегодня вот прочитала совет что сделать чтобы угли не горели при жарке, решила поделится.
Простой совет от шеф-повара кавказского ресторана:
При готовке шашлыка, чтобы угли не горели от капающего жира, посыпаем их солью, а не водой.
Вода тушит угли, снижает жар. Соль не даёт жиру, капающему с мяса, зажигаться на углях... Читать полностью

« Как завязать шарф | 6 интeрeсных домашних женских хитростей »


Смотрите также:
Комментарии:

10 июня 2015 года
 

nataha7907 (автор поста)
10 июня 2015 года
 
думаю что пригодится


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить