Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Почему не стоит выбрасывать проросший чеснок

Почему не стоит выбрасывать проросший чеснок
Проросший чеснок — не ядовит, вопреки распространенному мнению, так же, как и косточки яблок или абрикосовые косточки.
Но есть некоторые неприглядные вещи, связанные с этим продуктом.

Что Вам необходимо зать о чесноке:
Во-первых, более половины всего чеснока вырощенного в Китае, выращивается с применением фекалий человека как удобрения. Не стоит рассказывать Вам, насколько это ужасно для всех нас.

Нескольких крупных поставок китайского чеснока были задержаны в США из-за плесени и поражения насекомыми. Китай и другие стран, которые продают нам свой чеснок, отбеливают его и окуривают при помощи бромистого метила, высокотоксичного пестицида. Полная...

Поэтому при покупке убедитесь, что Вы покупаете на рынке продукт от фермера, а в магазине, что чеснок отечественного производства.

А теперь о проросшем чесноке

Довольно впечатляющее исследование, финансируемое Институтом Кореи по планированию и оценке технологий, которое опубликовано в ACS’ Journal of Agricultural and Food Chemistry, показывает, что проросший чеснок обладает большей антиоксидантной активностью, чем непроросший.

"Растения очень чувствительны к воздействию бактерий, вирусов и насекомых во время прорастания" — говорит Чен Санг Ким, научный сотрудник исследования.

"Это заставляет их производить различные химических веществ, называемые фитоалексинами, чтобы защитить себя. Большинство из них являются токсичными для микроорганизмов и насекомых, но полезным для здоровья человека ".

Группа Кима предполагает, что аналогичный процесс происходит, когда зубчики чеснока начинают прорастать. Они обнаружили, что экстракт из проросшего чеснока имеет более высокое содержание антиоксидантов чем свежий чеснок.
Тэги: чеснок
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Mari67na
5 июня 2015 года 193 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Почему не стоит выбрасывать проросший чеснок
  Проросший чеснок — не ядовит, вопреки распространенному мнению, так же, как и косточки яблок или абрикосовые косточки.
Но есть некоторые неприглядные вещи, связанные с этим продуктом.
Что Вам необходимо зать о чесноке:
Во-первых, более половины всего чеснока вырощенного в Китае, выращивается с применением фекалий человека как удобрения... Читать полностью

« Сезон закаток | Наставь юношу »


Смотрите также:
Комментарии:

5 июня 2015 года
 
А я всегда удивлялась, когда Юлия Высоцкая в своих передачах удаляла проросшую сердцевинку чеснока, а это оказывается полезно.

5 июня 2015 года
 
А я не знала, как китайцы чеснок выращивают , а я чеснок всегда в супермаркете покупаю , что-то мне поплохело.

Mari67na (автор поста)
6 июня 2015 года
+1  
у вас же свой должен расти хорошо
Я всегда покупаю на рынке у бабушек

6 июня 2015 года
 
а я на рынок ленилась ездить, а вот теперь не буду лениться! больше ничего не куплю в супермаркете, просто он у меня прямо в доме, как и у тебя магазин в доме, и я все там покупала.

Mari67na (автор поста)
6 июня 2015 года
+1  
мне повезло - у меня и рынок под боком

6 июня 2015 года
 
а мне надо на центральный рынок ехать. Ты была у нас на рынке?)

Mari67na (автор поста)
6 июня 2015 года
+1  
была как-то, дыню сладкую пресладкую - огромную такую - купили. А потом у меня так от нее болел живот , что на всю жизнь запомнила

6 июня 2015 года
 
вот туда я и поеду за чесноком

Mari67na (автор поста)
6 июня 2015 года
+1  
сейчас молодой продают, а на зиму я осенью беру, не много, правда.
Мы его не очень едим. Вот недавно последний перебрала, очистила и в баночку с подсолнечным маслом положила.
А то почти весь засох, а так сохранится

6 июня 2015 года
 
а я очень люблю салатик из свеклы и чеснока с майонезом, еще огурец маринованный добавляю, а кто-то грецкий орех

Mari67na (автор поста)
6 июня 2015 года
+1  
и чернослив

6 июня 2015 года
 
ааа, а я не добавляла, надо попробовать

5 июня 2015 года
 
Чего только не узнаешь о китайцах.

Mari67na (автор поста)
6 июня 2015 года
 
беее какая гадость, этот китайский чеснок

6 июня 2015 года
 
В блюдах их кухни и насекомые есть, и личинки.

Mari67na (автор поста)
6 июня 2015 года
 
фии

6 июня 2015 года
 
Даже деликатесами считаются некоторые из таких блюд.

Mari67na (автор поста)
6 июня 2015 года
 
но не у нас

6 июня 2015 года
 
Может, и есть любители.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить