Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

ОРВИ у ребенка: принимаем меры

ОРВИ у ребенка: принимаем меры
Так как оперативное начало лечебных мероприятий в случае с ОРВИ способствует успеху лечения, каждой маме очень важно иметь отработанную и выверенную схему действий, чтобы не терять драгоценных минут на раздумья.

1. Измеряем температуру. При этом не следует забывать – сбивать температуру ниже 38 градусов у детей не рекомендуется. Организму необходимо бороться с одолевающими его вирусами, и жаропонижающий препарат в этой борьбе – не лучший помощник.

2. Принимаем противовирусный препарат. У детей от трёх лет можно воспользоваться современным противовирусным препаратом «Кагоцел»® - это индуктор собственных интерферонов, с высокой противовирусной активностью. «Кагоцел»® можно использовать как с первых симптомов, так и при запоздалом лечении - вплоть до четвертого дня болезни. На полный курс лечения - 4 дня - ребенку потребуется одна упаковка препарата. Для взрослых и пожилых пациентов препарат также может применяться. Кроме того,
«Кагоцел»® может быть полезен и как профилактическое средство для всей семьи - для этих целей его можно применять всего два дня в неделю по 1 таблетке детям и по 2 таблетки в день - взрослым.



3. Не забываем вызвать врача. Типичная ошибка многих родителей – не обращаться за медицинской помощью в случае ОРВИ и гриппа. Не стоит недооценивать эту группу заболеваний, порой они могут повлечь за собой опасные осложнения. Чтобы предотвратить их возникновение, стоит своевременно показать ребенка врачу, который прослушает легкие, осмотрит горло, и после полного осмотра сделает актуальные лечебные назначения.

4. Симптоматическое лечение – по назначению врача. К сосудосуживающим каплям стоит прибегать только в некоторых случаях, когда "забитый" нос становится серьезной опасностью. В остальных ситуациях может быть достаточно обычного промывания носа. Что касается лекарств от кашля, нужно понимать, что кашель бывает разный, и лекарства для лечения этой проблемы тоже разные. Потому симптоматические средства должны приобретаться после осмотра ребенка специалистом.

5. Соблюдаем постельный режим. Это правило знакомо нам еще с детства, и с годами оно не теряет своей актуальности. Заметили, что ребенок заболевает, – уложите его в постель. Так вы снизите риск появления осложнений и поможете организму бороться с болезнью. Только укутывать больного в три одеяла, особенно в случае повышения температуры, не стоит.

6. Больше теплого питья! Это ещё одно, известное с самого детства правило. Пить во время болезни нужно много, даже с избытком. Питье должно быть теплым, ни в коем случае не горячим – не стоит обжигать и без того пострадавшую во время болезни слизистую.

7. Свежий воздух. Тщательно проветривайте помещение, в котором находится больной. Если есть возможность, также увлажните воздух в комнате. Влажный и прохладный воздух – неблагоприятная для вирусов среда. Да и дышать больному ребенку таким воздухом легче и полезнее.
Все семь перечисленных пунктов достаточно легко выполнимы. Зато оперативность в их выполнении может пойти на пользу выздоровлению ребенка. Потому не теряйте времени зря и будьте здоровы!

www.kagocel.ru

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Номер регистрационного удостоверения: P N002027/01 от 19.11.2007

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
27 октября 2014 года 1 1368 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru ОРВИ у ребенка: принимаем меры
  Так как оперативное начало лечебных мероприятий в случае с ОРВИ способствует успеху лечения, каждой маме очень важно иметь отработанную и выверенную схему действий, чтобы не терять драгоценных минут на раздумья.
1. Измеряем температуру. При этом не следует забывать – сбивать температуру ниже 38 градусов у детей не рекомендуется... Читать полностью

« Женский цикл: как похудеть? | Народная медицина и фармакология: эффективное взаимодействие для результативного лечения »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить