Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Осторожно: убийцы стильного образа!

1. Неаккуратность

Сколько отличных, тщательно подобранных образов было испорчено элементарной неопрятностью! Даже самое красивое платье не будет украшать женщину с немытыми волосами, облупившимся лаком на ногтях, в грязной обуви, с запахом пота или с комочками туши на ресницах. Можно отправиться на мероприятие не благоухая изысканным парфюмом, но с несвежими волосами – это табу!

Если состояние лака на ногтях оставляет желать лучшего – лучше совсем смойте его, нежели отправляйтесь «в люди» с лаком не первой свежести. Если вы носите нарощенные ногти – то своевременно ходите к мастеру на коррекцию, иначе рискуете выглядеть нелепо.



Не затевайте трудоемкий макияж, если имеете в запасе несколько минут – пятнистая тональная основа, стрелки разной длины и непрокрашенные местами ресницы еще никого не украшали. Пусть макияж будет скромным и чуть заметным, но аккуратным!

Тщательно следите за одеждой: накануне того, как решите что-то одеть, осмотрите вещь на наличие мелких дырочек, неотстиравшихся пятен, вылезших ниток, разводов после стирального порошка, оторванных пуговиц, затяжек и прочего. Кстати, шерсть домашних любимцев или собственные выпавшие волосы на одежде шарма образу не добавят!

2. Неуместность

Когда-нибудь субботним вечером уделите пару часов времени и пересмотрите собственный гардероб, решив, что из него хорошо будет смотреться на работе, что на вечеринке, что на дружеских посиделках, а что на спортивных занятиях. И если вы в здравом уме и твердой памяти (а не в спешке за пять минут до выхода) решите, что это чудесное платье в пайетках – отличный вариант для вечера в клубе, то не поддавайтесь искушению одеть его днем, на работу или на шопинг. Каждой вещи – свое время и место.



Хочется отметить, что сегодня барышни нередко грешат чрезмерной любовью к спортивным костюмам и всевозможным плюшевым байкам, одевая подобное и в пир, и в мир. Если вы хотите прослыть стильной девушкой, то байки с мишками, спортивные штаны и кроссовки оставьте для пробежек, вечерних прогулок с собакой или для посиделок на природе у костра. На работе же или в университете им явно не место.

3. Проявление откровенно плохого вкуса

Несмотря на то, что сегодня любая из нас может посмотреть в интернете фотографии с самых престижных подиумов мира, телевидение и интернет пестрят бесплатными советами от дизайнеров, что и как стоит носить, некоторые девушки ставят свой личный вкус (а точнее его отсутствие) выше этого. Случается, правда, что и в весьма стильный и хорошо подобранный гардероб под влиянием общества или рыночной моды попадают вещи, явно портящие не только конкретную владелицу, но и вообще любую особу женского пола. Итак, какие «гардеробные» привычки являются недопустимыми?

• Торчащее белье. Да-да, трусы, вылезающие из джинсов с низкой талией, показывающиеся бретельки бюстгальтера, а также яркие лифчики с кружевом под полупрозрачную блузку или майку. Носите их – и вам не придется больше тратить никаких усилий, чтобы прослыть безвкусной особой.



• Наличие сразу нескольких остромодных тенденций или брендов в одном образе – вы же не хотите выглядеть так, словно только что ограбили бутик?

• Сумки-подделки от Chanel, Louis Vuitton, D&G и др. Такая фейковая сумка, купленная в переходе за 500 рублей и с логотипом на половину изделия, априори не может сделать образ стильным.



• Крупные стразы под Сваровски. Подделки разных цветов, украшающие различные части тела смотрятся скорее нелепо и очень удешевляют образ.

• И напоследок о мимике и жестах. Если вы хотите прослыть стильной особой, то откажитесь от модного сейчас выражения лица, называемого в интернете как дакфейс («duckface») – утиное лицо.



А каких убийц стиля знаете вы?
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Anna
9 октября 2014 года 3 3039 10 комментариев
Код для вставки

« 30 доступных секретов красоты в вашу коллекцию | Снимите это немедленно: оно старит! »


Смотрите также:
Комментарии:

5 декабря 2014 года
+4  
ботинки или сапоги на каблуках со спортивными курткой и шапкой, украшения с бриллиантами (любых размеров) при по ходе в спорт зал, надетые сразу множество колец и цепочек с разными кулонами и подвесками,тесная одежда на пышных дамах... вот то, что сразу пришло в голову)

10 декабря 2014 года
+1  

10 декабря 2014 года
+1  

10 декабря 2014 года
+5  
Особенно много стало летом девушек " пышных форм" обтянутые в майку , а из под майки не поместившийся в джинсы живот. И идет как минимум "икона стиля"

4 января 2015 года
 
Мне нравится

10 марта 2015 года
 
Тоже не люблю подделки. Уж лучше что-то сшитое и вязаное собственноручно, если нет денег на бренд. Но не китайский Dolce, это такой позор!

11 марта 2015 года
 
По мне, гольфы и носки - убийцы стиля. Их вообще мало кто умеет носить и подбирать. А если сабо поверх носков - это вообще пестня. А ещё я видела как-то на юге - вьетнамки поверх носков!!!!!! крутяк!

11 марта 2015 года
 
Вьетнамки поверх носков?! Даже трудно представить!

22 апреля 2015 года
+1  
Главный убийца стиля - отсутсвие здоровья; медики говорят: главная красота - это здоровье!
И такая мелочь - как сигаретка в зубах и запах из рта!!

6 апреля 2016 года
 
Спортивный костюм с туфлями и пиджаком! Апогей стиля.


Вот еще стильненько.))

И такие штаны мне не очень нравятся



Оставить свой комментарий