Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Все о расческах и расчесывании волос

Разные расчески созданы для разных целей. Узнайте, какие расчески вам нужны.

Для сушки – натуральные щетинные щетки

Натуральные щетинки – самые нежные, поэтому их можно использовать для всех типов волос. Щетина способна перераспределять масла с кожи головы на всю длину волоса, придавая волосам здоровый блеск. Щетинные расчески осторожно вытягивают волосы и разглаживают кутикулу, что является идеальным решением для агрессивной сушки феном.



Полезные советы при выборе щетинной щетки:

- Щетина кабана – более толстая, жесткая, натуральная и экологически здоровая. Правда, щетки из натуральной щетины кабана намного дороже, чем из синтетики.

- Обратите внимание на основу из натурального дерева. Твердая древесина поглощает часть тепла и влаги во время сушки, это поможет не пересушивать волосы, защищать их от высоких температур.

- Размещение щетинок тоже важно. Хаотичное размещение или спиралевидное намного предпочтительнее, чем размещение щетинок ровными рядами. Чем плотнее размещены щетинки, тем волосы будут легче вытягиваться и больше выпрямляться.

Для объема или завивки – магниевые расчески

Эти виды расчесок отлично подходят для объема и локонов. Тепло фена согревает магниевую основу и помогает высушить волосы быстрее. Чем короче время воздействия теплом – тем меньше урона вы наносите волосам, поэтому магниевые щетки подходят даже для самых тонких и поврежденных волос.



Полезные советы при выборе магниевой расчески:

- Лучший выбор – термостойкая магниевая щетка с щетиной, размещенной по спирали. Такими пользуются профессиональные стилисты.

- Выбирайте качественный продукт от известных брендов. Хорошую магниевую щетку можно спокойно оставлять в волосах на несколько минут, горячий ролик будет помогать высушивать волосы быстрее, не повреждая волосы.

Для выпрямления – щетки из смешанной щетины

Щетка из смешанной щетины включает в себя натуральные щетинки и синтетические. Дорогие варианты в качестве натуральных щетинок используют щетину дикобраза. Смешанная щетина довольно мягкая по отношению к волосам, она снимает статическое напряжение. Такие щетки пригодны для любой текстуры волос.



Полезные советы при выборе смешанной щетины:

- Хороший и доступный вариант – щетки из смесовой щетины кабана и нейлона. Кабанья щетина способствует разглаживанию волос, а нейлон помогает вытягивать волос.

Для густых и спутанных волос – щетки из синтетической щетины

Натуральная щетина слишком мягкая, чтобы распутать волосы, особенно густые. А синтетика более упругая, и поможет справиться с самыми спутанными волосами. Однако для сушки феном все-таки лучше использовать натуральную щетину кабана, потому что она лучше проводит тепло и сокращает время нагрева волос, а также оставляет на волосах здоровый блеск.



Полезные советы при выборе синтетической щетины:

- Проверьте при покупке, чтобы щетина была гибкой и эластичной, иначе она будет вырывать волосы, а не распутывать их.

- Расческа должна мягко скользить по волосам, не дергая их.

Для влажных волос – гребень с широкими зубцами

Мокрые волосы наиболее склонны к поломке, поэтому следует быть очень осторожными при обращении с ними. Нанесите на влажные волосы немного несмываемого кондиционера, тогда расчесывание будет легче и менее разрушающе для волос. Кроме этого, несмываемый кондиционер снимает статическое напряжение.



Полезные советы при выборе гребня:

- Чем более гладкая поверхность расчески, тем она меньше травмирует волосы. Поэтому пластик лучше, чем дерево. Только если это пластик без зазубрин и следов от литья.

- Если выбираете деревянный гребень с крупными зубцами, то лучше обратить внимание на расчески, поверхность которых хорошо отполирована и не имеет заусенцев.

Для лечебных целей – медная расческа

Медные расчески предназначены для терапевтических целей. Это массаж и лечение перхоти. Медные шарики на концах щетинок расчески нежно массируют кожу головы, а также участвуют в уничтожении бактерий, вызывающих перхоть и некоторые другие кожные заболевания.



Полезные советы при выборе медной расчески:

- Медные наконечники щетинок должны быть сделаны качественно, иметь полированную ровную поверхность, чтобы не царапать кожу головы. Иначе весь лечебный эффект сведется к нулю.

- Наиболее эффективны расчески, в которых медь покрывает не только наконечники щетинок, но всю щетинку, тогда волосы будут оставаться здоровыми по всей длине. Правда, такие модели расчесок стоят дороже.

Бонусные советы по расчесыванию волос

- Высушите волосы на 80% естественным путем, на воздухе, и только после этого приступайте к сушке феном. Это позволит меньше подвергать волосы расчесыванию и высоким температурам.

- Чтобы волосы не разрушались, всегда начинайте расчесывание с концов, затем расчесывайте нижнюю половину волос, и только потом по всей длине: от корней до кончиков.

- Для обладательниц густых и волнистых волос расчесывание можно делать намного реже: например, только после мытья волос. Таким образом, расчесывание может происходить 2-3 раза в неделю. Жидкие волосы, напротив, требуют более частого расчесывания, потому что быстрее спутываются и теряют здоровый вид.

Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Anna
16 августа 2013 года 6 17279 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Все о расческах и расчесывании волос
  Разные расчески созданы для разных целей. Узнайте, какие расчески вам нужны.
Для сушки – натуральные щетинные щетки
Натуральные щетинки – самые нежные, поэтому их можно использовать для всех типов волос. Щетина способна перераспределять масла с кожи головы на всю длину волоса, придавая волосам здоровый блеск... Читать полностью

« Прически для пляжа 2013 | Прическа с косами и лентами (от Кико Мидзухары) »


Смотрите также:
Комментарии:

28 марта 2015 года
 
хорошие расесочки!

28 марта 2015 года
 
все хороши! от любой бы не отказалась)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить