Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Весна 2013: Четыре самых трендовых оттенка для макияжа губ

ТРЕНД №1. Красный

Классический руж (Rogue), похоже, никогда не уйдет. Это такая же «вечная» вещь как маленькое черное платье. Поэтому стоит покупать красную помаду каждый сезон. А если пока не пробовали – научиться её носить.

Вдохновением для красных губ Весны 2013 стали образы 80-х и 90-х. Вспомните их, когда будет искать нужные оттенки.


Джулия Робертс в «Красотке»,


Кара Деливинь в рекламе бренда Reserved, это кампания Весны-2013, образ сделан в стиле 90-х,


Модель на показе Burberry Prorsum Spring/Summer 2013.

Как сделать:

Шаг 1. Подготовка губ. Возьмите мягкую зубную щетку или чистую щеточку для туши, и аккуратно помассируйте губы, удалив сухие мертвые частички кожи. Нанесите бальзам, чтобы сохранить губы увлажненными. Самый лучший увлажняющий ингредиент в бальзамах для губ – масло ши. После нанесения бальзама, легко промокните губы салфеткой, чтобы удалить излишки бальзама.

Шаг 2. Грунт. Нанесите специальный праймер для губ, можно воспользоваться тональным кремом. Это поможет помаде держаться дольше и не «плыть». Слой тонального крема должен быть невесомым, лишь слегка прикоснитесь к губам.

Шаг 3. Помада. Выберите матовый и сатиновый финиш, красный классический оттенок. Наносите угловой кисточкой, она наносит продукт с особой точностью, так, что лайнера не требуется.

Шаг 4. Сухая кисть. Излишки помады уберите сухой плоской кистью. Сначала по контуру, а потом, если нужно, - с поверхности губ.



ТРЕНД №2. Nude

Обнаженные губы в этом сезоне могут быть и матовые, и с намеком на игривый глянец. Вдохновением становятся образы с подиумов и минималистичный макияж.


Кейт Мосс в рекламе итальянского джинсового бренда Liu Jo


Показ Missoni, критики назвали эти губки «ангельскими».

Как сделать:

Шаг 1. Отшелушивание и увлажнение. Знакомые нам действия с зубной щеткой и бальзамом для губ

Шаг 2. Помада nude. Избегайте слишком холодных оттенков. Морозные финиши тоже не в тренде, то есть никакого перламутра и крема. Лучше обратить внимание на теплые оттенки, соответствующие вашему натуральному цвету губ. Но держитесь подальше от коричневых цветов – они старят.

Шаг 3. Блеск. Если не удалось подобрать помаду своего оттенка, иногда достаточно нанести на губы прозрачный блеск для губ, который будет просвечивать ваш собственный оттенок губ.



ТРЕНД №3. Тонированные губы

Хотите верьте, хотите нет, но вишня на губах смотрится роскошно и сексуально практически на каждой женщине. Не стоит бояться сделать губы чуть темнее, чем они есть на самом деле. Посмотрите, как красят ягодные губы итальянскую красотку Бьянку Балти.


Бьянка Балти в рекламе аромата Light Blue от Dolce & Gabbana

Как сделать:

Шаг 1. Отшелушивание и увлажнение. В конце процедуры помассируйте губы махровым полотенцем, губы станут ярче – вот именно такой по тону оттенок и нужно искать, на тон или два темнее, чем натуральные губы.

Шаг 2. Помада. Привычные стики лучше не использовать, выбирайте тонированные бальзамы или кремовые карандаши. Их оттенки более натуральные, растворяются на губах, выглядят натурально.



ТРЕНД №4. Темные губы

Для весны губы вамп не являются главной тенденцией. Более того, критики считают, что это уходящий тренд, ведь уже на Неделях моды Осень 2013 винных губ почти не было на подиумах. Тем не менее, любительницы темных губ могут не волноваться, пока это актуально. Вдохновением могут стать рекламный образ от Тома Форда и подиумный макияж.


Реклама нового аромата Sahara Noir от Tom Ford


Реклама коллекции макияжа YSL Spring 2013

Как сделать:

Макияж таких насыщенных губ является настоящим искусством. И главное в нем – даже не мастерство нанесения помады, а соблюдения баланса между темными губами и остальным лицом.

Если кожа лица очень светлая, то откажитесь от очень темных оттенков, для такого «фона» будет достаточно чистой малиновой помады, она будет довольно сильно контрастировать. Не забывайте поддержать насыщенные губы румянами.

Если пробуете винные губы впервые, вы не сразу привыкнете к новому образу. Есть совет: для начала походите с готическими губами по дому. Как только почувствуете себя комфортно в новом образе, привыкнете к себе - затем смело сможете его нести «в люди».

Для начала – наносите баклажанные оттенки кисточкой, она обеспечивает более прозрачный слой. Нанесение помады стиком дает более насыщенный оттенок - учитывайте это.

И главный совет – держите глаза и брови менее насыщенными по сравнению с губами, тогда баланс будет соблюден, и ваши винные губы «поймут» окружающие.


Макияж от Nars

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Туфли цвета nude – обувь must-have2013 | Новые туфли к весне своими руками »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий