Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Лак для ногтей и… для хозяйства

1. Самый популярный трюк с лаком для ногтей – это, конечно, остановить «стрелку» на чулке. Способ простой и очень эффективный. Даже после стирки (деликатной и ручной!) петля не «поедет» дальше, если её закрепить каплей лака для ногтей. Универсальный лак для этого – прозрачный (базовый или верхнее покрытие), но если есть возможность, то можно подобрать и оттенок тон-в-тон: nude, коричневый, черный.



2. У вас есть или была обувь со строчкой? Тогда вы наверняка сталкивались с тем, когда нить из строчки рвется или распускается. Заправить конец нити никак не удастся, а защитить от дальнейшего распускания нужно. Воспользуйтесь для этого лаком для ногтей, под цвет нити или бесцветным. Закрепите конец нити, как бы заклейте его. Можно этим же лаком и приклеить выскочивший конец нити к обуви.

3. Очень неприятно бывает: дернешь за ниточку – пуговица отлетает. Это может случиться и на китайском ширпотребе, и на вещи от известного бренда. Такова технология пришивания пуговиц на машинке. Избежать выпадения пуговиц поможет снова лак для ногтей. Возьмите прозрачное покрытие и закрепите место, где пуговица пришита нитками. После этого нить не будет распускаться, а пуговица надолго останется на месте.



4. Вы носите очки? Тогда вам известна проблема, когда винтики расшатываются и в результате вылетают. Капните на винты лак для ногтей. Это закрепит их, не позволит раскручиваться и выпадать.



5. Если говорить про очки, то и сколы цветной эмали на металлической оправе можно подлатать лаком для ногтей. Пластмассовая оправа тоже может быть отреставрирована с помощью лака, он выровняет мелкие царапины и сколы. Закрашивайте царапины тонкой кисточкой!

6. Растрепанные концы шнурков на ботинках поможет сделать снова аккуратными лак для ногтей. Лучше подобрать лак под цвет шнурков, но можно и прозрачный. Подравняйте край шнурка ножницами, капните его в лак для ногтей, запечатайте шнурок.

7. Многие обрабатывают край тесьмы или ленты огнем, пламя как бы запечатывает край, он не «сыпется». Но можно пройтись по краю кисточкой с небольшим количеством лака для ногтей (прозрачного или цветного), и добиться такого же эффекта.

7. Лакированную обувь или сумку можно подремонтировать лаком для ногтей. Имеются в виду мелкие царапины. Особенно это касается черных лакированных поверхностей – черный глянцевый лак для ногтей идеально маскирует мелкие дефекты.

8. Покрасить можно не только оправу, но и заколки-невидимки для волос. Могут получиться очень интересные решения! Только учтите, что лак должен просохнуть хотя бы сутки. Сверху цветной лак можно закрепить финишем-глиттером или просто прозрачным защитным слоем – тогда цветное покрытие прослужит дольше.



9. Лак для ногтей поможет защитить металлические предметы в ванной от ржавчины. Влажная среда в ванной комнате провоцирует быструю коррозию, если есть хоть малейшая царапина. Но если сверху покрыть проблемные участки лаком для ногтей, то ржавчины можно избежать. Обратите особенное внимание на царапины и сколы, их следует защитить в первую очередь.



10. Царапины и сколы на мебели можно отреставрировать с помощью лака для ногтей. Подберите нужный оттенок и закрасьте царапину. Кстати, вы знаете, что лаки можно смешивать, чтобы экспериментировать с цветом? Это поможет подобрать нужный цвет. Реставрация с помощью лака не только поможет улучшить внешний вид мебели, но и защитит одежду от зацепок.

11. А как насчет того, что бы сделать лак настоящим средством для творчества? Посмотрите, какая оригинальная идея – обновить оправу солнцезащитных очков с помощью магнитного лака для ногтей. Магнитный лак приобретает особую текстуру за счет действия магнита. Но этот принцип работает, пока лак не высох. Поэтому красить очки лучше небольшими сегментами.

Можно попробовать сделать комбинированный дизайн из двух магнитных лаков. Получились новые почти дизайнерские очки.









12. Есть неплохая идея, как использовать цветные лаки в хозяйстве. Например, для маркировки ключей. Можно поставить точки лака: разный цвет будет обозначать разное назначение – ключ от дачи, ключ от квартиры, ключ от офиса. А можно полностью покрыть цветными лаками «головки» ключей.



13. Вдеть нитку в иголку с маленьким ушком поможет лак для ногтей. Окуните конец нити, сожмите между пальцев, этот край легко пройдет в ушко. Этот же прием подойдет, если нужно на нить нанизать бусины или бисер.



14. Пожалуй, самое неожиданное применение лака для ногтей – это для лечения кожи. Правда, стоит отметить, что это подходит людям, не имеющим аллергию на компоненты лака. Но есть мнение, что применение лака на кожу (лучше прозрачного, хотя можно и пигментированного) поможет избавиться от стригущего лишая. Каждый день наносите на участок кожи, пораженный этим грибком, немного лака для ногтей. Используйте для этого ватный тампон. И так 8 дней. Этим же способом можно избавляться от подошвенных бородавок. Смешно, но, говорят, работает.

15. Увлекаетесь декупажем? А знаете, что вместо клея можно использовать и лак для ногтей. Хороший выход, когда вдохновения много, а подходящего инвентаря нет под рукой. Сначала нанесите лак на заднюю поверхность изображения, приклейте его, сверху также покройте лаком для ногтей.

16. Используйте прозрачный лак для того, чтобы обновить дешевую бижутерию. Тогда она сохранит свой блеск и не окрасит кожу в зеленый цвет при соприкосновении. Драгоценные металлы лаком лучше не покрывать, прием только для дешевых украшений.



17. Ещё один странный секрет: зуд на коже от укуса комара пройдет моментально, если его протереть ватой, смоченной в лаке для ногтей.

18. Запечатать конверт, который оказался без клеящего слоя, можно с помощью нескольких мазков кисточкой лаком для ногтей.

Рубрика: Рукоделие
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
25 января 2013 года 2 16329 3 комментария
Код для вставки

« О рукоделии: тонко, изящно, со вкусом | Вторая жизнь платка »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2015 года
 
с очками понравилась идея

7 марта 2016 года
 
Сколько интересных идей!
Правда, те которые связаны с нанесением на кожу, достаточно спорные.

7 марта 2016 года
 
Комары у нас летом, хуже волков, я их боюсь , а секрет зуд на коже от укуса комара, мне подойдет. Спасибо Anna!


Оставить свой комментарий