Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Когда косметика не оправдывает надежд?

Когда косметика не оправдывает надежд?
Возврата молодости, полного исчезновения морщин, обретения любви, успеха и всего того, что так убедительно нам показывают авторы рекламных сюжетов, фантазия которых безгранична. И когда этого не происходит, мы разочарованно заявляем: эта косметика не действует, и уже начинаем присматриваться к следующему «чуду» косметической индустрии.

Почему же не сбываются надежды? Мне кажется, основных причин здесь всего две: во-первых, мы слишком многого ждём от косметики, а во-вторых, мы покупаем не ту косметику, которая подходит именно нам. Об ожидании чудес уже немного говорилось выше, а ведь косметика – это только косметика, не следует ждать от неё волшебных изменений внешности. Да, она может защитить кожу от вредных воздействий, напоить её влагой и разгладить мелкие морщинки, выровнять цвет и повысить упругость. Но даже самая дорогая и известная косметика, всё-таки, не умеет возвращать молодость, если возрастные изменения зашли далеко. Иначе, разве бы шли далеко небедные и всё ещё красивые поп-дивы и звёзды экрана на риск пластических операций, стремясь скрыть следы времени? Как говорят, время - лучший доктор (для обид и душевных потрясений), но плохой косметолог. Но все же без косметики нам не обойтись, пусть она не спасает кожу от старения, но хорошо подобранная косметика вполне способна отсрочить появление признаков возраста на лице, замедлить процессы старения, улучшить состояние кожи.

В общем, к косметике нужно подходить спокойно и вдумчиво, а если вы затрудняетесь определить тип вашей кожи или её возраст, то просто необходимо найти хорошего косметолога и прояснить эти вопросы, чтобы не выбрасывать деньги не ветер, покупая ненужные, а может даже вредные для Вашей кожи средства.

Знаете ли вы возраст своей кожи?

Если Вы считаете, что вполне достаточно знать свой возраст, указанный в паспорте, то глубоко ошибаетесь. В большинстве случаев «паспортный» возраст и биологический возраст не совсем совпадают, и иногда эти различия вполне существенны. Так что, покупая крем и ориентируясь на свои, допустим, 35 лет, вы рискуете ошибиться. Если биологический возраст кожи старше лет на десять, то приобретенное средство не будет для вас эффективным, а если ваша кожа моложе паспортных лет, то возможны и негативные последствия для кожи, перекармливать молодую кожу сильнодействующими веществами не следует. Возраст кожи может отклонять от паспортного и в ту и в другую сторону, и на 10 и на 20 лет, а зависит это от многих факторов: болезней, питания, воздействия климата и условий труда, вредных привычек.

Приблизительно можно определить биологический возраст своей кожи с помощью небольшого теста. Подсчитываем баллы, если у вас есть в наличии:

• морщины между бровями – 3 балла;
• морщины под глазами – 4 балла;
• опущение верхнего века – 4 балла;
• мешки под глазами – 4 балла;
• "гусиные лапки" – 4 балла;
• чётко выраженные носогубные складки - 3;
• пигментные пятна - 5;
• морщины вокруг губ - 5;
• морщины на губах - 4;
• двойной подбородок - 4;
• морщины на шее - 5;
• ослабление мышц овала лица - 5.
Теперь прибавляем к полученному результату 20 баллов и получаем биологический возраст своей кожи.

Как вы уже поняли, если у вас нет никаких означенных выше недостатков, то возраст кожи соответствует 20 годам, и ваше лицо молодо и совершенно. Регенерационные процессы в организме идут быстро, кожа быстро восстанавливается после стрессовых ситуаций (солнечные ожоги, нарушения в режиме сна и питания), и в этот период достаточно очищать, увлажнять и питать кожу косметикой, изготовленной на растительном сырье.

С 25 лет во всем организме уже наблюдается замедление процесса репродукции клеток. Кожа обновляется уже не так быстро, что приводит к структурным нарушениям во всех ее слоях, наружный слой кожи утолщается и грубеет.

После 30 лет он утолщается на 1 % каждый год, а внутренний слой становится тонким и хрупким. Обмен веществ в коже нарушается, что ускоряет ее старение. Этот процесс запрограммирован генетически, поэтому за внешней оболочкой тела, начиная с этого периода, нужно ухаживать особенно внимательно. Стоит обязательно применять и дневной, и ночной кремы, маски, лосьоны. В зависимости от типа кожи, раз в неделю очищать ее с помощью пилинга. В состав многих косметических средств для этого возрастного интервала включают специальные вещества, усиливающие репродукцию клеток. Принцип их действия основан на постоянном мягком отшелушивании старых клеток с поверхности кожи. Приблизительно с 30 лет можно начинать пользоваться средствами с коллагеном и эластином, ведь именно с этого возраста снижается производство собственного коллагена и уменьшается его способность к накоплению воды. В этом возрасте появляются мимические морщинки и морщины между бровями - их часто называют морщинами «льва»; прорисовываются носогубные складки, спускающиеся от крыльев носа к уголкам губ; четко обозначаются черты лица в целом. Изменяется цвет лица, исчезает внутреннее сияние кожи, появляются мешки под глазами.

А к 40 годам выработка коллагена прекращается полностью. Количество эластина в коже также неуклонно снижается. Углубляются мимические морщины, акцентируются носогубные складки и «гусиные лапки» - мелкие морщинки вокруг глаз. Все внимание в этот период надо сосредоточить на глубинных слоях кожи.

Проблемы зрелой кожи

После 50-ти лет в ежедневный уход за кожей следует включить более активную косметику – с ярко выраженным регенерирующим, глубоким увлажняющим, подтягивающим действием. В качестве средства для пилинга предпочтение следует отдавать гоммажу с более нежным воздействием. Не обойтись в уходе без биоактивного крема и лифтинговой подтягивающей сыворотки, которая повысит упругость кожи. Для возрастной кожи показано периодически под ночной крем наносить специальный коктейль из растительных гормонов миндаля, авокадо, ослинника, кокоса, витаминов А, Е, F, экстрактов ростков пшеницы. Эти фитогормоны действуют на жизненно важные процессы, подобно нашим естественным гормонам: активизируют и стимулируют механизмы клеточной регуляции для борьбы со старением кожи.

Обратите внимание на клеточную косметику (на этикетке cellular - клеточный). Под клеточной косметикой следует понимать косметические средства, основным действующим веществом которых являются эмбриональные клеточные материалы. Продукты клеточной косметики не содержат гормонов, их действие ограничивается только кожей, но оказываемый ими эффект по своей силе сопоставим с действием препаратов на гормональной основе. Эффект от этих препаратов проявляется не сразу, но постепенно состояние кожи намного улучшается, кожа восстанавливает свой натуральный здоровый вид. Кожа начинает выглядеть моложе своего биологического возраста и более активно сопротивляется неблагоприятным внешним факторам.

Ну, а в особо тяжелых случаях специалисты предлагают своим клиенткам гормональные кремы для кожи, действующие на уровне дермы и дополняющие другие косметические процедуры, которые выполняются в салонах красоты и клиниках. Чтобы и в зрелом возрасте выглядеть привлекательно и молодо, одной косметики мало, нужно неустанно трудиться, ухаживая за собой, следить за здоровьем и питанием, вести активный образ жизни, любить себя и окружающих. И тогда привлекательное лицо будет наградой за этот постоянный труд.
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
14 августа 2009 года 12194 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Массаж и гимнастика для стоп | Девять советов для красивых рук »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Взглянем на 6 разных коллекций лаков Alvin d’or?
Ого, какие красавцы Классное тестирование!!!
1 день назад  |  26 комментариев
Первый конвертик по новогоднему обмену получен!
Ириночка поздравляю
Приятность новогодняя , раз
7 дней назад  |  34 комментария
Бренд Prada был обвинен в расизме
А мне кажется что нужно обвинять в рассизме именно того, кто первый это озвучил и связал этих обезьян с афроамериканцами
Я не самый толерантный человек, но глядя на них я видела именно обезьянок
1 день назад  |  11 комментариев
Как похудеть без диет и страданий?
Уменьшает тягу к сладкому пиколинат хрома. Продается в любой аптеке.
1 день назад  |  10 комментариев
Новые обзоры косметики:
Возможно ли при помощи сыворотки , улучшить состояние кожи и уменьшить расширенные поры? Рассмотрим на примере сыворотки Clarins Pore Control!
Clarins / Сыворотка для лица Pore Control
Карандаш для глаз Kohl Kajal от Catrice - красивые и яркие оттенки
Catrice / Карандаш для глаз Kohl Kajal
Главный штрих вашего макияжа
"Кристалл Dекор" / Подводка для глаз Антрацит