Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Как продлить жизнь ароматических свечей

Конечно, такие свечи не являются чем-то жизненно необходимым. Но именно поэтому на них можно и нужно экономить. Особенно сейчас, когда кризис ударил по многим кошелькам. К тому же, в силу своей природы свечи просто "сжигают деньги", так давайте попробуем, чтобы они сжигали их меньше, а удовольствия доставляли больше.

Первое и основное правило - подрезайте фитиль перед каждым использованием, тогда свеча будет гореть медленнее и ровнее. Длина фитиля должна быть около 6-7 миллиметров. Если она будет больше, то свеча будет сгорать быстрее. Подрезать свечу можно специальным триммером или обычными острыми ножницами.

Одна из самых больших проблем со свечами - это "туннели", которые образуются вокруг фитиля: воск плавится в середине, а по бокам остается. Избавиться от этого явления можно, если контролировать время горения свечи. Например, если свеча имеет 5 см в диаметре, то держите ее зажженной не больше двух часов. Погасите свечу, дайте ей "отдохнуть", чтобы воск в середине полностью остыл и затвердел, - и можете зажечь снова.


Когда вы зажигаете новую свечу в первый раз, то необходимо выполнить несложное подготовительное действие. Зажгите фитиль и не гасите его, пока лужица расплавленного воска не займет почти всю верхнюю поверхность свечи, а не только область вокруг фитиля. После этого погасите свечу и дайте воску остыть. Теперь можно зажигать свечу в обычном режиме.

Всегда обращайте внимание на пламя свечи: если оно слишком мерцает или дымит, то потушите свечу, дайте ей остыть, подрежьте фитиль, если нужно, - теперь можно зажигать ее снова.


Не ставьте свечи на сквозняк: даже небольшой ветерок будет колебать пламя свечи, из-за чего воск будет плавиться неравномерно. Это приведет не только к тому, что свеча будет выглядеть некрасиво, но она также будет быстрее сгорать.

Ну и, конечно, храните свечи в прохладном и темном месте, чтобы они не плавились и не деформировались. Длинные свечи храните в лежачем положении на ровной поверхности, чтобы они не искривлялись.


Любители "необычностей" и "заядлые экономы" могут приобрести специальные приборы, которые предназначены для нагревания ароматизированных свечей. Если вам не важно наличие огонька, то это вполне подходящий вариант. Принцип действия этих "нагревателей" заключается в том, что они равномерно подогревают свечу, не расплавляя ее. В результате подогрева, свеча выделяет заключенные в ней ароматические вещества. Такие нагреватели делают обычно в виде фонариков, аромаламп, вазочек и т.п.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
24 июня 2009 года 2 6596 1 комментарий
Код для вставки

« Найти и обезвредить | Простые правила ухода за бритвенным станком »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий