Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Последний штрих

Последний штрих
Итак, приступим. Вы нанесли на очищенную кожу привычный тональный крем, но лицо выглядит слишком бледным и невзрачным? Сделайте себе высокие скулы. Даже если вы не можете похвастаться природным богатством – макияж – эта маленькая женская ложь - вам поможет. Красивые скулы легко нарисовать. Втяните щеки и на образовавшиеся углубления нанесите немного румян бронзового оттенка. На загорелой коже они будут выглядеть естественно, не выделяясь. Затем пройдитесь пудрой более светлого сверкающего оттенка по наиболее выступающим точкам скул. Теперь растушуйте пудру, сделав переход от сетлого тона к темному равномерным.

Ваш курносый носик не вписывается в выбранный вами утонченно-женственный образ? Сделайте его тоньше. Воспользуйтесь пудрой с сияющим эффектом. Нанесите ее по всей длине носа. На боковые части и крылья носа наложите тональный крем или корректирующее средство на тон темнее кожи. Теперь тщательно растушуйте и то, и другое средство. Проверьте получившийся эффект при дневном освещении. Макияж должен выглядеть естественно. Иначе можно получить обратный эффект: вместо аристократического носа клоунский.

Под глазами круги или припухлости? Перед тем, как нанести утренний макияж, сделайте охлаждающий компресс. Лучше с соком свежего картофеля, если некогда – просто с водой. Приложите смоченные в холодной воде салфетки к векам, подержите компрес 10 минут. Затем нанесите на проблемные зоны корректирующее средство. В случае с темными кругами надо взять корректор на тон светлее кожи. Уделите внимание не только подглазьям, но и внутренним уголкам глаз.

Большие распахнутые глаза еще никого не портили. Зрительно увеличить их помогут белые тени с перламутровым эффектом. Нанесите их под брови, а также во внутренние и внешние уголки глаз. Белым карандашом подведите внутренний контур нижнего века. Эффект довершит тушь для ресниц. Потрясающе объемных и длинных ресниц можно добиться, сначала покрыв их одним слоем объемной туши, а затем удлиняющей.

Теперь займемся бровями. Тонкие, выщипанные в ниточку, брови давно не актуальны. На пике моды – густые и выразительные. Если ваши брови жидковаты, воспользуйтесь тенями подходящего оттенка. Тени надо наносить очень аккуратно, небольшими порциями, проверяя получившийся эффект при достаточном дневном осевщении.

Эффекта пухлых губ можно достичь и без силикона. Просто обведите губы карандашом чуть выше контура, а затем нанесите поверх обычной помады в самый центр губ перламутровый блеск.

Если с утра у вас не совсем бодрый и отдохнувший вид – возьмите нежно-розовые румяна. Тон румян должен быть светлым, максимально естественным. Широко улыбнитесь своему отражению и нанесите румяна на выступающие при улыбке точки щек. Затем коснитесь кисточкой носа, проведите по лбу. Хорошенько растушуйте.

Прыщик на носу способен испортить все дело. Чтобы краснота спала, можно приложить к больному месту ватный тампон, смоченный в глазных каплях (подойдет, к примеру, альбуцид). И только затем нанесите на прыщик привычный корректор. Лучше, чтобы он был с антисептическим эффектом.

Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
13 июня 2007 года 4668 1 комментарий
Код для вставки

« Какой у вас тип кожи | Радикально белый »


Смотрите также:
Комментарии:

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий