Продукты во имя красоты. Часть 2

Продукты во имя красоты. Часть 2
Овес со всего мира

Наша кожа – как мужская, так и женская – требует постоянного отслоения и удаления мертвых клеток. Но эта процедура должна быть очень мягкой, чтобы не вредить ей. Если у вас чувствительная кожа или наблюдаются аллергические реакции на косметику, смешайте 2 столовых ложки овсянки (перемолотого овса) и 2 столовых ложки жирных сливок. Нанесите на кожу кончиками пальцев, одновременно массируя ее.

Время для чая

Ромашковый чай известен своим успокаивающим действием на нервную систему. Но его можно также использовать в качестве косметического средства. Приготовьте чай, как обычно, дайте ему охладиться, затем с помощью ватного диска нанесите на лицо.

Чудесная ягода

Это другое естественное средство для сухой и обезвоженной кожи. Возьмите две горсти клубники (источника витамина С), смешайте со столовой ложкой сливочного йогурта. Нанесите на лицо массирующими движениями, смывайте через 10 минут.

Почтенный уксус

Уксус издавна использовался в качестве мази от укусов насекомых. Смешайте яблочный уксус с водой в соотношении 1:8, обмакните в раствор ватный тампон и нанесите на кожу. Полоскание рекомендуется.

Масляная гладкость

Древние греки принимали ванну из оливкового масла, демонстрируя окружающим свою кожу. Мы не советуем вам делать ванны, однако оливковое масло в небольшом количестве смягчает сухую кожу. Нанесите на шелушащееся лицо немного оливкового масла, или же на другие области тела, требующие питания.

Тело

Раздражения и гладкость

У вас очень сухая кожа? Обратитесь к естественным скрабам, таким как коричневый сахар, каменная соль или овсянка. Добавьте к ним немного растительного или оливкового масла, нанесите на влажную кожу массажными движениями. Такие процедуры рекомендуется проводить в ванне.

Овес для здоровья

Овес известен своим успокаивающим действием при псориазе и экземе. Эти болезни появляются как результат аллергической реакции организма на косметику. Наполните ванну, добавьте овсянку и расслабьтесь.

Молочный рай

Подогрейте чашку молока в микроволновой печи или же на огне, так чтобы оно было теплое, но не горячее. Опустите руки в миску, молочные протеины очень полезны для увлажнения кожи рук и для питания ногтей.

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
15 января 2007 года 5 10141 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Продукты во имя красоты. Часть 2
  Овес со всего мира
Наша кожа – как мужская, так и женская – требует постоянного отслоения и удаления мертвых клеток. Но эта процедура должна быть очень мягкой, чтобы не вредить ей. Если у вас чувствительная кожа или наблюдаются аллергические реакции на косметику, смешайте 2 столовых ложки овсянки (перемолотого овса) и 2 столовых ложки жирных сливок... Читать полностью

« Продукты во имя красоты. Часть 1 | Корректоры для темных тонов кожи »


Смотрите также:
Комментарии:

22 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить