Что дает вам возраст?

Что дает вам возраст?
Наш секретный план для продления молодости: обращайте внимание на появление первых морщинок, пусть даже небольших. "Большинство женщин настолько рьяно следят за появлением каждой новой морщинки на лице, что забывают о других частях тела которые, возможно, требуют большей защиты ", сообщает Джени Дауни, M.D., дерматолог в Montclair, New Jersey. Учитывайте, что не только морщины появляются с годами, старение изменяет толщину волос, зубы перестают быть белоснежными. Ключевая вещь, которую нужно запомнить: роскошный блеск ваших волос начинает исчезать; кожа, которая была гладка, становится грубее. Также каждое средство влияет только на отдельное свойство, не акцентируясь на целостности образа. Так что выбирайте правильное оружие и позвольте себе изменяться в лучшую сторону.

Зубы

Вам не придется говорить о вашем возрасте — перламутровая белизна зубов скажет все за вас.

Расплата за возраст: годы еды и питья могут оставить сигнальные желтые или серые пятна на ваших зубах (это также зависит от злоупотребления табаком). Но размер и форма также многое расскажут о вас. «В молодости у вас крепкие и блестящие зубки»,- объясняет Дейл Грие, стоматолог Далласа. С годами зубы полируются, теряя свою прочную структуру. Кроме того, ваши десны становятся не такими крепкими, появляются промежутки между зубами (причиной этого является такое заболевание как пародонтоз).

Поверните время вспять: основанные на перекиси осветлители глубоко очищают и осветляют зубы. Если зубы изнашиваются, спросите своего дантиста о защите, чтобы предотвратить разрушение. Чтобы исправить очень маленькие повреждения зубов, осведомитесь о коронках или других средствах маскировки и коррекции.

Шея и грудь

Посмотрите на область, которая чуть ниже вашего подбородка. Подобно вашему лицу, шея и грудь также попадают под влияние экологии, неблагоприятного воздействия солнца, ветра, загрязнения.

Расплата за возраст: если вы ухаживаете за своим лицом (используете увлажняющие, питательные и антивозрастные кремы), то не забывайте и об уходе за кожей шеи и зоной декольте. Иначе вы грозите получить морщинистую, сухую кожу.

Поверните время вспять: "Это звучит просто, поэтому рассматривайте кожу вашей шеи и груди наравне с кожей лица",- советует доктор Дауни. Каждый день применяйте молочко с антиоксидантами и витамином Е. Обратитесь к специалисту (возможно, вам необходима комбинация косметических средств, микродермаброзия или лазер), которые очистят от пигментных пятен и придадут упругость коже. Инъекции. Используйте солнцезащитный крем ежедневно.

Волосы

Здесь вы боретесь не с одним, а с тремя факторами старения: время, химикаты и окружающая среда. "25-летний может иметь волосы 50-ти летнего — и, наоборот, в зависимости от уровня воздействия этих факторов",- объясняет Гэри Трэвис, стилист в Atlanta.

Расплата за возраст: на каждую причину старения волос есть свой способ предотвращения. Сухость волос – это ваш основной враг. Используйте средства, защищающие от повреждений, чтобы продлить здоровье волос.

Поверните время вспять: волосы должны выглядеть живыми, сухость же придает только тусклый блеск или полное отсутствие блеска. «С возрастом волосы требуют больше влаги»,- советует Трэвис. Следует использовать специальные увлажняющие и питательные средства. Вместе с тем, после мытья шампунем, используют протеиновый кондиционер или лечебную сыворотку, чтобы усилить эффект и защитить волосы, восстановить сияние.

Если вы красите свои волосы, попытайтесь следить за тенденциями моды. Также важно смягчить ваш цвет, в то время как вы стареете. Объясняет колорист Луиза Галвин: "Тот же тон, который хорошо смотрелся, когда вы были моложе, может казаться слишком жестким с возрастом". Прическа тоже должна подбираться в соответствие с возрастом.

Руки

«Они принимают ежедневный удар»,- сообщает доктор Дауни. Причиной этому жесткое мыло, постоянное перебирание бумаги в офисе, а также ультрафиолетовое воздействие.

Расплата за возраст: так как вы стареете, руки выглядят худее и вены становятся более видимыми – это результат уменьшенного производства коллагена. Влияние солнца вызывает появление пигментных пятен.

Поверните время вспять: вам не придется надевать перчатки если будете пользоваться солнцезащитными и увлажняющими средствами ежедневно. Если у вас тонкая кожа, видны вены, посоветуйтесь с доктором, он подскажет процедуру или специальное средство.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Anna
21 ноября 2006 года 5 6792 6 комментариев
Код для вставки

« Пять новых правил красоты. Часть 2 | Красить или нет? »


Смотрите также:
Комментарии:

7 марта 2015 года
 
О, да. Про волосы очень актуально в том контексте, к которому привыкли наши женщины. Эти "старушечьи " баклажанные и прочие неестественные оттенки реально превращают немолодую даму в карикатуру.

9 марта 2015 года
 
Со всем согласна.
С возрастом ещё все черты лица плывут и падают вниз. и даже если кожа в очень хорошем состоянии, но уголки губ и глаз опущены, и овал нечеткий - то это женщина в возрасте.

14 марта 2015 года
 
хорошие замечания для внимания к себе

10 апреля 2015 года
 
Согласна с каждым словом. Спасибо за интересную статью

10 апреля 2015 года
 
интересная информация

10 апреля 2015 года
 
Anna пишет:
Если у вас тонкая кожа, видны вены, посоветуйтесь с доктором, он подскажет процедуру или специальное средство.
Интересно, какой это доктор?
Где бы ещё взять докторов на каждый повод


Оставить свой комментарий