Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Маленькое черное платье: вечная классика

Маленькое черное платье: вечная классика
В 1926 году великая женщина Коко Шанель сделала маленькое черное платье синонимом моды и стиля. Оно относится к разряду вещей, которые обязательно должны быть в гардеробе каждой женщины. Это – самый простой ответ на вопрос «что надеть». Оно уместно везде и всегда.

Даже спустя более 80 лет, ни один показ не обходится без новой модели маленького черного платья. Это – культовая вещь всех времен и таковой, надеюсь, оно и останется.

Немного истории

Женщины всего мира полюбили маленькое черное платье, с тех пор как оно было изобретено. Именно с него начался переворот в сознании и гардеробе многих представительниц прекрасного пола. Ведь до этого черный цвет чаще всего носили исключительно на траурные церемонии. А теперь его сделали желанным гостем, как на вечеринках, так и на работе.

Коко Шанель произвела переворот, заставив женщин отказаться от старомодных взглядов и платьев. В Америке оно было настолько популярно, что его звали «La Ford». А все из-за того, что пик популярности этого платья пришелся на время, когда все поголовно увлеклись автомобилем марки Форд.

Это платье – одна из немногих вещей, которые подходят всем по возрасту, по средствам, по комплекции и весу.

Сейчас черный цвет считается нейтральным и очень сексуальным, одновременно с этим, это – чистый холст, на котором при помощи аксессуаров можно создать тот или иной стиль. А простота кроя позволяет экспериментировать и каждый раз выглядеть по-разному. Например, надев жакет, вы можете смело отправляться на работу. Вечером смените его на палантин, меховой воротник, добавьте брошь – и вы готовы к выходу. В наше бешеное время, вещи, которые помогают нам быстро трансформировать наш образ, очень актуальны и нужны.

Оно отлично смотрится с цветными колготками и леггинсами. К сожалению, такой вариант подходит только тем, у кого стройные ноги.

Наиболее классическим вариантом ношения этого платья является сочетание жемчужных бус, черных чулок или колготок, и черных туфель на высоком каблуке. Однако если вы не стремитесь выглядеть классически, добавьте в ваш образ несколько неожиданных деталей. Например, браслет из дерева или шерсти.



Советы от дизайнеров, как носить маленькое черное платье

Со временем, форма платья изменилась. Сейчас можно встретить вариации от вполне традиционного до изысканно гламурного, украшенного стразами, кристаллами и кружевами. Как уже говорилось, платье изобрела Коко Шанель и тогда, 80 лет назад, оно имело простой, но элегантный крой.

Вот как представляла мадам Шанель правила носки маленького черного платья:
  1. Платье должно быть чуть ниже колен. Дело в том, что Шанель считала вид коленной чашечки самой непривлекательной частью тела женщины.


  2. Никаких излишеств: складок, драпировок и бахромы.


  3. Простые и элегантные туфли-лодочки. Носок должен быть закрыт.


  4. Никаких рукавов. Если они все-таки есть, они должны быть без всякого декора.


  5. Черные чулки или колготки.


  6. Никаких массивных украшений.


  7. В руки – маленький клатч.

Время шло, а форма платья менялась. Нельзя сказать, что в худшую сторону. Некоторые модели, представленные дизайнерами, были очень интересны. В свое время, Хьюберт Живанши заново открыл для мира маленькое платье, это он создал платье для Одри Хеппберн, которое она носила в знаменитом фильме «Завтрак у Тиффани».

И вот как видел Живанши то, как женщина должна носить маленькое черное платье:
  1. Платье должно быть до колен или чуть выше.


  2. Рукавов не должно быть, или они должны быть короткими.


  3. Четкий крой, который подчеркивает талию.


  4. Черные или телесного цвета колготки (чулки).


  5. Массивные украшения.


  6. Можно добавить перчатки.


  7. Маленький клатч или небольшая сумка.


  8. Туфли «лодочки» на каблуке.

Если же вы хотите пойти на вечеринку в маленьком черном платье, и хотите при этом выглядеть не слишком классически, тогда вот несколько советов:
  1. Однотонные черные колготки или чулки.


  2. Только туфли с закрытыми носами. Запомните: колготки (особенно черные) нельзя носить с босоножками.


  3. Маленький клатч.


  4. Яркое украшение или другой аксессуар.

Носить маленькое черное платье можно как угодно. Попробуйте добавить к нему яркие туфли, и оно заиграет новыми красками.

Вы можете прислушаться к советам мэтров, можете создать свой собственный образ. Но вы можете быть уверены, что вы всегда будете выглядеть хорошо в маленьком черном платье.
Автор: Вера Карабутова
Рейтинг статьи:  0
Anna
23 июля 2009 года 56678 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Салонные процедуры"



Старые комментарии:

Dasha  23 июля 2009 года
В Америке оно было настолько популярно, что его звали «La Ford».
А еще потому что в то время Форд были исключительно черного цвета. Или как выразился Генри Форд: "любого цвета, при условии что он будет черний". :)
таня глухова  27 июля 2009 года
очень хорошая статья спасибо
Света  10 ноября 2010 года
Я обожаю маленькое чёрное платье. Это то, что спасает как палочка- выручалочка во всех случаях. Недавно купила такое на Старом Арбате 25. Футляр. Одевала уже 3 раза. Каждый раз смотрится по новому. Кажется марка CHRASTON JOLLY. А стоит всего 2999 руб. Всем советую.

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий