Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Исторические фильмы Корсаж и Спенсер

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию две киноленты идеально впишущиеся в дождливую атмосферу... Фильмы из рубрики "Под настроение".
Оба фильма для меня тягомотина.
Я люблю иногда посмотреть неспешные чопорные картины с длительными чаепитиями и долгим движением камеры по зеленым полям Англии 17 века, но здесь что-то не так... Несмотря на то, что смотрела их и полностью и потом еще несколько раз кусками, прям интересными и чем-то запоминающимися они не стали.

Первый фильм это КОРСАЖ
Императрица Австрийская, легендарная принцесса Сисси, всегда славилась красотой и стилем, задававшим модные тенденции в кругах высшего света. В Рождество 1877 года императрице исполняется 40 лет, и теперь она официально считается стареющей женщиной. Тогда Елизавета разворачивает хитроумную борьбу за свой блистательный образ.


Хитроумной борьбы я не увидела, поэтому для любителей почитать приведу еще описание из Википедии
Сюжет
Императрица Австрии Елизавета наполовину отдалилась от своего мужа-распутника императора Франца Иосифа, с которым она, к несчастью, отмечает свое 40-летие. Разочарованная своим одиночеством и увядающей красотой, Элизабет пытается вновь обрести свободу действий, навязчиво поддерживая свой вес. Младшая дочь Элизабет Мари Валери заболевает после того, как Элизабет берет ее на ночную прогулку, что вызывает разногласия между Францем и Элизабет.

Рудольф присоединяется к Элизабет и Мари Валери в поездке, где Элизабет развлекается флиртом со своим инструктором по верховой езде Бэй и прогулкой с начинающим режиссером Луи Ле Пренсом. После того, как Бэй отвергает ее, осознав свое тщеславие, Элизабет возвращается в Вену и пытается физически воссоединиться с Францем, но терпит неудачу; позже до нее доходят слухи о его романе с гораздо более молодой женщиной. После того, как Рудольф уезжает в Прагу, чтобы начать свое военное образование, Элизабет выражает желание уехать с Валери, чем злит Франца. Из-за ссоры Элизабет выпрыгивает из окна, отделавшись незначительными травмами.

Она проводит время со своим двоюродным братом и единомышленником Людвигом II в их родной Баварии, но визит не смог существенно поднять ей настроение, и она еще больше расстроена своей неспособностью повлиять на военные действия в Сараево. По ее просьбе Франц финансирует расширение психиатрической больницы, которую она часто посещает.

Элизабет прописывают героин в попытке поправить свое здоровье. Она импульсивно стрижет волосы и чувствует себя свободнее. У нее есть придворная дама, Мари Фестетикс, которая заменяет ее на публике и приказывает Мари ограничить свой рацион. Она приглашает, по слухам, любовницу Франца регулярно развлекать императора. Елизавета отправляется в путешествие в Анкону со своими дамами, включая Мари под вуалью, во время которого Елизавета прыгает в море.

Кстати прыжок в море выглядит как суицид короче я не особо поняла.
Но нисколько не сомневаюсь, что более интеллектуальным и тонко чувствующим людям фильм может понравится.

Второй фильм СПЕНСЕР можно сказать понравился мне намного больше. Принцесса Диана личность была яркая, ее помнят и любят до сих пор. Конечно интересно было посмотреть обратную торону ее жизни, делая огромную скидку тому, что много будет преувеличено и многое скорее всего вымышленно. Плюс, мне было интересно посмотреть игру Стюарт. Мне понравилось, особенно ее игра глазами. Это вам не Сумерки.

Брак принцессы Дианы и принца Чарльза трещит по швам. Злые языки судачат о романе на стороне и прогнозируют развод. Тем не менее, на рождественские праздники в поместье Сандрингем королевская семья изображает мир. Они едят и пьют за одним столом, традиционно выезжают на охоту, но сможет ли Диана продолжать эту игру?

Опять же из Википедии
Сюжет
В декабре 1991 года британская королевская семья готовится встретить Рождество в Сандрингемском дворце в Норфолке. Среди гостей — принцесса Диана, чей брак с принцем Чарльзом трещит по швам из-за его романа с Камиллой Паркер Боулз. Пока многочисленный персонал поместья Сандрингем во главе со шталмейстером майором Алистером Грегори готовится к приезду королевских особ, Диана в одиночестве колесит по сельской местности в Норфолке. Находясь на грани нервного срыва, она до последнего оттягивает поездку в Сандрингем, пока не сталкивается с королевским шеф-поваром Дарреном Макгрейди. По дороге во дворец она замечает давно заброшенное поместье Парк Хаус, в котором родилась и провела детство.

Сыновья Дианы Уильям и Гарри рады видеть её в Сандрингеме, но остальные члены королевской семьи в основном игнорируют её. Единственная подруга Дианы в поместье — камеристка Мэгги, которая призывает её не падать духом и с честью выполнять должностные обязанности. В спальне Диана находит книгу об Анне Болейн. Ей начинают сниться сны о Болейн (в том числе галлюцинации на рождественском ужине, где она представляет, как рвёт жемчужное ожерелье, подарённое ей Чарльзом, и поедает жемчуг вместе с супом). В конце концов она приходит к мысли, что призрак Болейн преследует её. Диана пытается побывать в доме своего детства, но её останавливает королевская охрана.

На Рождество Диана посещает службу в церкви Святой Марии Магдалины в Сандрингеме, где замечает среди собравшихся Камиллу, и её фотографируют многочисленные назойливые журналисты. Во время непростого разговора с Чарльзом Диана заявляет, что не хочет участия Уильяма и Гарри в предстоящей охоте на фазанов. Чарльз игнорирует данные замечания и советует Диане научиться разделять общественную и частную жизнь. Чарльз в частном порядке отсылает Мэгги в Лондон и распространяет слухи о том, что она подбросила книгу Болейн в комнату Дианы и делала критические замечания о её психическом здоровье. Диана спрашивает у Макгрейди, говорила ли Мэгги, что она свихнулась, но Макгрейди ничего не слышал. В парке к Диане подсаживается майор Грегори, который пытается убедить Диану следовать своей клятве и подчиниться требованиям королевской жизни, напоминая ей, что солдаты британской армии умирают, стремясь защитить интересы короны (а значит, и её интересы); Диана отвечает, что никогда не хотела, чтобы за неё умирали. Она представляет, как ранит себя кусачками, которые для неё раздобыл Макгрейди, Диана не приходит на официальный рождественский ужин, вместо этого бежит в дом своего детства и разрезает проволочную ограду с помощью кусачек. Воспоминания о счастливой юности захватывают её, и она танцует из комнаты в комнату. Она решает покончить жизнь самоубийством, бросившись с лестницы, но призрак Болейн останавливает её. Вместо этого она разрывает своё жемчужное ожерелье.

В День подарков Диана просыпается в своей комнате и обнаруживает, что Мэгги вернулась из Лондона. Они отправляются на близлежащий пляж, где Диана рассказывает о своих душевных и супружеских проблемах. В ответ Мэгги признается, что влюблена в Диану. Покинув пляж, Диана спешит на фазанью охоту и выходит перед толпой охотников, подражая движениям птиц. Она говорит Чарльзу, что покидает королевский двор и забирает Уильяма и Гарри в Лондон; Чарльз нерешительно соглашается. Диана прощается с Мэгги и Макгрейди; майор Грегори возвращает книгу Болейн в библиотеку. Когда они уезжают, Диана и её дети поют песню «All I Need Is a Miracle» группы Mike & the Mechanics. Вдали виднеется пугало, которое Диана установила в юности, теперь на него надето её платье. Сделав остановку у ресторана фаст-фуда, Диана едет в Лондон, где начинает процесс самостоятельного воспитания своих детей. Она смотрит на Темзу, неуверенная в своем будущем, но больше не обремененная воспоминаниями и королевской ответственностью.

Интересно было смотреть, хорошая игра, но сама атмосфера фильма, жалость к героине, любимым этот фильм не станет, но он не так уж и плох на мой субъективный взгляд.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Исторические фильмы Корсаж и Спенсер
  Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию две киноленты идеально впишущиеся в дождливую атмосферу... Фильмы из рубрики "Под настроение".
Оба фильма для меня тягомотина.
Я люблю иногда посмотреть неспешные чопорные картины с длительными чаепитиями и долгим движением камеры по зеленым полям Англии 17 века, но здесь что-то не так... Читать полностью

« Пустые баночки расслабленного мая


Смотрите также:
Комментарии:

31 мая в 21:03
 
У неё случайно не Sobranie в пальцах зажато...Я такие всё время курю..
Фильмец может и гляну

TINATI87 (автор поста)
31 мая в 23:11
 
Не знаю, я не курю

1 июня в 0:22
 
Ни один из фильмов пока не смотрела. Спасибо, что поделилась.

TINATI87 (автор поста)
1 июня в 9:16
+1  

1 июня в 10:02
 
Тема Дианы Спенсер уже до дыр заезжена, надоело. А вот Корсаж при случае посмотрю Спасибо за обзор!

TINATI87 (автор поста)
1 июня в 12:17
+1  
ленивый обзор, когда фильм мне нравится появляется вдохновение написать о нём побольше, а так минимум слов...

2 июня в 10:20
+1  
Кристина, благодарю за отзыв!
Ни один не вдохновил, всё-таки
более интеллектуальным и тонко чувствующим людям
мне точно не стать Мне все тайны, интриги и движухи подавай

TINATI87 (автор поста)
2 июня в 15:01
 

3 июня в 12:41
 
Спасибо за отзыв!
Впервые слышу о таких фильмах. На всякий случай записала в хотелки, но не факт, что доберусь.

TINATI87 (автор поста)
4 июня в 9:30
+1  
отлично


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить