Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Небольшие новости)

Небольшие новости)
Всем привет!

На выходных планирую написать посты про поездку на море)) выложу пока пару фото, природа конечно в Крыму
Планировала в субботу поехать с паломнической службой в поселок Нижний Архыз к Лику Христа, но пока мест нет, думаю сегодня уже никто не откажется. Тогда подбила коллег поехать на гору Стрижамент, но... Пришла сейчас от эндокринолога расстроенная, у меня что-то с гормонами, что-то повышено и она назначила очень сильный препарат, не хотела бы я конечно его принимать, а по анализам у меня ТТГ понижен. Сижу, гуглю, не знаю кому верить. Еще сказала меньше нервничать и категорически не ходить по солнцу. Я ей сказала, что на море ездила, она сказала. что нельзя было. Вот и думаю, что и на Стрижамент я завтра не поеду.
И наверное май-июнь точно никуда, а там посмотрим. Потому что в июле я хотела в Крым рвануть в отпуск на две недели а теперь и не знаю...
Отправила резюме свое в один комитет, зарплата такая же как здесь, но есть перспективы карьерного роста. Отпуск от 33 дней, а здесь 28. Но самое главное - это государственная муниципальная служба. И ходить можно пешком - 40 минут и я на работе, а ехать долго - минимум час, потому что в объезд, по пробкам 1,5 точно. Резюме просмотрели, но пока не звонили. И вроде здесь хорошо все и привыкла уже, короче не знаю может и не пригласят. Они что-то сразу человек 5 ищут. И работают там они бабули))))
Стала снова заедать стресс, сегодня доела все, больше просто покупать не буду. Но этот препарат, который мне доктор назначила, одним из побочных действий имеет - увеличение массы тела
В целом стараюсь быть позитивной
Всем здоровья

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Небольшие новости)
  Всем привет!
На выходных планирую написать посты про поездку на море)) выложу пока пару фото, природа конечно в Крыму
Планировала в субботу поехать с паломнической службой в поселок Нижний Архыз к Лику Христа, но пока мест нет, думаю сегодня уже никто не откажется. Тогда подбила коллег поехать на гору Стрижамент, но... Читать полностью

« Крымские покупки) | Покупки в Фикс Прайс и крема из аптеки)) »


Смотрите также:
Комментарии:

13 мая в 14:54
 
Кристина, даже не знаю,как тебя утешить. О гормонах щитовидной я не знаю ничего,не сталкивалась ( пока что) с этими проблемами.
Возможно ли,что анализы ошибочны?
Тоже по поводу веса,солнца и нервов ничего не могу сказать.
Знаю лишь,что в моём регионе солнце очень сильное и вредное для всех,мы прячемся,как можем.
Нервы, конечно, нужно успокаивать. Но не едой! Это я уже усвоила.((( Встала на весы и мне дурно стало.
Теперь на диете и со спортом.
Думаю,что на гос. службе всегда лучше,так что желаю тебе ,чтобы пригласили))) Тем более,что можно пешком ходить на работу!
Это же мечта!

TINATI87 (автор поста)
13 мая в 19:46
 
спасибо за поддержку

13 мая в 15:11
 
TINATI87 пишет:
Вот и думаю, что и на Стрижамент я завтра не поеду.
А если от солнца немного спрятаться - одежда с длинными рукавами, головной убор, солнцезащитный крем?

TINATI87 (автор поста)
13 мая в 19:46
+1  
Не знаю, поняла что лучше вообще в тени ходить, у меня у близких родственников щитовидку удалили, тоже запрещали на солнце находиться.

13 мая в 20:15
 
У племяшки моей с детства проблемы с щитовидкой. На юг ездим регулярно. Она соня, поэтому на пляже в основном после обеда. Под зонтом, с кремом, парео. И вроде норм.

TINATI87 (автор поста)
13 мая в 20:24
+1  

13 мая в 15:12
 
Кристи, а ты худая?
У меня ТТГ повышенный, я уже много лет на гормонах, вес прет
А вот у невести был понижен, она как тростиночка.
Пролечилась, забеременела, родила мне уже двоих внуков. Но все равно худущая.
Но она сейчас ничего не принимает.

TINATI87 (автор поста)
13 мая в 19:47
 
Не худая, нормальная. Сегодня утром вес был 68,7 - потому что как приехала - ем все подряд. Рост 171.

13 мая в 15:13
+1  
солнце никому не рекомендовано, но куда от него?

TINATI87 (автор поста)
13 мая в 19:47
 

13 мая в 17:12
 
Кристина, здоровье прежде всего, посмотри на отпуск направления такие, где есть что посмотреть и не жарко. Хотя когда тебя возьмут на желаемую тобой работу, то отпуск наверняка перенесётся, и проблема решится сама собой. А там как раз и со здоровьем разберёшься

TINATI87 (автор поста)
13 мая в 19:52
 
спасибо огромное, очень приятно

13 мая в 17:45
 
Кристина, все лечится или компенсируется. У меня три года назад ТТГ был 0,01, это намного ниже даже нижней границы нормы. Ела все, и худела. Начала принимать лекарства по рекомендации эндокринолога, да, симптомы уходили постепенно, такие как усталость, быстрая утомляемость, раздражительность, но вес рос, с 68 кг (комфортный для меня вес) до 77. Надо ещё УЗИ щитовидки сделать. Врач не назначил?
В конце мая пойду на контрольный прием, посмотрю, как ТТГ держится без приема лекарств.
Советую посмотреть в интернете клиника доктора Ушакова, он все очень подробно объясняет, из-за чего возникают болезни эндокринной системы, как себя лучше вести при различных заболеваниях, анализы разбирает. Мне помогли его советы, потому что врач в поликлинике ограничен по времени. Я записи смотрела, но у них и прием есть.

TINATI87 (автор поста)
13 мая в 19:51
 
Я к ней пошла из-за отеков, вес стоял и прочее... Узи показало, что все в норме. Идеально. Она назначила кровьна грмоны и еще какие-то показатели. Я все сдала, это было 8 апрела, но не было реактивов. Когда я пришла на прием, она сказала, что гормоны не готовы, нужно будет прийти пересдть, но у меня сывороточное железо 5, а минимум для женщины 12 и назначила препараты. А сегодня я вообще за направлением на кровь пришла гормоны пересдать, а она говорит, реативы появились, Вы же уже сдавали, вот Вам результаты. Назначила препарат для поднятия ТТГ, я в интернете почитала, вроде все верно и не так страшно, успокоилась немного.
Спасибо, обязательно посмотрю

14 мая в 2:12
 
Если отеки, может ещё и консультация кардиолога нужна, или терапевта? А как с давлением и пульсом?

TINATI87 (автор поста)
14 мая в 9:54
 
У кардиолога была уже, пью мочегонное сейчас. Жидксть в камерах, это осложнение после Ковида. И у нефролога была, все нормально. Меня смутила ударная дозировка и то, что она лечение назначила на резулттатах анализов, которые я сдавала два месяца назад. Обзвонила сейчас все, никуда не попасть. Так что буду в понедельник пытаться платно куда-нибудь записаться. Давление и пульс в норме.

14 мая в 11:31
 
Ну да, довольно странно ориентироваться при назначении лечения на анализы двухмесячной давности. Для сравнения в динамике в процессе лечения - это нужно, а вот так, странно это
Тоже пойду в понедельник контрольные анализы сдавать, кроме ттг ещё попросила на холестерин, витамин D и сахар.
Вот у меня при тиреотоксикозе пульс был 90-120, давление тоже повышенное.
Дозировка сначала действительно ударная, потом постепенно снижают

13 мая в 18:51
 
В Крыму всегда хорошо! Крепкого вам здоровья!

TINATI87 (автор поста)
13 мая в 19:52
 
спасибо большое

13 мая в 20:28
 
Я на гормонах сижу с 2000 года, щитовидка удалена полностью.
Но не сказала бы, что от них прет вес. Нет. Вес увеличивается, когда переедаю или мало двигаюсь. Поэтому не надо бояться, если гормоны назначат по результатам анализов, то это необходимость. Ничего страшного нет. А вот находиться под активныси солнечными лучами действительно не стоит.

TINATI87 (автор поста)
13 мая в 20:35
 
спасибо за поддержку

14 мая в 16:12
 

13 мая в 21:16
 
TINATI87 пишет:
Еще сказала меньше нервничать и категорически не ходить по солнцу.
нда побочка от щитовидки.. и док права и солнце , солярий ни в коем случае.. а уж нервы и стрессы это на перввом месте
вот он ковид то как вылазит, сочуствую
Выздоравливай, на солнышке в шляпе с полями и утром или вечером уж когда не яркое ..а майское вон активное какое бывает

TINATI87 (автор поста)
14 мая в 9:55
 
обидно, люблю гулять просто, а теперь придется больше дома сидеть, еще и кондера у меня нет, я и спасалась прогулками, буду терперь по тени гулять, но ее не так много в городе

14 мая в 13:31
 
TINATI87 пишет:
буду терперь по тени гулять, но ее не так много в городе
Приобрети шляпку с большими полями, а если вяжешь сама можно из рафии - это такая нитка- связаать офигенские получаются, рекомендую

TINATI87 (автор поста)
14 мая в 13:38
 
точно

14 мая в 14:44
 
ну вот, в любом случае есть выход, а здоровье оно такое его беречь надо

TINATI87 (автор поста)
15 мая в 12:01
 

15 мая в 13:32
 

13 мая в 23:52
 
Я долгое время принимала эутирокс, дозировку регулировали в зависимость от показаний анализов, увеличивали и уменьшали. Уже больше трех лет не принимаю. Отменили когда анализы стали в норме. И да, при приеме и вообще при заболеваниях щитовидки не рекомендуют быть на открытом солнце загорать. Но здоровье важнее.

TINATI87 (автор поста)
14 мая в 9:56
 
да, хорошо что сейчас сказали, а то я только после отдыха приехала, знала раньше бы, не поехала конечно

14 мая в 7:04
 
Выздоравливай
А любые экскурсии и прогулки- в вечернее время, ли очень рано утром

TINATI87 (автор поста)
14 мая в 9:56
 
спасибо

14 мая в 22:07
 
Мне не нравится государственная или муниципальная служба. Очень много минусов. Декларации эти каждый год сдавать, куча запретов и ограничений, а плюсов почти нет. Много требований и фальши.
В последние несколько лет на моей работе наблюдаю тенденцию, что некоторые из коллег развелись с супругами (как мужчины, так и женщины), были постоянные скандалы в семьях из-за сдачи деклараций. Такая грязь из людей, проживших вместе даже много лет, прёт.
Очень часто вылезает какая-нибудь бяка при проверках внутренних или прокурорских (прокуратура каждый год проверяет сведения о доходах, расходах и т.п.). Как вариант что один из супругов, например, забыл какой-нибудь счет в каком-нибудь банке (либо думал, что он давно закрыт, а банк его не закрыл на самом деле), либо ребенок-подросток завел какую-нибудь карточку и не сказал родителям, либо неправильно что-то указали и т.п. В общем потом объяснительные строчить, да на специальной комиссии будут рассматривать. Если прокуратура нашла, то они всегда требуют дисциплинарку наложить на проштрафившегося.
Хотя ты не замужем, детей нет, так что пока проблем со справками о доходах, расходах, об имуществе не должно быть. Ну и конечно смотря какой орган, чем крупнее, тем всё жёстче.
В общем нюансов много на самом деле.

14 мая в 22:55
 
Ничего себе


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить