Опубликовала Golden_Nut
в личном дневнике
Мои чайники и самовар, не попавшие на фотофлэшмоб плюс обещанный рецепт «Зебры»
Привет всем!
Я обещала рецепт своего пирога «Зебра». Рецепт нашла на ютубе. Делюсь с вами.
В отдельной миске тщательно смешиваете какао-порошок с водой и добавляете в эту миску половину базового теста. Снова тщательно перемешиваете до однородно шоколадного цвета. Я в эту часть теста еще добавила немного молотого кофе для кофейного привкуса (как любит муж).
В смазанную маслом форму наливаете белое и шоколадное тесто так, как показано на рисунке.
Я же взяла две формы и налила по своему. В одну форму наливала строго в середину по одной столовой ложке тесто, чередуя белое с шоколадным. Во вторую форму в середину поставила стакан, налила белое тесто, и по спирали наливала шоколадное. Сюда же добавила шоколадную крошку и грецкий орех.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
PS: со стаканом ничего не случится, но лучше уточнить, выдержит ли ваш стакан температуру +180.
А ниже - фотографии моих чайников и самоваров, которые не попали на последний фотофлэшмоб, результаты которого мы узнаем уже сегодня.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего дня!
Я обещала рецепт своего пирога «Зебра». Рецепт нашла на ютубе. Делюсь с вами.
Ингредиенты
Приготовление
Взбиваете яйца, добавляете сахар и снова взбиваете, добавляете разрыхлитель, ваниль, муку - тщательно перемешиваете. Получается базовое тесто.В отдельной миске тщательно смешиваете какао-порошок с водой и добавляете в эту миску половину базового теста. Снова тщательно перемешиваете до однородно шоколадного цвета. Я в эту часть теста еще добавила немного молотого кофе для кофейного привкуса (как любит муж).
В смазанную маслом форму наливаете белое и шоколадное тесто так, как показано на рисунке.
Я же взяла две формы и налила по своему. В одну форму наливала строго в середину по одной столовой ложке тесто, чередуя белое с шоколадным. Во вторую форму в середину поставила стакан, налила белое тесто, и по спирали наливала шоколадное. Сюда же добавила шоколадную крошку и грецкий орех.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
PS: со стаканом ничего не случится, но лучше уточнить, выдержит ли ваш стакан температуру +180.
А ниже - фотографии моих чайников и самоваров, которые не попали на последний фотофлэшмоб, результаты которого мы узнаем уже сегодня.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего дня!
|
4 июля 2021 года | 4 | 662 | 29 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Мои чайники и самовар, не попавшие на фотофлэшмоб плюс обещанный рецепт «Зебры»
Привет всем! Я обещала рецепт своего пирога «Зебра». Рецепт нашла на ютубе. Делюсь с вами. К этим ингредиентам я добавила грецкие орешки и ложку молотого кофе для шоколадного теста Взбиваете яйца, добавляете сахар и снова взбиваете, добавляете разрыхлитель, ваниль, муку - тщательно перемешиваете. Получается базовое тесто... Читать полностью |
« Две вкусные зебры | | | Моя парейдолИя, не попавшая на фотофлэшмоб. Смешные фотки. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Дачный марафон. Завершение.
Верим, Надеемся и Любим! Всех с прекрасным и говорящим праздником!
Как восстановить волосы после зимы. Три незаменимых и экономных продукта
Уборка и борьба с пятнами стали небольшим и полезным хобби. Статья 3ри в 1м
|
Новые обзоры косметики:
|
А у меня такая форма имеется ..ой даже две одна силиконовая от Тапервер а вторая просто алюм росийская..из первой прекрасно все вынимается стоит только перевернуть а вот с алюм.. бывают казусы прилипания
Фотографии классные!!!!
Для себя я бы сделала просто шоколадную зебру. А вот грецкие орешки точно не испортят этот бисквит