Опубликовала Riglis в группе Уютный дом

Riglis. Дачный марафон 2021.

Всем привет! Думала я, думала и решилась на участие в дачном марафоне. Будет он у меня не совсем дачным, а больше домашним.
Перейду сразу к целям:
1) Хочу посадить дома зелень, собираюсь это сделать еще с зимы, а тут как раз оказия в виде марафона. Семян пока мало, почти все находятся на даче, брат туда поедет в конце недели, скорее всего, поэтому постараюсь завтра докупить необходимое. После работы постараюсь зайти в магазин и купить землю и семена.
Кстати, заодно проверю всхожесть семян от Жириновского =)
2) Замочить семена и начать выращивать рассаду для дачи. Меня интересуют в первую очередь кабачки, тыквы, возможно патиссоны и огурцы. Огурцы тоже спорно, они у нас плохо растут, парник сломался. Может быть еще добавлю сюда горох, хотя мы его обычно не рассадой садим, так что он под вопросом.
Хотелось бы еще капусту, но у нас она не растет, не получается.
3) Посадить спатифиллум, доблестно стыренный на работе, т. к. мой старый слегка угорел на подоконнике, не знаю выкарабкается ли. Резко наступили солнечные дни, я днем на работе и не уследила за цветами. Но, думаю, что мой старый выживет, будет у меня два цветочка. Тем более они отличаются цветом цветочков: старый - белый, новый - бледно-зеленый.
Возможно за время марафона понадобится пересадка каких-нибудь домашних цветов, пока ревизию не проводила.
4) Насмотревшись на нашу Яниночку Позитивную, захотелось прорастить себе и кошке зерна (себе до стадии ростков). Вдохновила ты меня, Янина)))
Если все пойдет хорошо, то далее попробую вырастить микрозелень. Буду экспериментировать на редисе, благо семена у меня уже имеются.
По мере участия возможно что-то будет добавляться, может быть появятся какие-нибудь идеи, а может я окончательно загублю семена)))) Всем нам удачи в марафоне! Да пребудет с нами сила земли! =))

Первая неделя 10.05.2021-16.05.2021:
1) По первым двум пунктам пока купила только два мешка грунта и немного семян. Приобретала и носила по мешку за раз, т. к. хожу с работы пешком, оба сразу мне было бы тяжеловато нести. С семенами получилось неудачно. Специализированный магазин работает только до 6, мне после работы не успеть, нашла только кое-что в Магните и в Фикс прайсе. Как раз брат на дачу уехал, надеюсь, что привезет недостающие семена.
Перебрала лук, купленный на посадку, взяла немножко для дома, на перо. Сама лук в сыром виде не ем, но мои домашние очень любят.
2) Цветочек пока не посадила, но пересмотрела цветы на работе. Они просто молят о помощи. Отнесу один из мешков грунта туда, а домой докуплю другой. Попытаюсь почистить, рассадить, поменять землю цветам, подкормить немного. Из подкормки купила янтарную кислоту, надеюсь, что подойдет.
Луковичный цветок (из интернета узнала, что это луковичный подвид любимого мной спатифиллума - дримиопсис) буду рассаживать через неделю. Он очень сильно размножился, в горшке сплошные луковки, я нашла куда пристроить, но человек, который хочет их взять, в отпуске.
3) Прорастила и съела чечевицу. Сперва прорастила до небольших росточков
, потом решила подрастить еще немного. Остановилась на таком варианте:
Зерна для кошки не проросли, а чечевицу она есть не стала.
Проращивала я не так, как Янина. Мне не нравится "сопливая" еда, если можно так выразиться. Зернышки в контейнере залила водой из расчета 1 к 3, закрыла крышкой и оставила на ночь. Утром промыла, воду слила и оставила чечевицу без воды, прикрыв крышкой, к вечеру уже были ростки. Промыла зерна, оставила на ночь под крышкой, дабы они подросли еще. С утра не смогла съесть, пошевелила их и оставила без крышки до вечера.
Употребляла в виде салата с огурцом, помидором и капустой, либо даже просто так немного съела. На вкус похоже на горох, а я горох люблю.

Май у меня насыщенный. Только на этой неделе было аж 3 концерта в филармонии, на следующей всего 2, но интереснее предыдущих. Подпиталась музыкой, немного сняла напряжение после рабочих будней.

Вторая неделя 17.05.2021-23.05.2021:
1) Замочила для проклёвывания семена кабачков, тыквы и огурцов.
Посадила для дома укроп, петрушку, салат и лук. Сделала это всё в субботу, поэтому результатов пока нет.
2) Посадила цветок в землю.
На работе пересадила 2 фиалки, еще одну трогать не стала, пускай доцветёт.
У первой фиалки оказались какие-то язвочки-коросточки на стебле, жаль я не сфотографировала, т. к. руки все в земле были. А вторая меня вообще удивила, даже и не знаю как она так жила. У этой фиалки по сути и корней не оказалось, она просто лежала в горшке, я даже плюнула на грязные руки и сделала фото. При этом нижние листья у нее здоровые, жирненькие были, даже детку пустила. Детка тоже без корней, она была прикреплена стебельком к материнскому цветку, как листочек. На фото это тоже можно рассмотреть, хоть оно и не важного качества.
Вот результат.

Третья неделя 24.05.2021-30.05.2021:
Фотографии сделаны в середине недели.
Мои проклюнувшиеся семена.
Это я частично посадила семена в землю, на фотографии формочки с тыквами, все не стала фотографировать.
Проклюнулся лук, посаженный в землю и поставленный в воду.
К концу недели семена вылезли из земли, но сфотографировать не смогла. Еще до моего прихода с работы папа поехал на дачу и забрал все посадки, кроме домашних. Лук теперь вот такой.
Укроп слишком вытянулся, погибнет сто процентов. Последние пару раз у меня он вытягивается и погибает. Раньше со мной такого не случалось, а пару лет как подменили мои кривые лапки. Петрушка не взошла совсем.

Четвёртая неделя 31.05.2021-06.06.2021:
Рассадила спатифиллум дримиопсис. Сидит он у нас в красивой эмалированной мисочке. Менять на горшок не стала, так как раз растение так сильно размножилось в данной таре, значит его всё устраивает.
Еле вытряхнула цветочек из его мисочки, сплошные корни и луковки от мала до велика. Оставила 2 средние луковицы, остальные пристроила в различные руки. Посмотрите сколько их было.
Результат моей работы.
Затем принялась за последнюю фиалку. У неё оказалось два самостоятельных ствола, поэтому я второй выкидывать не стала, посадила оба, всё равно горшочки свободные есть, земля тоже, место на подоконнике имеется.
Вот такие цветочки у неё во время цветения.
А это результат.
Вот все наши фиалки. Было 3, стало 4.
Думаю что делать вот с этой лианой. Горшок ей маловат, сами ветви развесить некуда. Фотографировала на вытянутых руках, т. к. горшок стоит на шкафу. Попытавшись посмотреть поближе, обнаружила, что за шкафом еще ветви, сбоку тоже, на соседнем шкафчике тоже лежат веточки.
Назревает вопрос: оставить всё как есть, либо отломить пару веток на укоренение, а после посадить их и выкинуть старое растение? Да вроде жалко. Пока думаю.
Домашние посадки. Лук растёт хорошо, петрушка начала всходить, укроп помирает. Всё без изменений.

Пятая неделя 07.06.2021-13.06.2021:
Похвалиться мне нечем. Пересаженные цветы растут, лук обрезали и съели, укроп с петрушкой плохонько, но тоже растут.
Семена, которые я проращивала на посадку, высажены на даче. Что-то погибло сразу, хотя ростки были большими, а что-то растет в обычном режиме.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Riglis. Дачный марафон 2021.
  Всем привет! Думала я, думала и решилась на участие в дачном марафоне. Будет он у меня не совсем дачным, а больше домашним.
Перейду сразу к целям:
1) Хочу посадить дома зелень, собираюсь это сделать еще с зимы, а тут как раз оказия в виде марафона. Семян пока мало, почти все находятся на даче, брат туда поедет в конце недели, скорее всего, поэтому постараюсь завтра докупить необходимое... Читать полностью

« Дачный марафон. Танистая. Наполеоновские планы. | Дачный марафон. Veronica17 »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

10 мая в 21:30
+1  
Ух ты Я очень рада, что ты участвуешь вместе с нами, Катюша.
Ну, наконец-то ты забыла про свои кусты. Это первое достижение , прошу заметить, дамы и дамочки
Второе достижение - это проращивание зерен Не думала, что я тебя смогу смотивировать
Для меня это всплеск энергии, это значит, что я иду правильным путем Супер
Чувствую Дачный марафон будет жарким И это здорово
Продуктивного марафона, Катюша

Riglis (автор поста)
10 мая в 21:39
+1  
Ну тут не нужно своим лицом светить, поэтому кусты при мне Про зерна я подумывала периодически и раньше, вот только хотелось узнать мнение о вкусе у живого человека, а не у незнакомых людей из интернета. Порасспрашивала тебя, еще раз посмотрела видео и таки решилась
Спасибо! Помарафоним вместе

10 мая в 21:43
+1  
Помарафоним Разжиг пошел

Riglis (автор поста)
10 мая в 22:13
+1  
Опа...в голове Меладзе запел Разведи огонь...

11 мая в 2:26
+1  
Успешного марафона! пусть все задуманное получается!

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:19
 
Спасибо!

11 мая в 6:37
+1  
Катюша, планы замечательные! Пусть все исполнятся! Удачного марафона!
заодно проверю всхожесть семян от Жириновского

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:20
 
Спасибо! Так не зря же я их получала, все очень хвалят

12 мая в 5:58
 
Значит можно будет не удивляться, если вместо редиски вырастет деревце с денежками?

Riglis (автор поста)
15 мая в 1:25
 
Ой, очень хотелось бы

15 мая в 7:15
 

Riglis (автор поста)
16 мая в 18:10
 

11 мая в 8:36
+1  
Катюша, отличные планы и настрой!!! Молодец!!!
Наконец-то участвуешь в одному из марафонов.
Желаю всё осуществить!!!!!

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:21
+1  
Спасибо! Постараемся, помарафоним Только пока я сегодня задержалась на работе, все магазины с семенами закрылись

11 мая в 9:13
+2  
Ого, семена от Жириновского - это что то новенькое
Успехов в марафоне

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:22
+1  
Спасибо! Семена - это еще ничего, вот дезодорант у меня от ЛДПР есть, вот это был шок

12 мая в 23:16
+1  

Riglis (автор поста)
15 мая в 1:25
+1  

11 мая в 9:42
+2  
Успехов в марафоне!
Жириновский на тебя надеется

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:23
+2  
Спасибо! Нужно надежды оправдать

12 мая в 12:27
+1  

11 мая в 11:33
+1  
Удачи в марафоне, Катюш

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:23
+1  
Спасибо!

11 мая в 12:26
+2  
Удачного марафона
Интересно понаблюдать, как будешь выращивать микрозелень

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:24
+1  
Спасибо! Главное не перепутать и рассаду не поесть

12 мая в 10:25
+1  

11 мая в 12:35
+1  
успешного марафона!

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:24
+1  
Спасибо!

11 мая в 14:08
+2  
Удачи в начинаниях!

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:24
+1  
Спасибо!

11 мая в 17:22
+2  
Успешного марафона!

Riglis (автор поста)
11 мая в 23:25
+2  
Спасибо!

12 мая в 18:55
+1  
Катюша,удачи!Я семена никогда не замачиваю,не заморачиваюсь,но прорастают.

Riglis (автор поста)
15 мая в 1:27
+1  
Спасибо! Земля у нас тяжелая и бедноватая, лучше помочь.

15 мая в 8:48
+1  
Тогда да,помощь не помешает.

13 мая в 8:51
+1  
Замечательные планы, пусть всё сбудется!

Riglis (автор поста)
15 мая в 1:28
+1  
Спасибо! Буду стараться.

16 мая в 22:46
+1  
Катеринка, умничка, наелась витаминами, наслушалась музыки, и я тоже Мы-близняшки
Желаю легкости, игривости, замечательного настроения и наслаждения от трудотерапии

Riglis (автор поста)
16 мая в 23:52
+1  
Мне бы лучше поспать подольше и побольше.

17 мая в 7:41
+1  
Катюша, начало замечательное! Молодец!

Riglis (автор поста)
17 мая в 14:18
 
Муррси


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить