Опубликовала Танистая в группе Уход за кожей
Продукт получен для тестирования со скидкой или бесплатно

Для качественного очищения кожи: энзимная пудра

Для качественного очищения кожи: энзимная пудра
Доброе время суток, дорогие чармельки!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о довольно интересном средстве от производителя профессиональной косметики Aravia.

Как-то я рассказывала о креме с азелаиновой кислотой для проблемной кожи, который подошёл и понравился и мне, и младшей дочке. Кстати, заказали второй тюбик.

Сегодня речь пойдёт о продукте, в состав которого тоже входит азелаиновая кислота. Это энзимная пудра для умывания.
Не знаю, как вы, а я впервые узнала, что существует пудра для умывания. Такой вот пробел в моих косметических знаниях.

Упаковка представляет собой пластиковый флакон объёмом 150 миллилитров. Срок хранения даже после открытия приличный – два года.

Дизайн, на первый взгляд, простой, но смотрится упаковка впечатляюще. Так, название изготовителя Aravia значится не только на наклейке передней части флакона, но и на сером «пояске», окружающем флакон. Помимо этого, слова Aravia Professional имеются и н крышке пробки, закрывающей флакон (фотографировать не стала – бликует).

Что видим в составе? Папаин и азелаиновую кислоту – это основные действенные ингредиенты. Первый компонент очищает кожу от белковых загрязнений и отмерших клеток, способствует увлажнению и восстановлению процесса регенерации. Тот, кто пользуется энзимным пилингом, хорошо знаком с папаином, поскольку он как раз и используется в подобных средствах.
Азелаиновая кислота – это борец с болезнетворными бактериями, воспалительными процессами, прыщами, пигментными пятнами, излишней сальностью кожи.

В качестве пенообразователя выступает динатрия лаурил сульфосукцинат – ПАВ натурального происхождения, его даже «Экоголик» одобряет. На пару с ним работает мальтодекстрин, и всё сказанное выше относится и к нему.
Адсорбентами и загустителями являются крахмал и микрокристаллическая целлюлоза, тоже, как вы понимаете, натуральные компоненты.

Единственное, обо что может споткнуться взгляд человека, предпочитающего натуральную косметику, это гидроксипропилметилцеллюлоза – стабилизатор, загуститель, ПАВ. Синтетического происхождения ингредиент, может вызвать аллергическую реакцию (правда, её могут вызвать и вполне безобидные компоненты). Именно поэтому перед применением небольшое количество средства нужно опробовать на небольшом участке кожи, чтобы застраховать себя от неприятных последствий.

Далее кратко о внешних характеристиках. Флакон с узким горлышком, оснащён дозатором. Нажимаешь на площадку, наклоняешь флакон – получаешь порцию пудры.

Порошок белый, мелкодисперсный, по ощущениям похож на тальк или детскую присыпку. В сухом виде издаёт едва уловимый аромат.
Это я много сыпанула, прямо рука дрогнула.

А вот дальше начинается самое интересное. Для начала смачиваем ладошку водой, насыпаем в неё немного пудры и размыливаем. В контакте с водой порошок мгновенно превращается в лёгкую ароматную пену - парфюмерный запах становится более выраженным. Наносим его на влажную кожу лица и массажными движениями распределяем, обходя нежную область вокруг глаз. Да-да, для демакияжа глаз это средство не подойдёт, оно совсем для другого предназначено.

После того, как пальчики поскользили по коже, покрытой пенкой, можно умыться тёплой водой. Пенка, кстати, смывается быстро и без проблем.

Первое, что замечаешь – удивительно гладкая кожа. Вот прямо все бугорочки-ямочки, что раньше подушечки пальцев чувствовали, исчезли. Кожа точно шелковистая и при этом идеально чистая, кажется, что каждая клеточка дышит.

Мою комбинированную кожу средство не сушит, но вот попробовала на шее – там есть небольшое ощущение сухости, разу после умывания крем нанести хочется.

Если пользоваться пудрой регулярно (подробнее об этом чуть ниже), то становится заметно, как светлеют чёрные точки и пигментные пятна. Бактерицидное действие средства на высоте: если прыщики уже имеются, оно их подсушит и очистит кожу настолько, что новые воспаления будут обходить её стороной. В общем, для проблемной кожи, жирной и комбинированной это настоящее спасение. Дочь пользуется пудрой на пару с кремом с азелаиновой кислотой и отмечает отличный результат – кожа реально стала лучше.

Единственное – на коже не должно быть никаких повреждений: не нужно, чтобы средство проникало в ранку.

ВАЖНО. К сожалению, на упаковке я не увидела, как часто можно применять средство. Первое, что приходит на ум – ежедневно. Но меня смутил папаин – всё-таки такие средства лучше использовать с некоторым промежутком.
Начала искать информацию. В результате поисков в одном из интернет-магазинов обнаружила следующее.

Пудра предназначена для глубокого очищения на этапе умывания 1-3 раза в неделю.

Совершенно не понятно, почему столь важная информация не указана на упаковке. Да и не во всех интернет-магазинах она имеется. На мой взгляд, необходимо её разместить.

Во всём остальном продукт хорош. Понимаю, что не всем удобно заморачиваться с размыливанием сухого порошка, но если учесть, что такая процедура проводится раз, максимум три раза в неделю, то ничего страшного в этом нет. С тем же скрабом возни больше. Ну и качественное очищение кожи (у кого проблемный тип, меня поймут) того стоит.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Танистая
2 ноября 2020 года 1 790 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Для качественного очищения кожи: энзимная пудра
  Доброе время суток, дорогие чармельки!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о довольно интересном средстве от производителя профессиональной косметики Aravia.
Как-то я рассказывала о креме с азелаиновой кислотой для проблемной кожи, который подошёл и понравился и мне, и младшей дочке. Кстати, заказали второй тюбик... Читать полностью

« Гидрогелевые патчи Oceanum взбодрят уставшую кожу | Гидрогелевые патчи Oceanum: свежий взгляд на мир »


Смотрите также:
Комментарии:

2 ноября 2020 года
+1  
такие пудры для умывания напоминают мне стиральный порошок.

Танистая (автор поста)
9 ноября 2020 года
 
У меня почему-то такая ассоциация не прошла, но ты права.

2 ноября 2020 года
+1  
Танистая пишет:
Не знаю, как вы, а я впервые узнала, что существует пудра для умывания.
И я вот только что узнала о ней Спасибо! Интересная штучка, посмотрю при случае.

Танистая (автор поста)
9 ноября 2020 года
+1  
Мина-mnm пишет:
И я вот только что узнала о ней

"О, сколько нам открытий чудных..."

3 ноября 2020 года
+1  
Танюша, благодарю за отзыв!

Танистая (автор поста)
9 ноября 2020 года
 

3 ноября 2020 года
+1  
Спасибо за обзор!

Танистая (автор поста)
9 ноября 2020 года
+1  

3 ноября 2020 года
+1  
Прикольная вещица спасибо за обзор
Вот я думаю какие мы всетаки еще ну не сказать темные...не сведущие чтоль..такой ассортимент
от названий и применений просто стопор

Танистая (автор поста)
9 ноября 2020 года
 
Dylsineika пишет:
какие мы всетаки еще ну не сказать темные

Да, в бьюти-индустрии столько всего, что иногда голова кругом.

9 ноября 2020 года
 
Именно..аж полки трещат ..зайдешь в магаз и фигеешь

4 ноября 2020 года
+1  
Интересная информация!

Танистая (автор поста)
9 ноября 2020 года
 
Спасибо!

9 ноября 2020 года
 
У меня,как-то была деклеоровская пудра,неплохая,но...мне печёт немного.От Babor мягче пудра,но применять можно не чаще 1-2 раз в неделю.
Aravia приятный российский бренд,при больших объёмах-приемлемая цена


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить