Опубликовала Angelina5 в личном дневнике

Моя дорога из Черногории

Моя дорога из Черногории
Мою дорогу назад скучной назвать нельзя. Ну обо всём по порядку.
Начну с того, что мой обратный билет, который я купила заранее, Flix тоже отменил , причём за 6 дней до срока. Я написала подружке и она мне купила обратный билет на тот же автобус, с которым я ехала в Хорватию. Платить им из - за границы как - то сложно, мне проще потом деньги вернуть подруге.

Зная, что в Хорватию из Черногории ничего не ездит, мы с сыном постарались узнать, как же мне доехать туда. Узнали расписание автобуса до того последнего городка перед границей. Потом нашли такси, что -то типа Uber и позвоили им. Узнали сколько стоит такси до автовокзала в Дубровнике. И заказали для меня машину на время моего приезда в тот городок.
И в общем - то успокоились, потому что понятно, как ехать. А надо было ещё подумать о непредвиденных обстоятельствах!
Также когда я вышла из автобуса в последнем приграничном городке на меня сразу напал таксист. И цена его устроила. За 35 евро до автовокзала в Дубровнике. Поехала я с ним. На границе он немного убалтывал пограничника, потому что его не хотели пустить. Хотя лицензия у него была.

Приехав в Дубровник, в 11. 30., я иду к кассе за билетом в Градач, откуда едет мой автобус до Брно в 17. 30. Кассы 3, но работает только 1, с бесконечными перерывами на перекур. И работает там очень странная особа. Глаза стеклянные, выражение морды лица каменное. И говорит только на английском. Причём без всякой эмпатии. Когда я, например, общаюсь с человеком, который не понимает или не услышал, да мало ли какая ситуация может быть, то я стараюсь помочь. Руками, ногами, написать! И все люди, которых я встречала до этого, были такие же.

Идеально я английский не знаю. Но билет купить, еду заказать, спросить где найти что - то, я вполне уверенно могу. Да и что там было сложного. Я подошла к окошечку и хотела купить билет, сказала куда. Кассирша просто тупо смотрела на меня, как на пустое место. И было не ясно - она не понимает? не слышит? или что!!!

Я ни с чем пошла искать у кого можно спросить хоть что - то. А та касса ещё и информация одновременно . В соседнем окошке попробовала пообщаться с другой особой и она пошла в ту кассу и сказала, куда мне нужен билет. Наконец билет был куплен. Но на 15. 30. и едет 2 часа. Т. е. времени у меня впритык. Я пишу водителям в автобус до Брно, чтоб меня подождали. Они мне звонят и говорят, что могут подождать максимально 5 минут. И что лучше, чтоб я ехала в Макарскую, потому что там они будут в 18.30. Ладно.

Узнать когда будет автобус до Макарской вообще сложно! Расписание никакое нигде не висит. Кассирша как зомби. Ходила там ещё какая - то особа, сложно сказать, чем она там занималась и был охранник. Всё хихикали с меня и говорили, думаю, что я не понимаю - да едь хоть куда. Я позвонила сыну. Английский у него отличный, он работал в американской дипломатической миссии. И попросила, чтоб он сказал кому - то из этого персонала, что мне нужно. Кассирша телефон не взяла. Та особа непонятной занятости согласилась пообщаться с моим сыном. Как он потом сказал, что её уровень английского самый примитивный.

Еле еле до них дошло, что мне надо в Макарскую. Но оказывается, что или ничего не едет или слишком поздно, я опоздаю на свой авотбус. Гугл там не работает почему - то. Может плохой интернет. Сын улетел в Киев. Всё, у меня отключились мозги. В первый раз такая ситуция. Я одна, как на острове, не знаю, что делать. Люди вокруг странные, как - будто это не туристической город. Где - то в 12. подъехал автобус в направлении Спит. И мне та особа из второго окошка говорит: едь в Сплит, потом оттуда вернёшься в Макарскую, там близко. Я не имею понятия где этот Сплит! И одновременно я в отчаянии! И я согласилась.

Когда выехали из Дубровника я увидела указатель, что до Сплита 200 км. Дороги там отличные. Я подумала, что за часа 3,5 мы доедем, время в запасе ещё будет.

Всю дорогу до Сплита я ругала себя, что согласилась. Плакала, молилась , чтоб не опоздать на мой автобус. Потому что дорога уходила в глубь страны! Старалась успокоиться и получить удовольствие от окружающей красоты. Ну когда я ещё сюда поеду. Получалось с трудом. Удивлялась той советчице - как так можно.

Короче, в Сплит мы приехали в 17. часов! Мой автобус едет в 18. 30 из Макарской. Я решила, что ночевать я не останусь. Если только в самом деле опоздаю. Вышла из автобуса и сразу же натыкаюсь на таксиста. Договариваюсь с ним, чтоб успел. Плюнула на цену, за глупость надо платить. Таксист оказался общительный, всю дорогу болтали на скорости 140 - 150. Ехали по автобану. На автобус я успела. Догоняли его, но успела.

Хочу посоветоваться со всеми. Что делать в такой ситуации? Как бы вы поступили на моём месте?
Тэги: Dubrovnik , Montenegro
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Моя дорога из Черногории
  Мою дорогу назад скучной назвать нельзя. Ну обо всём по порядку.
Начну с того, что мой обратный билет, который я купила заранее, Flix тоже отменил , причём за 6 дней до срока. Я написала подружке и она мне купила обратный билет на тот же автобус, с которым я ехала в Хорватию. Платить им из - за границы как - то сложно, мне проще потом деньги вернуть подруге... Читать полностью

« Отдых в Черногории


Смотрите также:
Комментарии:

31 июля в 16:19
+2  
Ангелиночка, дорогая, никаких советов дать не могу, просто "хичкок" какой-то! И твое состояние - даже не представить, и сын, наверное, с ума сходил, сам далеко, тебе не помочь... У тебя и в прошлом году переезды были с приключениями. Просто пожелаю от души - легкой дороги, легкого и комфортного отдыха, чтобы хватало на целый год до следующего!

Angelina5 (автор поста)
31 июля в 16:29
+1  
Спасибо большое, дорогая! Ты права, вечно я найду приключения на свою пятую точку. Может уже закончились?

31 июля в 16:48
+1  
Давай будем считать, что твой список по таким приключениям исчерпан, открывай новый - в котором приключения просто в радостных неожиданностях! Ладно?

Angelina5 (автор поста)
31 июля в 17:06
+1  
Согласна! Так и сделаем!

3 августа в 17:49
+1  
Ну и отлично!

Angelina5 (автор поста)
3 августа в 18:26
 

31 июля в 19:50
+1  
Действительно,триллер какой-то.(((
Будто не видели туристов никогда.Разве так надо обслуживать?
Мне очень жаль,что тебе пришлось пережить такие неприятные приключения.
Я бы связалась с посольством в трудной ситуации.
А вообще так путешествовать на свой страх и риск я бы не смогла.

Angelina5 (автор поста)
31 июля в 20:06
 
Спасибо за реакцию, Ксюша! Вообще так путешествовать - сама по себе - я привыкла ещё с Севера. Это нормально для меня ездить с незнакомыми людьми, общаться с кем - то в дороге. Самой планировать дорогу. Но такое со мной в первый раз! Ездить конечно не перестану. Просто буду знать, что и такая ситуация может быть. А про посольство мне даже мысль в голову не пришла. Даже телефона их не было. Вот на следующий раз наука - брать контакты наших посольств в тех странах, куда меня занесёт.

31 июля в 19:54
+2  
Ангелина, ты большущая УМНИЦА!!!!! И сделала все правильно, единственно возможное. Именно поэтому ты сейчас дома и с нами! Сидеть и рыдать, обхватив колени точно не было смысла. Нужно было двигаться. И ты преодолела!!! Пусть это останется только воспоминаниями, и больше никогда вот таких приключений не будет!

Angelina5 (автор поста)
31 июля в 20:08
 
Мариночка, спасибо большое за поддержку! Надеюсь, таких асоциалов я больше не встречу!

1 августа в 7:50
+1  
Да уж, тьфу-тьфу-тьфу

Angelina5 (автор поста)
1 августа в 9:24
 

3 августа в 14:22
+1  
Ангелина, я в шоке от их "комфорта"
Что за фирма такая, которая постоянно рейсы отменяет? В суд на нее подать нельзя?
А это кассирша просто гадина. Специально ведь тебя мурыжила
Хорошо еще, что у тебя деньги в запасе были. Многие ведь едут впритык или тратят все на отдыхе.
И еще хорошо, что ты не в первый раз путешествуешь. Вот если бы я так влипла, так бы и жила там рабой за похлебку

Angelina5 (автор поста)
3 августа в 14:52
 
Марина, спасибо за реакцию! Я беру с собой карту, наличных не очень много. Автобусы отменяли из - за маленького количества пассажиров. Им легче отменить рейс. Деньги за билеты мне вернули. Хотя сначала предлагали какой - то ваучер на год Но я стояла на своём - деньги на бочку!
Но и ты бы там не осталась - придумала бы выход.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить