Опубликовала Ivetta-52 в группе Мода и стиль

Мода весны и лета 2020: вырезы

Вырез играет важную роль в одежде, так как привлекает внимание к лицу, шее или к зоне груди: все зависит от его глубины и особенностей. Для моды весенне-летнего сезона 2020 года характерно увлечение необычными декоративными вырезами, которые позволят обратить внимание и на другие части тела. Итак, смотрите и выбирайте!

1. Модные декольте
Принято думать, что глубокий вырез нужен женщине с большой грудью, чтобы подчеркнуть ее достоинство: это – заблуждение! Если грудь объемная, то декольте может придать женщине ненужный оттенок вульгарности. Вот, посмотрите сами:

В моде нового сезона актуальны очень глубокие вырезы – до линии талии. Новинкой можно считать вырез в виде узкой трапеции, как в этих моделях брендов Oscar de la Renta (1-2), Valentino:

V образный вырез до талии – не новинка: в 2000 году Дженнифер Лопес произвела фурор на церемонии Grammy, появившись в знаменитом зеленом платье от Versace с похожим декольте, только у нее оно было «до пупа»:

Вырезы 2020 года немного скромней смотрятся, потому что доходят только до линии талии. Их можно увидеть в коллекциях брендов Altuzarra, Saint Laurent (2-3) и др.

Не каждая женщина решится на вырез до талии, поэтому в весенне-летних коллекциях предлагаются и другие варианты декольте от брендов Gucci (1-2), Altuzarra, Oscar de la Renta:

2. Модный вырез - щель
Вырез в виде «щели» может иметь различную глубину. Смотрится такой вырез стильно и достаточно деликатно. На фото – модели одежды от брендов Emilia Wickstead, Altuzarra (2-3), Gucci:

3. Модные каплеобразные вырезы
Каплеобразный вырез по центру фигуры, как у платья от бренда E.Wickstead – привычный крой:

А вот стилисты бренда Gucci использовали несколько декоративных каплеобразных вырезов и расположили их в различных частях одежды:

4. Модные асимметричные вырезы
Асимметрия всегда интересна, потому что непривычна. Наличие у платья одного рукава уже никого не удивляет, но смотрится по-прежнему классно. На фото - модели платьев от бренда David Koma:

Другие асимметричные решения вырезов в одежде от брендов Atlein, David Kоma (2-3), Saint Laurent (4-5):

5. Модные вырезы в области груди
Декоративные вырезы в области груди могут иметь различную форму, в том числе и асимметричную. На фото представлены модели одежды из коллекций брендов Ganni (1-2), E.Wickstead (3-4), Gucci:

6. Модные вырезы в различных местах
Бренд Off-Whaite предлагает делать вырезы, где захочется: посреди майки, вдоль брюк, в области талии:

Модны вырезы и на рукавах. как в моделях одежды от брендов Versace, Atlein, Each x Other:

7. Модные сложные контуры в одежде с открытыми плечами
Не думаю, что такие фасоны платьев будут очень популярны, но в коллекциях много предложений такого плана. На фото – модели платьев от брендов Saint Laurent (1-2), Versace:

Необычные вырезы в различных частях одежды неизменно привлекают внимание окружающих, поэтому позволят женщинам легко войти в число модниц.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Ivetta-52
17 февраля в 20:36 2 1514 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мода весны и лета 2020: вырезы
  Вырез играет важную роль в одежде, так как привлекает внимание к лицу, шее или к зоне груди: все зависит от его глубины и особенностей. Для моды весенне-летнего сезона 2020 года характерно увлечение необычными декоративными вырезами, которые позволят обратить внимание и на другие части тела. Итак, смотрите и выбирайте!
1. Модные декольте... Читать полностью

« 100 лет красоты моды за 2 минуты! | Бренд Sandro: коллекции 2020 года »


Смотрите также:
Комментарии:

17 февраля в 23:32
+2  
У всех этих девушек маленькая или очень маленькая грудь, поэтому они могут себе позволить носить одежду с подобными вырезами. С обычной грудью такого не поносишь.

Ivetta-52 (автор поста)
18 февраля в 9:05
+1  
Riglis пишет:
не поносишь
Это точно, если Вы - не Лопес!

18 февраля в 21:10
+1  
Лопес - это исключение Умеет себя выгодно подать в любом наряде.

18 февраля в 0:15
+1  
Какие ужасные модели, одна страшнее другой. Помню, раньше в ДМ на Кузнецком мосту все девочки были такие красавицы с правильными чертами лица, с нежнейшей кожей. В Рижском ДМ даже возрастные манекенщицы , демонстрировавшие одежду для дам элегантного возраста и для полных дам, тоже были очень красивы, залюбуешься. А у Лопес декольте и сверху, и снизу , да и по бокам тоже.

Ivetta-52 (автор поста)
18 февраля в 9:10
 
irinavikhrova пишет:
ужасные модел
Я вообще их не вижу: только крой и особенности фасона! Сейчас же толерантность: любая может стать моделью, если рост позволяет. Есть модель с одной ногой (фотомодель), есть - с витилиго по всему телу. Эти хоть просто страшные!

18 февраля в 12:35
+4  
А я все же за то, чтобы модели были красивые, журналисты грамотные, дикторы с хорошей дикцией, певцы с наличием вокальных данных ....и т.д. и т.п.

Ivetta-52 (автор поста)
19 февраля в 10:15
 
irinavikhrova пишет:
были красивые
Конечно, красота и талант - это то, что всегда радует.

18 февраля в 1:22
+2  
Даже не могу представить, как в реальной жизни, можно носить модели с подобным фасоном Легкий ветерок и покажу всем, далеко не маленькую грудь ....
Климат у нас не располагает носить Необычные вырезы

18 февраля в 8:17
+2  
Как обычно, мода для подиума.

Ivetta-52 (автор поста)
18 февраля в 16:32
 
marihka пишет:
мода для подиума
Это - направления в моде, а как использовать их - это уже наше дело. Вырез может доходить не до талии, а до начала бюстгальтера, но самые модные формы - узкий треугольник или трапеция. "Капельки" - вполне реальное решение, мне нравятся они в области талии. Там нет нижнего белья - до трусов и бюстгальтера не доходят. А круглые вырезы от Off-White в центре футболки и вдоль брюк - вообще реальное решение для молодых девушек.

19 февраля в 2:22
+1  
Сама форма узкий треугольник мне тоже нравится

19 февраля в 17:26
+2  
Ответ для marihka
тоже так подумалось

Ivetta-52 (автор поста)
19 февраля в 18:45
 
sagida57 пишет:
тоже
А я всю жизнь такой вырез предпочитаю, независимо от направлений моды: он шею удлиняет, мне это надо! Не глубокий, конечно, но в футболках для лета бывает и почти декольте - у нас жара сильная!

20 февраля в 4:26
+1  
Ответ для sagida57

18 февраля в 8:21
+1  
Посмотрела с большим интересом! Ирина, спасибо за подборку! Фотографии очень информативные.
Глубоких декольте я не ношу и не носила никогда.Это подиумная мода,она не имеет отношения к массовой.
Но я понимаю модельеров,они хотят привлечь внимание к коллекции любыми способами.
Действительно,им это удалось,потому что я смотрела на необычный крой, прежде всего ,и гораздо меньше на гармонию в целом,оттенки,качество тканей и уж тем более,не обратила внимания на внешность девушек- моделей.
В обычной жизни носить такие вещи нет смысла, будет не тот посыл.Это мода для красных дорожек,где женщины в безопасности,если Вы меня понимаете.

Ivetta-52 (автор поста)
18 февраля в 9:07
 
Alouisa пишет:
В обычной жизни
Ну, с отверстием на майке можно ходить, у моей внучки подобное было - она очень любила этот фасончик!

18 февраля в 16:51
+1  
Возможно.Но меня иначе воспитывали и всё такое запрещали.

Ivetta-52 (автор поста)
18 февраля в 16:45
 
Ответ для Alouisa
Спасибо за отзыв! Многие вещи вполне носибельны, и вообще - это направления моды, а как использовать их или нет - личное дело. Вырез может быть до талии, а может - как у Скарлетт Йохансон в голубом платье, главное ведь форма.

18 февраля в 16:50
+1  
Нет,такие вырезы я и в 20 лет не носила,а уж сейчас и подавно.Зачем ?...Не вижу никакого смысла.И мой муж тоже не одобрит.В наших краях, если женщина так оденется,станет поводом для грязных шуток.
Так что это направление моды пройдет мимо меня.

18 февраля в 10:08
+3  
Не интересно на большинстве таких моделек вырезы декольте смотрятся. По причине отсутствия декольте как такового Смотрятся просто как вырезы. Но если есть, что вырезом подчеркнуть, то смотрится вполне неплохо. Мне капельки понравились

Ivetta-52 (автор поста)
18 февраля в 14:40
 
Гостюшка пишет:
капельки понравились
Капельки вполне носибельно смотрятся. Я вот думаю что-нибудь обновить с помощью вырезов, в том числе и "капелькой".

18 февраля в 14:56
+1  
Да, они даже на футболках будут интересно смотреться. Если ещё и оверложить их контрастными нитками

18 февраля в 17:00
+2  
Одежду с таким декольте, как здесь, у нас точно не поносишь, даже летом, потому что холодно, поддувать будет а вот капельки интересное решение, ещё несколько моделей можно для обычной жизни приспособить

18 февраля в 22:06
+2  
Очень интересная подборка. Впечатление такое, что кутюрье решили выставить такие модели только для того, чтобы в прессе было что обсуждать. Даже девушки экстраплоские и тонкие вряд ли решаться такое одеть даже для неординарных выходов. Эти вырезы до талии не эстетичны и вульгарны (думаю, не только на мой взгляд). Только пара моделей была более-менее "жизненная". Каких-то особых решений кроя я не нашла, хотя рассматривала долго каждую фотографию. Да и какой крой для тех, у кого и вытачки даже не построишь! Так что о линиях вообще говорить не приходится. Вот кто бы прочистил бы мозги этим кутюрье? Чтобы нормальных девушек брали, нормальные с вытачками кроя делали? С линиями фасона? Эх... (про себя молчу - даже близко к этим моделям не стою).
А вот текст меня немного резанул по уху. Есть понятие "вырез горловины", но это относится ТОЛЬКО!!! к выкройкам. Во всех абсолютно случаях употребляется слово "декольте". Если речь идет от декоративном вырезе, то это все дизайнерские декоративные элементы, которые находятся НЕ У ШЕИ! Вы пишите слово "вырез" практически везде, а надо было бы употребить как минимум выше приведенные три разных термина. Понимаю, что одно слово (конечно, понятное для всех) короче, но если этот текст прочитать вслух - ушам будет больно.
Спасибо за очень ценную информацию!!! Я теперь знаю, что не буду носить.

Ivetta-52 (автор поста)
19 февраля в 10:03
 
Fayina пишет:
Так что о линиях вообще говорить не приходится
В моде весны и лета 2020 - балахоны, они останутся и в следующем сезоне, судя по показам в Лондоне. У балахонов вытачек и линий кроя каких-то особенных нет. Спасибо за критику! Если вырез "горловины" относится только к выкройкам, почему про верх свитера говорят "горловина"?

19 февраля в 15:30
+1  
Про балахоны понятно. Я их не ношу.
Словосочетание "вырез горловины" относится ТОЛЬКО к выкройкам и по шитью, и по вязанию. Выражение "горловина пуловера (а так же джемпера)" в ВЯЗАНИИ относится к способу обработки того самого выреза горловины. Опять же, надо упомянуть, что слово "свитер" как таковое в вязании используется редко. Чаще всего есть различия: пуловер, джемпер (есть еще, но на данный момент не вспомню). То, что мы в просторечии называем свитер, на самом деле является пуловером с высоко вывязанным воротником в виде трубы.

Ivetta-52 (автор поста)
19 февраля в 16:29
 
Fayina пишет:
слово "свитер"
Может в наших ГОСТах нет, а английское слово "свитер" - есть, посмотрите Википедию.

19 февраля в 20:25
 
Про ГОСТы не знаю, а вот на рукодельных сайтах (та же СМ) все подробно уже давным-давно девочки объяснили. Так что это от профессионалов вязания.

19 февраля в 21:39
+1  
Ответ для Ivetta-52
Как раз в ГОСТах и прейскурантах не было слова пуловер.

19 февраля в 1:30
+1  
Ну конечно эта одежда только для подиума! В быту она неприемлема.
Спасибо за великолепный пост!!!! Очень интересно!

Ivetta-52 (автор поста)
19 февраля в 10:24
 
Рада, что было интересно!

19 февраля в 20:50
+1  
Джей Ло похожа на качка платье от Версаче мне всегда нравилось,потрясающее
Декольте люблю и практически всегда надеваю вещи с глубоким вырезом.Конечно не позволяю французкого декольте,под него и грудь необходима"фоанцузкая",с моим 3.5 такое не наденешь.
Спасибо мне все понравилось.

Ivetta-52 (автор поста)
22 февраля в 15:17
+1  
hsaffpann пишет:
мне все понравилось
Рада, что понравилось!

22 февраля в 17:38
+1  
Однозначно понравилось

22 февраля в 12:26
+1  
GUCCI платья очень понравились!!!!

Ivetta-52 (автор поста)
22 февраля в 15:16
 
b212 пишет:
очень понравились
Да, балахоны - в тренде, причем - и на осень-зиму 2020


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить