Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Рецепты осеннего чая...

Всем привет!

Ну что ж! Сегодня пасмурно, сыро и холодно. А то ли еще будет. Всегда приятно закутаться в плед и выпить чего-то вкусненого и полезного!
Делюсь рецептами таких чаев.

Рецепты осеннего чая...

ЯГОДНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ЧАИ

Облепиховый чай с яблоком

Положить в емкость свежие или засушенные ягоды облепихи, мелко нарезанные яблоки и залить водой. Прогреть 15-20 минут на среднем огне, не доводя до кипения. Выключить огонь, накрыть крышкой.
Дать настояться в течение 10-ти минут.

Грушевый чай с жасмином

Растереть грушу в пюре. Заварить чай с жасмином — это может быть уже готовая смесь чая с жасмином или жасминовые цветки, если у вас такие есть. Добавить в чай палочку корицы, грушевое пюре и сок лайма.
Дать настояться в течение 10-ти минут.
Чай со свежей мятой и сухофруктами

В заварочный чайник засыпать иван-чай — 1-2 ст. л., добавить изюм —1-2 ст. л., курагу — 4 шт., чернослив — 4 шт. Залить смесь литром кипятка. Укутать чайник полотенцем и настаивать его содержимое в течение 20-ти минут. На дно чашки положить две веточки свежей мяты и ломтик сушеного апельсина или лимона. Залить их чаем с сухофруктами и дать настояться еще 2–3 минуты.

Смородиновый чай

Протереть через сито половину стакана смородины, сок отжать. Оставшуюся мякоть растолочь с 2-3 веточками свежей мяты и таким же количеством розмарина. Если свежих трав нет, подойдут сушеные. Засыпать в емкость 1-2 ч. л. любого чая (зеленый, черный, белый, иван-чай) 1 ч. л. листьев смородины и ягодную массу, залить литром кипятка. Настаивать 15 минут. Затем процедить, разлить по чашкам и добавить в каждую по 1 ст. л. ягодного сока, можно положить несколько свежих ягод. Вместо смородины можно использовать чернику, малину и другие ягоды.

чай

СОГРЕВАЮЩИЕ И ПРЯНЫЕ ЧАИ

Цитрусовый чай

Поместить в емкость нарезанные лимон, апельсин, лайм, грейпфрут или только любимые вами цитрусовые. Добавить измельченный корень имбиря — на свой вкус, смотря насколько сильно хотите согреться? Плюс гвоздику — 1 шт., зеленый чай (по желанию). Залить все водой и довести до кипения.
Дать настояться в течение 10-ти минут.

Красный осенний чай

Поместить в емкость нарезанные кубиками апельсин, яблоко, дольку лимона. Добавить листья каркадэ, корицу — 1 палочку, гвоздику — 1-2 шт., кардамон — 1 шт. Залить водой и довести до кипения.
Дать настояться в течение 10-ти минут.

Яблочный сбитень

Поместить в емкость яблоки, нарезанные дольками. Добавить мяту, корицу, измельченный корень имбиря и гвоздику — по своему вкусу. Залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.
Дать настояться в течение 15-ти минут.

Оздоравливающий чай

Горсть сушеного шиповника поместить в термос, залить литром кипятка. Дать настояться в термосе в течение 10-12-ти часов. Затем добавить в напиток щепотку шалфея, мускатного ореха или бадьяна.

Клюквенный чай

Соединить в чаше блендера ягоды клюквы, тертый корень имбиря и ломтики половины лимона. Взбить все ингредиенты в однородную кашицу, залить ее кипятком и повторно довести до кипения. Дать настояться в течение 30-ти минут. Процедить настой, по желанию можно смешать его с уже заваренным черным чаем в равных пропорциях.

Безалкогольный глинтвейн

Вместо вина можно взять виноградный или яблочный сок.
Сначала подготовить ингредиенты — свежие фрукты, травы и специи. Наилучший букет пряностей — от трех до пяти компонентов, например: черный перец, корица, гвоздика, шафран, кориандр. Специи для глинтвейна лучше брать целые. Можно добавить травы — чабрец, мелиссу, мяту; дольки свежих фруктов — яблок, груш, апельсинов; тертый корень имбиря — по желанию.
Затем начать нагревать сок до появления первых мелких пузырьков — до кипения не доводить. В горячий сок добавить специи, фрукты и травы.
Дать настояться в течение 20-ти минут.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!

Тэги: чай
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
TINATI87
17 сентября в 10:06 10 228 28 комментариев
Код для вставки

« Спортивное ориентирование 2. Грушовая балка. | Генуэзская крепость. Феодосия. »


Смотрите также:
Комментарии:

17 сентября в 11:20
+1  
утащила


TINATI87 (автор поста)
17 сентября в 11:21
 

17 сентября в 11:25
 

TINATI87 (автор поста)
17 сентября в 11:39
 

17 сентября в 11:51
 

TINATI87 (автор поста)
17 сентября в 12:00
 

17 сентября в 13:37
 

TINATI87 (автор поста)
17 сентября в 13:46
 

17 сентября в 14:57
 

TINATI87 (автор поста)
17 сентября в 15:14
+1  

17 сентября в 19:44
 

TINATI87 (автор поста)
18 сентября в 9:46
 

17 сентября в 22:40
 
Спасибо! Приятного чаепития!

TINATI87 (автор поста)
18 сентября в 9:46
 

17 сентября в 23:09
 
сПАСИБО!!! пРИГОДИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

TINATI87 (автор поста)
18 сентября в 9:46
+1  

18 сентября в 11:18
 

TINATI87 (автор поста)
18 сентября в 11:24
 

18 сентября в 13:14
 
очень понравился состав смородинового чая все в наличии, вечером попробую сделать. Спасибо за рецепты!

TINATI87 (автор поста)
18 сентября в 13:51
+1  

18 сентября в 14:18
+1  

Ну вот, ловите фото-улику собрала сегодня как раз на огороде последнюю мяту, было в наличии готовое смородиновое пюре, листья тоже с огорода, розмарин сухой, чай брала черный. Получился великолепный напиток, очень ароматный, для себя еще буду подбирать кол-во трав в готовый чай добавила ложечку крем-меда со смородиновым пюре Еще раз спасибо!

TINATI87 (автор поста)
18 сентября в 15:05
+1  

18 сентября в 15:35
 

TINATI87 (автор поста)
18 сентября в 15:47
+1  
Очень захотелось крем-меда со смородиновым пюре. Даже просто смородинового

18 сентября в 16:42
+2  
У меня свой, сама делала еще с корицей есть

TINATI87 (автор поста)
18 сентября в 16:50
+1  
как я хочу свой дом, огород и сад

19 сентября в 7:26
+1  
Вкусные рецепты!

TINATI87 (автор поста)
19 сентября в 9:09
 


Оставить свой комментарий