Опубликовала Olik01 в группе Уход за кожей

Увлажняющий натуральный крем «Пантика» для достойного ухода за кожей

Увлажняющий натуральный крем «Пантика» для достойного ухода за кожей
Увлажнение необходимо любому типу кожи – это аксиома. Поэтому то и дело я озадачиваюсь тем, чтобы найти хороший увлажняющий крем, который бы справлялся с непростой задачей качественного увлажнения.

Какие требования я предъявляю к крему?

Первое. Это натуральный состав. Настолько натуральный, насколько возможно. Но если в составе есть «погрешности», меня это не остановит. Бывают и отменные кремы, далеко не идеальные по составу!

Второе. Крем должен хорошо впитываться и не оставлять пленок. С этим беда и особенно ближе к лету. Капризы моей кожи в сочетании со специфическим саратовским климатом (жара в сочетании с высокой влажностью воздуха - это просто нечто!) приводят к тому, что многие текстуры попросту не впитываются! От слова вообще! Они «съезжают», скатываются, разочаровывая меня и заставляя отставить их в сторону до наступления прохладного времени года.

Третье. Я твердо убеждена в том, что одной только натуральности для хорошего крема мало. Можно смешать огурец с помидором, капнуть глицерина, и это не значит, что получится хороший крем. Поэтому я с большим интересом изучаю составы и выбираю кремы витаминные, на основе эффективных ингредиентов. И сегодняшняя моя статья именно о таком креме.

Увлажняющий крем «Энергия моря» производителя «Пантика». 30 граммов. Что весьма любопытно, кремы для кожи вокруг глаз у них в таком же объеме!

Пантика

Крем продается в баночке, упакованной в коробочку (с коробочкой душевно поиграла кошка, погрызть картон для нее - святое, поэтому теперь коробочка выглядит ужасно непрезентабельно и нечитабельно - фото ее не ставлю). Пальцами доставать крем я не люблю, поэтому использую лопатку. У банок есть два существенных плюса по сравнению с дозаторами. Во-первых, в них ничего не может сломаться (а дозаторы часто ломаются). Во-вторых, с банкой значительно проще израсходовать крем до последней капли!

Состав крема «Энергия моря» отличный, без парабенов, спиртов!

Первые компоненты списка – это зеленый чай в виде экстракта и сульфидно-иловая грязь в виде вытяжки. Не могу не отметить присутствие органических кислот – янтарной, сорбиновой. Масло зародышей пшеницы – ценный увлажняющий и питательный компонент, как и масло какао. Еще отмечается присутствие глюкозы, витаминов А, С, Е. Кроме того, используется эфирное масло лаванды.

Состав отличный! Консистенция плотненькая, но впитывается просто отлично! Думаю, и летом с этим кремом проблем не будет, а оно уже практически на носу!

увлажняющий крем Энергия моря от Пантика

Продукт приобрела свежий, чем очень довольна. Значит, продукция «Пантика» не залеживается на складах. Цена 430 рублей (но цена встречается разная, надо искать, где купить выгоднее).

Кожа после крема хорошо увлажненная, напитанная полезными веществами, сияющая!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Olik01
25 апреля в 0:34 3 993 14 комментариев
Код для вставки

« Увлажняющее молочко для тела от Cien. | Сливовый дождь от LUSH удивит вас своим ароматом »


Смотрите также:
Комментарии:

25 апреля в 8:04
+1  
Очень популярный бренд,я смотрю.У меня некоторые сомнения по поводу состава без консервантов.Крем в открытой баночке и без консервантов.
Попыталась найти ответ на оф.сайте.Но задать вопрос невозможно,не работает обратная связь.

Olik01 (автор поста)
25 апреля в 18:38
 
Alouisa пишет:
Очень популярный бренд,я смотрю
Ага, потому что он реально прикольный!

Alouisa пишет:
У меня некоторые сомнения по поводу состава без консервантов.Крем в открытой баночке и без консервантов.
А вот по этому поводу ничего не подскажу.

25 апреля в 18:59
+1  
Фабрика отправляет продукцию на полки магазинов без консервантов?Не верю.Просто их не указывают.Имеют право.Остаётся лишь догадываться,что там.

Olik01 (автор поста)
25 апреля в 19:22
 

25 апреля в 21:23
+1  
Alouisa пишет:
Остаётся лишь догадываться,что там

в качестве консерванта используется бензиловый спирт (компонент указан в составе). его использование одобрено COSMOS в органич. косметике.

26 апреля в 11:05
 
Пантика -- органический бренд?

26 апреля в 12:17
 
судя по составам (и насколько я разбираюсь), близок к тому. по крайней мере никакой горы химии я не вижу в составах. и это очень радует. и косметика эффективная.

я просто ответила на вопрос об используемом консерванте. по крайней мере, в моих средствах. конкретно этого крема у меня нет. но думаю, консервант тот же, что в тех кремах Пантика, которыми пользуюсь я.

26 апреля в 12:31
 
Я бы купила на пробу один из кремов.Спрошу у сестры,продается ли в Украине.Особенно интересны средства с экстрактами водорослей.

25 апреля в 12:04
+1  

Olik01 (автор поста)
25 апреля в 18:38
 

25 апреля в 18:01
+1  
Спасибо за обзор!

Olik01 (автор поста)
25 апреля в 18:39
+1  
Спасибо за внимание!

28 апреля в 11:42
+1  

Olik01 (автор поста)
28 апреля в 21:45
 


Оставить свой комментарий