Опубликовала iv_juli в группе Маникюр, педикюр

Квест: Стемпинг и его секреты нанесения

Квест: Стемпинг и его секреты нанесения
Всех приветствую!

Сегодня речь пойдет о таком виде дизайна как стемпинг.

Стемпинг (stamping) - это штамповка, если дословно, узор переносится с пластины на ногти с помощью штампа и лака (краски), и в результате получается быстрый маникюр.

Базовый набор инструментов, который необходим для создания стемпинга - пластина с выгравированными на ней узорами, штамп, скрапер (скребок), пигментированный лак или краска. Так же добавлю сюда средство для защиты кутикулы и боковых валиков, без него можно, конечно, обойтись, но тогда придётся каждый раз отмывать кутикулу.

Пластины для стемпинга.

Они бывают из разных материалов: пластиковые, акриловые и металлические. Я отдаю предпочтение последним, у них гравировка четкая и более глубокая. Пластиковые сейчас редко встречаются и с них плохо стираются сильно пигментированные краски.
Так же пластины существуют разных форм и размеров. Самые распространенные – это круглые (диаметр 5,5см), квадратные (6х6см), прямоугольные (12х6см), большие (14,5х9,5см). Они могут быть с подложкой – удобно держать в руке, невозможно порезаться о край, но занимают больше места; без подложки – компактные, но довольно острые края и лично мне неудобно поднимать их с ровной поверхности; двусторонние – рисунок располагается с обеих сторон пластины, соответственно подложки быть не может.
квест

Пластины различных производителей отличаются не только рисунками, но и глубиной гравировки. Например, у MoYou London, Ejiubas, BeautyBigBang гравировка довольно глубокая, поэтому можно смело убирать излишки с нажимом на скрапер, не боясь убрать слишком много краски. А у Born Pretty, Nicole Diary гравировка менее глубокая, её достаточно для качественного отпечатка, но на скрапер нельзя сильно давить. Так же нужно обращать внимание и на ее качество, если будут рваные края, то ровные линии в итоге никак не получатся.
дизайн

Штамп

Штамп переносит рисунки с пластины на ногти, он является одним из важнейших инструментов для создания стемпинга. Штампы бывают разных форм и размеров, а также из разных материалов отпечатывающей подушечки. Существуют подушечки из трёх различных материалов: резина, силикон и липкий силикон.
Резиновые штампы появились самыми первыми. Они небольшого диаметра, жёсткие, с трудом переносят рисунок и требуют довольно сильного нажатия, если ногти арочные или длинные, то рисунок просто не ляжет полностью.
Силиконовые непрозрачные штампы. При работе с ними переносить рисунок нужно очень мягко, без нажима, иначе он может деформироваться. Нет возможности прицеливаться при расположении рисунка.
Именно с этих штампов началось мое не самое удачное знакомство со стемпингом. Поэтому такие штампы я точно не рекомендую.
дизайн ногтей

Потом появились штампы с прозрачной силиконовой подушкой, они позволяет видеть, где будет располагаться рисунок на ногте, что очень удобно.
У меня нет, того самого идеального штампа, поэтому периодически их меняю и пробую новые. Неизменными остаются только три:
1. С большой подушечкой в металлическом корпусе и полым дном – использую для двойного и послойного стемпинга, так как хороший обзор и удобно прицеливаться. (Born Pretty)
2. С липкой подушечкой, высоким держателем и закрытым дном – использую для реверса, штамп не прихотлив, берет практически любую краску. (Fix Price)
3. С двумя подушечками разного диаметра – использую только маленькую, для переноса небольших отдельных элементов. (BeautyBigBang)
идеи для маникюра

Силиконовые штампы лучше очищать с помощью скотча или ролика для одежды, так как со временем от ЖДСЛ структура подушечки может испортиться, помутнеть. В таком случае штамп станет непригодным для работы.

Скрапер

Или скребок предназначен для удаления излишков лака с пластины, чтобы лак остался только в выгравированной части. Они бывают трех видов:
1. скраперы с лезвием – оставляют неглубокие царапины на пластинах, но это никак не сказывается на гравировке и качестве отпечатка;
2. скраперы без лезвия – раньше шли в комплекте с резиновыми штампами;
3. скраперы-карточки – самый популярный и актуальный на данный момент вид, выполнены из пластика, хорошо убирают излишки краски, не повреждают пластину, можно попробовать заменить обычной старой пластиковой картой.

Краски

Для того чтобы стемпинг получился ярким и насыщенным, нужен хорошо пигментированный лак или можно использовать специальные краски. Они обладают высокой пигментацией, имеют оптимальную текстуру и время высыхания – не засыхают на пластине или на штампике до переноса на ноготь.
Мне нравятся краски Dance Legend, они отлично переносятся, видны как на светлых, так и на тёмных лаках. Выбор оттенков не большой, но зато качество на высоте.
маникюр

У Born Pretty большой выбор различных оттенков, но некоторые экземпляры совершенно не плотные и цвет просто теряется на контрастном фоне. Поэтому нужно аккуратно подходить к выбору оттенка.
стемпинг


Skin Defender

Жидкая лента – это средство для защиты кутикулы и боковых валики от излишков краски, которая неизбежно отпечатается на них при переносе крупных рисунков, поэтому используя это средство можно сэкономить время и нервы. Я предпочитаю брать небольшие по объему флакончики, так снижается вероятность выкинуть половину средства, только потому что оно загустело и не пригодно для работы.

Таким образом, мой минимальный набор для стемпинга будет выглядеть так. За кадром осталась ЖДСЛ с ацетоном (она должна быть без масел) и ватные диски для очищения пластины от краски.

Раз с материалами разобрались, перейдем к самому интересному – процессу создания дизайна. И я покажу, как сама его делаю.
Для начала необходимо привести ногти в порядок: удалить кутикулу, придать форму, нанести базовое покрытие на ногти.

Я разделяю стенпинг на несколько видов:

Обычный.

Выполняется одним цветом.
Наношу цветное покрытие в два слоя и жду полного высыхания.

Наношу вокруг ногтя Skin Defender, жду его высыхания 20-40сек, в зависимости от толщины (белый должен стать прозрачным).

Беру пластину, с выбранным рисунком и наношу белую краску.

Излишки убираю скрапером.

Переношу рисунок перекатом на штамп.

1. Затем сразу же на ноготь, чтобы краска не успела подсохнуть. Если же полностью на ногте не отпечаталась, то возможно краска густая и в нее нужно добавить 3-4 капли разбавителя для лака. Такое происходит даже совершенно новыми красками.
2. Далее ножницами отрезаю краску, оставляя немного лишнего, для того чтобы потом убрать под кутикулу и не было отступа.
3. Убираю Skin Defender и силиконовой кистью, приглаживю краску в районе кутикулы и боковых валиков.
Наношу аква-базу, чтобы не смазать рисунок топом. Сейчас уже существуют специальные топы для стемпинга на водной основе, которые не мажут рисунок.
4. Наношу топ, в моей случае матовый.

Вот что в итоге получается. На фото использовано 4 разных рисунка кружево, но я показала на примере одного из ноготков.




Двойной.

Это тот же обычный стемпинг, только рисунок переносится на ногти два раза и разными по цвету красками.
То есть по сути вам ничего особенно делать не придется, при условии конечно же, что вы уже владеете навыками этого вида нейларта. Просто после того, как вы отпечатали тот рисунок на ногти, который планировали, вы проделываете те же манипуляции, но с краской другого оттенка. По-русски говоря, дублируете рисунок на ногте.
Про это вид подробно написала Наташа Chuchundra88 в своем посте: посмотреть здесь

Несколько моих вариантов



Послойный.

Для этого вида стемпинга создаются пластины, содержащие поэтапную гравировку одного рисунка - фон, элементы и контур. И их нужно просто нанести один на другой.
Огромное количество многослойных пластин выпускает канадский бренд Clear Jelly Stamper.

Я только жду такую пластину, поэтому для примера покажу работы Земфиры @lastovetckaya



Градиент.

Это дизайн с переходом цвета из одного в другой.
Принцип создания остается такой же, как и при обычном стемпинге, только на пластину наносятся от двух и более понравившихся оттенков.


С помощью стемпинга можно создавать не только градиент на рисунке, но просто делать основу под дизайн. Для этого на пластине есть специальный прямоугольник.
У меня это пластина BeautyBigBang BBBXL-040.

После долгих экспериментов, я сделала для себя вывод, что лучше использовать обычные не сильно плотные лаки, чтобы переход получался плавным. И для яркости штамповать на основу, подходящую под выбранные цвета или просто белую.
Такой вид градиента менее грязный, чем обычный, с губкой, но у меня занимает очень много времени.

Ревесивный.

С английского языка «Revers» переводится как «обратный».
Он отличается от обычного тем, что после отпечатывания рисунка с пластины, он раскрашивается на коврике или прямо на штампе, до переноса на ноготь.
Есть разные технологии создания этого дизайна, дальше покажу, как делаю я.

Наношу цветное покрытие в один слой и жду полного высыхания.

Беру пластину, с выбранным рисунком и наношу черную краску. На этой пластине гравировка съехала вниз, так быть не должно.
Убираю излишки скрапером.

Переношу рисунок перекатом на штамп, а затем на коврик.

Выбираю цвета для дизайна, подготавливаю палитру (старый диск для стемпинга), на которую буду капать лаки для дальнейшего раскрашивания. Поскольку элементы рисунка не большие раскрашивать буду зубочисткой и меленьким дотсом.

1-3. Аккуратно закрашиваю орнамент, постепенно заполняя элементы узора цветными лаками.
4. Так выглядит получившийся рисунок на коврике.

Покрываю рисунок фоновым цветом в один слой и после высыхания снимаю пленку.

1. Укладываю пленку на ноготь, разглаживаю от центра к краям;
2. Обрезаю лишнее у кутикулы и боковых валиков, оставляя 1мм;
3. Затем силиконовой кистью, разглаживаю пленку под кутикулу;
4. Прижимаю и подпиливаю пилкой все лишнее с торца ногтя

Наношу аква-базу и после высыхания матовый топ.

Вот такой дизайн получается

И еще несколько вариантов






Большое спасибо за внимание!
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
iv_juli
22 апреля в 19:47 12 993 60 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Квест: "Что за звери лаки-хамелеоны?" | Нюды или магнитные? Я за все, если это Masura! »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

22 апреля в 20:46
+2  
О, как же это красиво!

iv_juli (автор поста)
23 апреля в 6:53
+1  
Кристина, большое спасибо! Мне очень приятно

22 апреля в 20:51
+2  
Очень наглядно! И красиво!

iv_juli (автор поста)
23 апреля в 6:55
+1  
Ира, спасибо! Старалась, чтобы все понятно было

22 апреля в 21:09
+4  
Как все подробно написано, почитала с огромным интересом и даже взяла себе на заметку некоторые тонкости! Спасибо, Юля!

iv_juli (автор поста)
23 апреля в 7:00
+2  
Я рада, что пост понравился и оказался полезным!
А тебе спасибо за такую тему, я давно хотела написать про стемпинг

23 апреля в 7:49
+2  

22 апреля в 22:16
+2  
О девочки , какой же у нас квесто мастерклассс получился
Один одного круче
Просто школа лакомафии

iv_juli (автор поста)
23 апреля в 7:40
+1  
Согласна с каждым словом
Мы все умнички

23 апреля в 12:33
+2  

22 апреля в 22:31
+2  
Потрясающе! Сплошной восторг испытала при чтении и от фото Качество работ и фото на высшем уровне!

iv_juli (автор поста)
23 апреля в 7:47
+1  
Спасибо огромное! Очень рада, что все понравилось

23 апреля в 9:25
+2  
Какие маникюры красивущие Так все подробно описано, что даже ребенок сможет сделать себе красоту
А почему реверс только под матовым топом?? Вот с чем не особо дружу так с ним

iv_juli (автор поста)
23 апреля в 9:42
+1  
Саша, спасибо огромное
Большинство фото с дизайнами я делаю с матовым топом, чтобы блики не мешали рассматривать рисунок. Поэтому это не обязательное условие и точно также можно использовать глянцевый топ.
А что именно у тебя с ним не получается?

23 апреля в 14:03
+2  
Ничего не получается: то смазывается во время раскрашивания, то топом мажет, то вообще пленка не ложится нормально. Но я смирилась и просто не делаю его, мои нервы мне дороже

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 19:35
+1  
Если во время раскрашивая, то зависит от скорости высыхания краски, а перед топом аква базу.
На счет нервов я тебя понимаю, у меня такие же отношения с градиентом

24 апреля в 20:06
+1  
Вооот , а я лучше градиент слайдерами заклею

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 20:29
+1  

23 апреля в 9:51
+2  
Шикарно!!!!!!

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 11:47
 
Спасибо большое, Марина

23 апреля в 11:06
+2  
офигеть!!! Как же всё подробно описано, рассказано и показано
Про реверсивный стемпинг отдельное спасибо
Теперь я знаю, какие красочки надо приобрести
Огромное спасибо за такой шикарный материал, теперь действительно, всё кажется не таким уж и сложным

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 11:53
+1  
Наташа, спасибо большое
Рада, что помогла разобраться с реверсом. Надеюсь, что и на практике у вас все получится

24 апреля в 15:22
+1  
Юля, у меня ещё малюсенький вопросик
А что за коврик ты используешь при реверсивном стемпинге? И чем его можно заменить?
Спасибо.

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 20:51
+1  
Точно, про коврик не написала
У меня вот такой:
Я раньше читала, что можно заменить силиконовым для выпечки из Fix Price. Сама такой не нашла, покупала в каком-то другом магазине, но на него краска не отпечатывалась. Поэтому если нет коврика, то лучше попробовать раскрасить на самом штампе.
Про это пост Наташи Chuchundra88 здесь

29 апреля в 10:09
+1  
У Наташи я тоже читала, она молодец.
Спасибо, за такой полный и развёрнутый ответ

iv_juli (автор поста)
29 апреля в 11:00
+1  
Всегда рада помочь

23 апреля в 13:37
+2  
Красивучие работы! И описание такое подробное, супер!

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 19:32
+1  
Спасибо огромное Рада, что пост оказался полезным

23 апреля в 15:33
+2  
В этом посте все шикарно! Но больше всего я в восторге от этой идеально про крашеной линии у кутикулы ( для меня это что то невероятное ))

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 19:45
 
Надя, спасибо большое! Мне очень приятно
Кутикулу всегда отодвигаю перед нанесением лака

23 апреля в 16:47
+1  
Юля, можно упаду в обморок, прямо здесь .
Божественно! Какая красотища!
Юль, ты превзошла все мои ожидания!
Ну что тут сказать, да БРАВО стоя ВАМ девушка
Просто восторг!!!

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 19:51
+1  
Ой, Наташа, сколько сразу комплиментов
Огромное спасибо
Если бы не твоя идея с квестом, я так бы и не собралась написать этот пост
А были даже ожидания?

25 апреля в 20:38
 
Нет, ну я знала, что ты супер класс!
Но что до такой степени, конечно не ожидала .
Вот честно, как есть сказала

23 апреля в 17:31
+1  
Спасибо за очень подробный мастер-класс! Теперь знаю, что ещё докупить для стемпинга, и наконец надо попробовать сделать его.

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 19:54
 
Очень рада, что пост оказался полезным
Обязательно попробуйте, уверена, что все получится

25 апреля в 8:30
+1  

24 апреля в 6:12
+2  
Ну наконец-то, хоть кто-то детально все объяснил
Более подробной информации про стемпинг я не встречала

24 апреля в 17:29
+1  
А вот это сейчас даже как-то обидно стало...
Я про стемпинг написала тут подробнейший пост еще четыре года назад.
И чуть позже еще был пост про реверсивный стемпинг. Воть!

25 апреля в 5:01
 
Наташ, извини, если чем обидела!
Вот знаешь, не поленилась и пошла искать в твоих записях эти посты.
Ты про это https://www.mycharm.ru/post/13160/
https://www.mycharm.ru/post/14373/
https://www.mycharm.ru/post/14546/ ?
Я эти посты даже и не видела, судя по комментам


25 апреля в 13:34
+1  
Dadidi пишет:
Вот знаешь, не поленилась и пошла искать в твоих записях эти посты.
Спасибо, что не поленилась)
Dadidi пишет:
Ты про это
Да, я именно про это)
Dadidi пишет:
Я эти посты даже и не видела, судя по комментам
Ну, вероятно, тогда тебя совершенно не интересовали новости в мире нейл-арта, поэтому и следила ты за маникюрной группой сильно поверхностно)

Да я не обижаюсь, что люди не читают мои посты, понимаю, что не всем это может быть так же интересно, как мне.
Просто меня задела фраза, написанной тобой, что наконец-то хоть кто-то детально всё объяснил. Типа я до этого совершенно непонятно всё описала.

26 апреля в 14:50
+1  
Давай сформулирую по другому - это первый детально подробный пост, который я увидела

26 апреля в 15:26
+1  

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 19:59
+1  
Ответ для Dadidi
Спасибо большое
Рада, что получилось все понятно рассказать и показать

24 апреля в 10:40
+1  

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 19:59
 

24 апреля в 12:39
+1  
Юлечка, прекрасная статья! Все очень толково, наглядно и подробно. И без "воды".
Для себя почерпнула новую информацию про силиконовую кисть, мне такая явно не помешает.
А еще была бы рада подобной статье от тебя, как красить лак под кутикулу.

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 20:06
+1  
Спасибо огромное, дорогая! Сама люблю, все четко и по делу.
Кисть очень нужная вещь У меня не так давно она появилась и теперь не представляю, как я без нее справлялась.
Про кутикулу даже не представляю, что можно написать, ведь у всех она разная, разный уход

24 апреля в 20:21
+1  
Я думала, покрас под кутикулу зависит от техники покраса, а не от ухода за кутикулой или от ее типа. Вот уже для меня новая информация! А ты говоришь, не знаешь, что написать

iv_juli (автор поста)
24 апреля в 20:36
+1  
Просто бывает отодвинешь кутикулу, накрасишь и она назад возвращается. А у некоторых так не получается, как я уже успела выяснить

24 апреля в 21:10
+1  
Так вот где собака зарыта!! Наверное, у меня как раз тот случай. Вернее, кутикула опускается, но уже на следующий день. А ведь фото обычно надо почти сразу делать. Спасибо, что разъяснила! А то я все на свои кривые ручки грешила. Приятно осознать, что не такая я уж пропащая

iv_juli (автор поста)
25 апреля в 5:23
+1  
Да не за что, поэтому я и говорю что все индивидуально

25 апреля в 13:36
+2  
galkabeauty пишет:
Вернее, кутикула опускается, но уже на следующий день.
А у меня вот наоборот, кутикула очень быстро возвращается на место, поэтому я не успеваю прокрасить ноготь без зазоров.

26 апреля в 14:11
+2  
Ого! Настолько быстро! Какая же разная кутикула бывает, оказывается!

26 апреля в 15:26
+2  
Ну точнее будет сказать, что зазор, на который ее можно отодвинуть, ничтожно мал и поэтому возвращается на место она быстро и, соответственно, покрас под кутикулу у меня в принципе невозможен.
Ну если только однослойником, им можно впритык попробовать. А вот если второй слой нужно наносить, то кутикула уже сдвинется и под нее не подлезешь. А пытаться двигать ее повторно, это риск испортить первый слой.
Поэтому в моем случае остается только красить как есть, оставляя зазор у кутикулы при корректировании.

26 апреля в 20:20
+2  
Твой покрас мне вообще очень нравится! Мега аккуратно и ровно!
Научиться красить под кутикулу для меня был скорее спортивный интерес. Но раз тут в игру уже вступает генетика и физиологические особенности, то можно успокоиться и спокойно красить дальше, как красила

26 апреля в 21:19
+2  
Это точно) Улыбаемся и красим!

27 апреля в 7:38
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Стал известен победитель «Евровидения»
Посмотрела выступления победителей, 1 и 2 места ни о чем, особенно серебряный призер не понравился, Лазарев лучше их обоих выступал!
4 дня назад  |  33 комментария
Потап женился на Насте Каменских
Они ведь давно вместе. Давно пора узаконить отношения!!! Поздравляю!!!
1 день назад  |  19 комментариев
Мой ежедневный весенний уход за сухой кожей лица
Шоколад для для лица и масло облепиховое очень заинтересовало
13 дней назад  |  28 комментариев
Годовалая дочурка Эммануила Виторгана похожа на своего брата?
какая хорошенькая
мне кажется, она на маму больше похожа
1 день назад  |  20 комментариев
Новые обзоры косметики:
Экспресс уход с масками от Japonica
Japonica / Saborino Экспресс маска для лица тканевая тонизирующая "Успей за 60 секунд"