Опубликовал Яниночка Позитивная в личном дневнике

-

.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

« - | - »


Комментарии:

9 февраля 2019 года
+6  
Я за скраб , раз стройнеешь , это будет тема

Яниночка Позитивная (автор поста)
9 февраля 2019 года
+3  
Попробую завтра

9 февраля 2019 года
+3  
Не знаю, как её сделать мягкой для еды. А вот скраб- это идея)))

Яниночка Позитивная (автор поста)
10 февраля 2019 года
+2  
Наверное, это лучшее

10 февраля 2019 года
+2  
Мазюкайся, скрабься)) Потом расскажешь))

10 февраля 2019 года
+2  
тебя поставили подслушивать, а ты подглядываешь

Яниночка Позитивная (автор поста)
10 февраля 2019 года
+2  
Я и то, и это Что не дослушаю, то подсмотрю

10 февраля 2019 года
+2  
верно

10 февраля 2019 года
+2  
Выпечка бывает разной.И даже полезной.
Я сегодня маффины пекла детям.Всё полезное в них: яйцо,масло,молоко,немного сахара,мука ( без неё никак), кокосовая стружка,яблоки и изюм.
Можно печенье испечь,даже совсем без сахара,чуть соли положить.Из овсяной муки,кокосовой стружки,яйца,масло,( масло какао можно класть вместо сливочного,подруга так делает).
Можно вафли испечь,без сахара,бельгийские,толстые.
А ещё можно запеканку рисовую( бабку) испечь.Многие с кокосовым молоком делают и кокосовой стружкой.Экзотично.:-)
А ещё я морковный кекс пеку,туда тоже кокосовая стружка идёт,и яблоко ( можно ананас,но консервы не люблю).

Яниночка Позитивная (автор поста)
10 февраля 2019 года
+1  
Сколько всего. Я знала, что получу ответ Спасибо, Ксения
Alouisa пишет:
запеканку рисовую( бабку) испечь.
Это по-каковски? Есть рецептик

10 февраля 2019 года
+2  
Рецепт есть,но классический.Его можно немного изменить на свой вкус.
Круглый рис 250гр.,молоко 550 мл,сахар 100гр,яйца 3 шт,масло сливочное 50гр,яблоки 3 шт.,изюм 50 гр.,масло раст.1 ложка.,ванилин.
Разогреть духовку на 180'.
Рис сварить на молоке.( У меня не получается никогда,поэтому варю на воде и добавляю в конце половину порции молока и даю закипеть.Должна получиться густая каша,без лишней жидкости) Туда добавляю ванилин,мне нравится аромат.Даю каше остыть,иначе яйца свернутся.В кашу добавляю масло и перемешиваю до растворения.
Белки взбить в пену,это важно.
Желтки смешать с сахаром,влить в кашу и хорошо перемешать.
Яблоки мелко нарезать кубиками,рис помыть.Добавить в кашу,перемешать.Последними вводятся белки и ложкой перемешиваются движениями снизу вверх,аккуратно,не нарушая пену.Запеканка будет воздушной,благодаря белкам.
Форму смазать растительным маслом и посыпать мукой.Или выложить пекарской бумагой.Форма с низкими бортами,диаметр примерно 23 см.Если меньше,то она должна быть выше,а если больше,то запеканка растечётся по ней и будет низкой.
В духовку на минут 25.У меня дольше печётся,проверяю сухой спичкой и смотрю,когда немного подрумянится.
Сахара можно класть меньше,можно щепотку соли всыпать.Или готовить с заменителем сахара - стевией.Но я не умею.:-)
Получается очень вкусное блюдо! Муки нет,калории от риса,в основном,но рис очень полезен.Яблок можно больше класть.Если один раз испечь,то станет понятно,как изменять рецепт по своему вкусу.:-)

Морковный торт хочешь?

Яниночка Позитивная (автор поста)
10 февраля 2019 года
+1  
Ксенюшка, спасибо за такой отчет классный
Alouisa пишет:
Морковный торт хочешь?
Очень хочу

11 февраля 2019 года
+2  
1 чашка ( 250мл) растительного масла
1/2 чашки сахара
4 яйца
2 чашки тёртой моркови
1/2 чашки миндаля,измельчённого
1/2 чашки кокосовой стружки
1 ч. Ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
2 ч.ложки корицы
2 яблока,измельчить
1 и 1/2 чашки муки
Ванилин.
Крем: 200г сыра Филадельфия,ванилин,1 чашка сахарной пудры.
Тесто: сухие ингредиенты смешать в миске.Миксером взбить яйца,сахар и ванилин.Влить масло.
Смешать с сухими продуктами,в конце добавить орехи,яблоки,кокос и морковь.
Соду погасить соком лимона и влить в конце.Добавить и разрыхлитель,не забыть!
Духовка 45 минут при 180'.
Крем взбить миксером и выложить на остывший торт.( можно и без крема).

Яниночка Позитивная (автор поста)
11 февраля 2019 года
 
Слюнки до пола Надо будет сотворить это чудо удивить своих членов семьи
Спасибо от всей души

11 февраля 2019 года
+1  
Он очень вкусный,нежный и полезный получается.Всем нравится его есть :-)
Для начала можно половину порции замесить,на пробу.

11 февраля 2019 года
+2  
Ответ для Яниночка Позитивная

10 февраля 2019 года
+4  
Я добавляю стружку в смузи и полезную выпечку. Не использую рафинированный сахар и белую муку. В любом рецепте заменяю белый сахар на кокосовый или фитпарад. Фитпарад состоит из растительных подсластителей, а вместо белой муки цельнозерновую. Люблю полбяную и ячменную. Так вот о стружке, ею можно заменить часть муки. Или вот сырники - в них кладу стружку и цельнозерновую рисовую муку, совсем немного. Рецептов четких нет, все на глазок и каждый раз экспромт

Яниночка Позитивная (автор поста)
10 февраля 2019 года
+2  
Очень интересная информация Спасибо, возьму на заметку

10 февраля 2019 года
+2  
Яниночка, а попробуй её в кофемолке смолоть: порошок проще использовать

Яниночка Позитивная (автор поста)
10 февраля 2019 года
+1  
Слушай, это дело Нежнее получится

11 февраля 2019 года
+2  
Однозначно: аромат ещё ярче должен раскрыться, и плеваться не придётся

10 февраля 2019 года
+2  
Яниночка Позитивная пишет:
А может скраб для ног сделать?!
Что-то мне прям такого скрабика захотелось, ароматного..

Яниночка Позитивная (автор поста)
10 февраля 2019 года
+1  
Есть идея, значит, есть возможность

10 февраля 2019 года
+2  
Яниночка Позитивная пишет:
есть возможность
Только топать за стружкой, кокоса-то под рукой нет, напилить не с чего Ну ничего, в следующий раз прихвачу.

10 февраля 2019 года
+2  
сьешь не парься до 18ти можно...а лучше в первой половине дня

11 февраля 2019 года
+2  
Я склоняюсь к скрабу

11 февраля 2019 года
+2  
Я б кофемолке попробовала б измельчить. А вообще странно чего он попалась такая жесткая,может кокос старый был

Яниночка Позитивная (автор поста)
11 февраля 2019 года
+1  
elenka0305 пишет:
может кокос старый был
Скорее всего

11 февраля 2019 года
+1  
Яниночка, а я за полезную выпечку! Столько хороших идей и даже готовых рецептов! Порадуй себя! В самом деле ,в первой половине съесть вкусненького ,а до ночи сто раз забудется и отработается!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить