Опубликовала jainestyle72 в личном дневнике

Реконструкция волос: локоны в охапку и бегом в салон?

Реконструкция волос: локоны в охапку и бегом в салон?
Одна из моих читательниц задала вопрос : " Что такое реконструкция волос, какую марку посоветуете и насколько она эффективна?".

Это отличный вопрос, так как сейчас на рынке очень много объявлений, обещающих полное восстановление даже самых "убитых" волос и кончиков буквально за один раз.

Стоит ли брать волосы в охапку и бежать на процедуру?

Пункт первый: реконструкция реконструкции рознь.

Если перед процедурой вас предупреждают о том, что цвет волос станет светлее на тон-два, то однозначно стоит задуматься и отказаться от процедуры. Это означает, что для подобной реконструкции используется слишком агрессивный состав или это просто обычное выпрямление волос под громким названием.

Пункт второй: выбираем активное действующее вещество.

Существует несколько разновидностей реконструирующих компонентов: липиды (жиры), кератин, экстракты полезных растений, коллаген. Каждая марка предлагает свое действующее вещество, поэтому перед процедурой я рекомендую изучить информацию по данному продукту.

Пункт третий: термическое воздействие.

Чаще всего для активного проникновения полезных компонентов и их запечатывания необходимо воздействие тепла. Это абсолютно нормально.

Пункт четвертый: действия мастера.

Мастер должен четко соблюдать инструкцию по применению продукта, на котором работает. Так как каждый шаг важен и играет свою роль. Если какой-то из пунктов пропустить или не доделать, то эффект будет уже совсем не тот.

Пункт пятый: домашний уход.

После проведения реконструкции волос необходимо четко соблюдать назначенные рекомендации, т. к. в противном случае эффект за пару раз сойдет на нет.

Что я могу сказать?

Я очень часто в своих постах упоминаю уходовый комплекс Термокератин от Эстель.

парикмахер
волосы
уход за волосами

Данный продукт также является средством для реконструкции полотна, насыщения его блеском и запечатывания тона волос. Термокератин воздействует на локоны самым положительным образом. При этом он не требует активного вмешательства горячих средств для укладки, так как в наборе идет специальная жидкость-термоактиватор, которая разогревает маску для лучшего проникновения.

Однако я не применяю ее самостоятельно. Термокератин идет у меня как доп. уход после процедуры окрашивания для моих клиенток. Такое применение наиболее целесообразно в случае с продуктами для реконструкции волос.

Ну а теперь про "убитые" волосы.

Если говорить максимально честно: только ножницы. Потому что эффект реконструкции не длится вечно. И, к сожалению, их не спасти. Только стрижка!

Главный совет: не убивайте волосы!

Сейчас масса средств и продуктов, которые защищают локоны от повреждения при осветлении или окрашивании. Это не так сложно добавить их в осветляющий состав или красящий!

Также не забывайте про хороший уход за волосами. А уж его я рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать и дальше!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
jainestyle72
8 декабря 2018 года 151 2 комментария
Код для вставки

« Я раскрою вам самую главную тайну! | Волосы электризуются: хватит это терпеть! »


Смотрите также:
Комментарии:

8 декабря 2018 года
 

jainestyle72 (автор поста)
8 декабря 2018 года
 


Оставить свой комментарий