Опубликовала jainestyle72 в личном дневнике

Коллагенирование волос. Что это такое и чем отличается?

Коллагенирование волос. Что это такое и чем отличается?
Коллагенирование - это выпрямление волос специальным средством, в состав которого входит коллаген.
После процедуры волосы становятся более толстыми, блестящими, упругими и прямыми.
Эффект от коллагенирования длится около 6 месяцев.

В чем же состоит основное отличие от кератинового выпрямления?

Первое и основное отличие - действующее вещество. Основным компонентом кератинового выпрямления является кератин, а коллагенирования - коллаген. Кератины - это семейство фибриллярных белков, из которых состоят роговые производные эпидермиса кожи (волосы, ногти). Коллаген - это фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность. То есть оба составляющих являются фибриллярными белками, но имеют разное назначение.

Второе отличие: по заверениям производителей коллагенирование не содержит в своем составе вредных веществ. Например, в нем отсутствует метиленгликоль, который, распадаясь, выделяет формальдегид.

Третье отличие: состав на основе коллагена на данном этапе не в состоянии выпрямить супер-кудрявые волосы. То есть данную процедуру лучше делать девушкам с вьющимися, пушащимися волосами.

Чем отличается данная процедура от ботокса для волос?

Ботокс для волос- это коктейль из витаминов, аминокислот и кератина, который обладает легким эффектом выпрямления волос. Эффект длится от 1 до 3-х месяцев. Из всех трех вариантов выпрямления, ботокс самый мало стойкий, и, если так можно выразиться, самый слабенький.

Конечно же, делать или нет данную процедуру решать только вам!

Но откровенно говоря, данная процедура не вызывает у меня доверия.
Так как уж очень смахивает на кератиновое выпрямление, которое я не рекомендую делать никому.
На мой взгляд, это очередной маркетинговый ход.

А так, повторюсь, решать исключительно вам.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Коллагенирование волос. Что это такое и чем отличается?
  Коллагенирование - это выпрямление волос специальным средством, в состав которого входит коллаген.
После процедуры волосы становятся более толстыми, блестящими, упругими и прямыми.
Эффект от коллагенирования длится около 6 месяцев.
В чем же состоит основное отличие от кератинового выпрямления?
Первое и основное отличие - действующее вещество... Читать полностью

« Это неправильные волосы и они дают неправильный цвет! | Если косы, то боксерские! »


Смотрите также:
Комментарии:

28 мая 2018 года
 

jainestyle72 (автор поста)
28 мая 2018 года
 

28 мая 2018 года
 

jainestyle72 (автор поста)
28 мая 2018 года
 

6 декабря 2019 года
 
Статья крайне странная. Судя по тексту, это пишет не мастер-парикмахер.
От куда пошло, что кератин стали многие считать каким то отрицательным продуктом. Это натуральный, не химический продукт. В этой статье верно начали. Но потом все исказили. Кератин крайне нужен нашим волосам, когда волосы осветлялись блондерами, или с ними проводились химические процедуры, после которых волосу требуется уход. Кератиновое выпрямление на самом деле правильно нужно называть химическое выпрямлени. Аналог химической завивке. Это одно и тоже. Только одно средство завивает, а другое выпрямляет. При химическом выпрямлении волос да, используеся метилен гликоль (при нагревании с этго вещества выделяется формальдегид). Только метиленгликоль может в опытным руках мастера произвести впрямление волос, которое будет удерживаться от 3 до 6 месяцев. Кератин в этот состав добавляют, но не очень много, что бы хоть немного дать уход и сгладить вредоносность нанесения метиленгликоля. Кератин сам по себе не может выпрямлять волосы. Это уходка. Если его добавить много в хим.состав для выпрямления волос, то метиленгликоля окажется мало, и толк от выпрямления будет низкий. На самом же деле есть уходовые СПА линии, кератиновые, натуральные. Это не выпрямление а насыщение волос кератином. Вот эта процедура выполняет мощный уход за волосом и его поддержки. Особенно, когда волос достаточно хорошо осветляется блондерами и нуждается в таком уходе. Но это не выпрямление, а насыщение/наполнение кератином. Там используется чистый состав кератина без любой химии. Ботокс для волос,, это тоже СПА процедура. И она не создана для выпрямления волоса, а для ухода. Почему бывает видно, что после ботокса, а тем более после кератинового ухода за волосом, волос стал чуть более ровный, потому, что кератин наполняя волос чуть его утяжеляет, и волос под весом чуть ровней становиться. Но это можно заметить на более тонком лишь немного пушистом волосе. Если волос кудрявый, чуть тяжелый, от СПА кератиновых процедур это будет еще менее заметно, но видно будет очень ухоженный, блестящий волос. Поэтому ботокс никак нельзя сравнивать с химическим (типа кератиновым) выпрямлением.
Если выбирать средств для выпрямления волоса, то есть три варианта, где метиленгликоля много, где его лишь немного, и где его нет вообще (биопрепараты). Если волос очень вьющийся, то только первый вариант может выпрямить, с учетом, опытного в этом деле мастера. Если волос немного вьется, то можно использовать второй вариант. Если волос лишь пушиться по длине градуированной, то можно использовать составы для выпрямления био-натуральные, если.... кератиновый уход за волосом будет недостаточным, чтобы выпрямить волос. Названия составов не пишу, так-как это не реклама их.

jainestyle72 (автор поста)
7 декабря 2019 года
 
Вы все правильно написали. Но данный пост про выпрямление волос, а не про кератиновые уходы. Да, сам по себе кератин не выпрямляет. Это факт.

13 апреля в 8:31
 
Как я почувствовала, что главная идея статьи о том, что в целом кератин, коллаген, биопластика и ботекс - это плохо и решайте сами.
Я с этим в корне не согласна. Я не являюсь мастером. Я просто клиент мастера. Делаю биопластику или ботекс раз в год , и мне очень нравится состояние моих волос благодаря такой процедуре!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить