Опубликовала Тигрия в группе Уход за кожей

Разнообразие альгинатных масок Shary для ухода за кожей

Разнообразие альгинатных масок Shary для ухода за кожей
Сегодня хочу познакомить вас с популярным в последнее время косметическим средством - альгинатные маски.
Наверно, многие из вас уже слышали о них, и даже попробовали их действие на себе.

Что же из себя представляют альгинатные маски заслужившие себе любовь у бьюти-блогеров и простых пользователей. Как видно из названия основой для маски является альгинат, это натуральное сырье, которое добывают из бурых водорослей.

Главная особенность масок на основе альгината в том, что они могут использоваться в любом возрасте и для любого типа кожи. Маски дают сразу видимый результат, имеют ярко выраженный лифтинг эффект, способствуют лучшему усвоению питательных веществ из косметических средств, удерживают влагу в коже.


Данный вид масок относится к профессиональной косметике. Применяют их для разных участков кожи: лицо, шея, декольте и другие участки тела. Изначально такие маски делали только в салонах. Но индустрия красоты не стоит на месте, и косметические компании выпустили маски для домашнего использования. Теперь альгинатные маски доступны каждому.

Мое знакомство с альгинатными масками началось вместе с корейским брендом Shary Professional.

Первая маска содержит в себе гиалуроновую кислоту и бетаин. Гиалуроновая кислота отлично зарекомендовала себя как экспресс увлажнитель для кожи, а бетаин оказывает профилактическое действие против старения кожи. Данная маска способствует увлажнению кожи, имеет лифтинг эффект, замедляет старение кожи. Не содержит вредных для кожи и здоровья компонентов: силиконов, минерального масла, парабенов и продуктов нефтепереработки.

Главное, на что я обратила свое внимание при выборе альгинатной маски, это экспресс-увлажнение, которое так необходимо моей коже в любое время года.

Shary

В пакетике находится порошок из альгината, в который нужно добавить прохладной воды. При смешивании порошка с водой получается пластичный гель, который плотно ложиться на кожу, и обеспечивает глубокое проникновение питательных веществ в клетки кожи. Рекомендуется наносить под маску питательный крем или сыворотку для более эффективного их воздействия на клетки кожи.

альгинатная маска

В одном пакетике порошка на одну маску. Достаточно высыпать порошок в емкость и добавить холодной воды, затем перемешать до получения консистенции плотной сметаны. Обратите внимание, чтоб смесь была без комочков. Поскольку маска начинает быстро застывать, работать с ней надо оперативно.

Удобнее всего наносить маску упругой кистью шириной 3-4 см, а так же можно использовать лопаточку. Смесь нужно использовать сразу после замешивания. Наносить нужно плотный слой маски, чтоб образовалась толщина маски 3-4 мм.

Маску можно использовать на область глаз и губ, а так же шею и зону декольте. Рекомендуется наносить маску лежа. Дайте себе 20 минут релакса, и вы увидите, как преобразилась ваша кожа.

Затем снимите маску потянув за край начиная от подбородка (потянув снизу вверх). Чтоб маска легче снялась, по краю можно смочить немного водой. Если остались следы маски на коже, то их легко удалить влажным ватным диском.

Использовать альгинатные маски можно 2-3 раза в неделю. Уже после одного применения ощущается действие маски: кожа становится подтянутой, мягкой, эластичной и увлажненной.

Вторая альгинатная маска Shary - "Сияние и свежесть" немного отличается от первой маски "Экспресс-увлажнение" не только по действию, но и по использованию.

увлажнение кожи

Использование этой маски включает в себя два этапа. Первый этап это нанесение многофункциональной сыворотки перед нанесением альгинатной маски, что значительно увеличивает эффективность применения маски. В данном случае сыворотка содержит коллоидное золото в легко усваиваемом виде для кожи.

Сыворотка находится в специальном отсеке, который скреплен с упаковкой маски, то есть вам не нужно заботится о поиске подходящей под эту маску сыворотки. Производитель уже все предусмотрел для более эффективного использования маски.

Сам же порошок альгината находится во втором отсеке. Порошок смешивается с водой, затем наносится на кожу по верх сыворотки.

маски для дома

Вся нужная информация по использованию маски и ее составу есть на обратной стороне упаковки. Все расписано четко и понятно.

В этой маске так же нет вредных для кожи ингредиентов, в составе только полезные и необходимые вещества.


Использовать маску в домашних условиях удобно, достаточно за ранее приготовить место и инструменты для процедуры. Рекомендуется наносить маску на лицо и шею в положении лежа. Для облегчения открывания упаковки с боку на шве имеются риски. Инструкция по приготовлению и использованию маски есть на обратной стороне упаковки.

Во время использования маски не чувствуется какой-либо дискомфорт. Кожу не стягивает, не сушит. Маска легко снимается без остатков, даря коже чувство увлажненности и напитаности. На ощупь ощущается мягкость и гладкость кожи, уменьшается видимость мимических морщин.

Мне очень понравился эффект от использования этих масок. С удовольствием попробую и другие виды масок данного бренда.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Моя защита и восстановление кожи от солнечных лучей | Обзор лимитированной коробочки ANTI-AGE от NewBeautyBox »


Смотрите также:
Комментарии:

27 мая 2018 года
+2  
На сколько применений хватает такой упаковки?

Тигрия (автор поста)
27 мая 2018 года
+1  
на один раз

27 мая 2018 года
+1  

Тигрия (автор поста)
27 мая 2018 года
 

27 мая 2018 года
+1  

Тигрия (автор поста)
27 мая 2018 года
 

27 мая 2018 года
 
Интересные маски. Не пробовала альгинатные в виде порошка

Тигрия (автор поста)
27 мая 2018 года
+1  
обязательно попробуй, тебе понравится они не дорогие. до 100 рублей.

27 мая 2018 года
+1  
Очень нравятся альгинатные маски.

Тигрия (автор поста)
28 мая 2018 года
+1  
ты какие покупаешь?

28 мая 2018 года
+1  
раньше покупала Теана, потом были фаберликовские ( в них нравится, что не надо разводить, они уже готовые), а сейчас вот купила Inoface cosmetics корейские ( эти еще не пробовала). Но все предыдущие какие были очень понравились.

Тигрия (автор поста)
28 мая 2018 года
+1  
спасибо. не знала, что у фаберлик тоже есть такие маски

28 мая 2018 года
+1  
сейчас не знаю есть или нет, я как то набрала их кучу теперь вот закончились. решила новое попробовать.

Тигрия (автор поста)
28 мая 2018 года
+1  

28 мая 2018 года
+1  
у меня была такая, сияние и свежесть, очень понравилась

Тигрия (автор поста)
28 мая 2018 года
+1  

28 мая 2018 года
+1  

Тигрия (автор поста)
28 мая 2018 года
 
спасибо, что зашла


Оставить свой комментарий