Опубликовала rufina74 в группе Макияж

Как выбрать тональный крем?

Как выбрать тональный крем?
Тональный крем является незаменимым инструментом красоты. Он призван скрывать косметические дефекты по типу пигментных пятен и прыщей, а также выравнивать оттенок кожи и придавать ему свежесть. Чтобы тональный крем ложился на лицо легкой дымкой и практически сливался с естественным цветом, не создавая, так называемый, эффект маски, очень важно учесть индивидуальные особенности кожи. На что стоит обратить особое внимание при выборе тонального крема?

Правило первое. Учтите тип кожи

Если вы являетесь обладательницей сухой кожи, обратите внимание на тональный крем, обогащенный витаминами, экстрактами трав и натуральными растительными маслами. Он, в свою очередь, увлажнит кожу и скроет шелушения. Ни в коем случае не покупайте слишком плотные тональные средства, они, наоборот, выставят напоказ недостатки сухой кожи.

тональный крем

Если вы давно перешагнули 40-летний рубеж, смело приобретайте тональный крем с гиалуроновой кислотой. Он не только минимизирует погрешности покрова, но и регулирует содержание живительной влаги. К тому же, тональный крем с гиалуроновой кислотой заполняет морщины и бороздки, делая их менее заметными, подтягивает и снимает признаки усталости.

Если ваша кожа относится к проблемному типу и на ней значатся рубцы, крупные поры и прыщи, покупайте тональный крем, наделенный бактерицидными компонентами, например, с экстрактом чайного дерева. Они предотвратят воспалительные процессы и снимут красноту. Особое внимание уделите консистенции, она должна быть очень нежной и не слишком плотной. В противном случае крем забьет поры и вызовет дискомфорт.

Если вы являетесь обладательницей жирной кожи, приобретайте тональный крем, включающий оксид цинка, диоксид титана, аметистовую пудру или экстракт корня солодки. Перечисленные составляющие предотвращают излишнюю выработку себума, не забивают поры, не допускают образования ненавистных прыщей и, наконец, защищают покров от негативного воздействия, поступающего извне.

Avon True

Правило второе. Учтите оттенок

Чтобы тональный крем буквально слился с естественным оттенком кожи, при покупке учтите свой цветотип. Если вы относитесь к цветотипу «Весна», обратите внимание на теплые тона, например, светлый бежевый. Его красоту, в свою очередь, подчеркнут румяна лососевых, абрикосовых и персиковых оттенков. Если вы относитесь к цветотипу «Осень», приобретайте тональный крем бронзовых и бежевых тонов. Румяна же могут быть терракотовыми. Такой тандем подчеркнет внешность и выделит ее достоинства.

Если вы принадлежите к цветотипу «Лето», прибегните к тональному крему светлых холодных оттенков. Аналогичная ситуация обстоит с обладательницами цветотипа «Зима», правда, в этом случае лучше всего выбирать фарфоровые оттенки с легким оливковым подтоном. Румяна же могут быть розовыми.

avon

Кстати, в сентябре этого года известный и любимый многими бренд Avon представил широкой публике абсолютный хит – «умный» тональный крем «Безупречный тон» Avon True. Он призван подстраиваться под цвет кожи с учетом индивидуальных характеристик, сливаться с естественным оттенком и придавать лицу безупречный тон, без единого намека на несовершенство. Сей аспект обеспечен за счет уникальной формулы с IQ-технологией.


Тональный крем Avon True наделен легкой и очень нежной текстурой, которая ложится на покров естественно, не создавая эффекта маски. К тому же, он способен обеспечить защиту от ультрафиолетовых лучей. Палитра уникального продукта включает 9 оттенков, которые разработаны специально для россиянок. Выбор оттенка, в свою очередь, зависит от подтона покрова, цвета шевелюры и глаз.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
rufina74
30 сентября 2017 года 2 1549 3 комментария
Код для вставки

« Корректировка цвета. Как выбрать нужный тебе консилер | Выбираем средство для демакияжа »


Смотрите также:
Комментарии:

1 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 

3 октября 2017 года
 


Оставить свой комментарий