Опубликовала АлексЛТБ в группе Маникюр, педикюр

АлексЛТБ. Ладошки и пяточки. Краса лета. Подведение итогов

АлексЛТБ. Ладошки и пяточки. Краса лета. Подведение итогов
Всем доброго времени суток.
Первый марафон я просидела в кустах , применяя потихоньку советы Насти Owlways. Но сейчас лето, кусты густые и из-за них мало что видно. Поэтому все, решила я, надо вылазить на свет божий и заняться своими ручками и ножками регулярно, а не по случаю. Если руки, благодаря флешмобам, регулярно обслуживаются (ванночки, крема, маникюр), то пяточкам достается минимум процедур .
Мои цели на марафон
1. Выработать привычку регулярного ухода
2. Устранить сухость кожи на ногах
3. Избавиться от ломкости ногтей
4. Увлажнить кожу рук
В помощники я себе возьму (список не полный, по ходу марафона будет дополняться):
1. Воду, простую воду.
2. Глину для ванночек
марафон
3. Для ручек крем, касторовое масло, необрезной маникюр от El Corazon.
уход за руками
4. Для ножек крем
уход за ногами

Фото моих ручек

Мои ножки

Неделя № 1
10.07 Побаловала ножки ванночкой с черной глиной, потом намазала кремом для профилактики мозолей и натоптышей и заставила мужа сделать массаж. Для рук ежевечерняя обязательная процедура отодвигание палочкой кутикулы (по совету Наташи Галовой) и массаж каждого пальчика с нанесением крема.
11.07 Перед сном сделала ванночку для рук с желатином и рыбьим жиром.

После ванночки втерла в ногти и кутикулу экспресс сыворотку для безобрезного маникюра EL CORAZON №428 Bali Spa Oil.
Отодвинула кутикулу. На ножки нанесла крем Дачница.
12.07 Попробовала ванночку для ног с глицерином и нашатырным спиртом. После ванночки попался под ноги муж, получила массаж с кремом для профилактики мозолей и натоптышей. Руки намазала кремом.
13.07-15.07Выезд в деревню. Поэтому купила крем Любава и мазалась им.
16.07 СПА процедуры по полной программе. Забыла сказать, что перед каждой ванночкой обрабатываю пятки пилкой.
Распарила руки и ноги в мыльной воде и нанесла глиняную маску. На руки: касторовое масло+мед+черная глина
На ноги: кокосовое масло+мед+черная глина
Ну и в конце, очень кстати подвернувшийся муж был осчастливлен втиранием крема против натоптышей в царственные ножки.
2 неделя План по уходу будет такой же - чередование ванночек для рук и ног, в воскресенье ударные СПА процедуры. Буду пробовать новые составы масок.
17.07 На ручки и ножки жирно намазанные кремом Любава одеваю п/эт перчатки и бахилы с носками балдею в течение 1 часа.
18-21.07 завал на работе. Приползла вечером домой, душ, намазала ноги и руки кремом Любава, отодвинула кутикулу, одела носки, перчатки и спать.

22.07 Послеогородние СПА-процедуры. Почистила пятки пилкой. Сделала ванночку для ног с яблочным уксусом (на 1 л воды 2 ст. ложки уксуса), балдела 15 минут. Параллельно ванночка для рук с картофельным отваром. После ванночки втерла в ногти и кутикулу на ногах и руках экспресс сыворотку для безобрезного маникюра EL CORAZON №428 Bali Spa Oil.
Отодвинула кутикулу. Намазала руки и ноги жирно кремом Любава, одела пакеты (бахил не нашла) и п/эт перчатки и балдеж на 1 час.


23.07 Втерла в ногти масла лимона и жожоба. Отодвинула кутикулу. Нанесла жирненько крем Любава на руки и размяла ноги, т. к. массажист перекрывается Одела х/б носки и спать.
Вот что имеем после 2 недель марафона.


На больших пальцах ногти так и слоятся. Прикупила еще помощников: карандаш от хрупкости и расслаивания ногтей, лазерную пилку для кутикулы, масло из ФиксПрайса для маникюра и баф (буду втирать питательный воск в ногти).

3 неделя Основное направление на оздоровление ногтей и мягкость пяток.
24.07 Сделала себе питательный воск: 1 ч. л. воска растопила на водяной бане и добавила 3 ч. л. касторового масла, 1 ч. л. кокосового масла, 10 капель масла лимона, 5 капель масла можжевельника, 5 капель масла жожоба. Все перемешала, вылила в баночку из киндер-сюрприза и в холодильник.
Теперь каждый вечер перед тем как отодвигать кутикулу втираю воск.
Вечером опробовала шарики-масло для ванночек. Добавила в таз с горячей водой на 1л - 10 шариков и балдела 15 минут. Затем не вытирая обсушила ноги, одела носки и в люлю. Руки после втирания воска намазала кремом. Утром ножки были мягкие.
24-28.07 В течении недели днем мазала кутикулу карандашом и втирала масло. Вечером перед сном ноги мазала кремом Дачница, одевала х/б носки и старалась не вставать, В ногти, кутикулу и боковые валики втирала воск, отодвигала кутикулу, мазала руки кремом.
29.07 Качали мед. Весь день принимала медовые обертывания для рук. Вечером втерла воск, отодвинула кутикулу, намазала руки и ноги кремом Любава.
30.07 Воскресный вечер СПА-процедур. Ванночка для ног и рук с масляными шариками - 15 минут. Не вытирая обсушила кожу, Втерла воск в ногти, намазала им пяточки и одела носки.
Задание 3
owlways пишет:
1. Прикрепляем фото. Хорошее такое) чтобы было четкое, можно было посмотреть на состояние кутикулы;
2. Рассказываем, как обычно Вы сами делаете маникюр, какие инструменты используете;
3. И что вы хотите от меня?)) Или просто, какой именно вид маникюра у вас в планах - обрезной или нет? А может, ваш способ обработки вас полностью устраивает и каких-то советов Вы не ждете...
4. Длина и форма! Расскажите, какую длину в идеале Вы хотите и какая форма в мечтах?
5. Ну и всё про свою кутикулу))
1.

2. Мои инструменты для маникюра

3. Сама себе маникюр я начала делать недавно, где-то с нового года. Сначала делала обрезной, потом купила ремувер от Irisk и плавно перешла к комбинированному маникюру. Месяца три назад, воспользовавшись советом Натальи Галовой, стала каждый день двигать кутикулу пластиковым копытцем, а во время марафона еще и втирать разные полезные масла. Теперь нужда в обрезном маникюре отпала совсем.
4. Длина ногтей нужна средняя, если длиннее 5 мм, то обязательно куда-нибудь тыкну пальцем и сломаю ноготь.
Форму люблю овальную, но сама ее делать не умею, обязательно скошу угол. Поэтому буду потихоньку переходить на мягкий квадрат.
5. Расскажу про кутикулу.
- Капилляры расположены глубоко.
- если не питать кремом, то твердая и довольно толстовата, склонна к заусенцам.
- Ногти и кутикула растут не очень быстро.
- если запустить, то кутикула "прилипает" к ногтю конкретно. Требуется приложить к лопатке усилие, даже ремувер не помогает.
4 неделя Продолжаем оздоровлять ногти и смягчать пяточки.
31.07-05.08 В течении дня несколько раз наношу на кутикулу карандашом масло сосны, отодвигаю кутикулу. Вечером на кутикулу наношу и втираю воск собственного изготовления. Ноги помыла, поскребла пилкой для педикюра, потом очень жирно намазанными кремом Любава руками помассажировала ступни (массажист в командировке приходится самой все делать), одела перчатки, носки и спать.
06.08 Воскресенье - день СПА процедур. После мыльно-содовой ванночки для рук сделала необрезной маникюр. Нанесла масло El Korazon, втерла бафом пчелиный воск в ногти. Ноги тоже распарила в мыльно-содовой ванночке, после обработала ногти - размягчила ревумером и отодвинула кутикулу, т. к. это делалось в первый раз, то кутикулу пришлось обрезать щипчиками. Втерла в кутикулу воск с маслами, на ступни нанесла крем для профилактики натоптышей.


5 неделя Продолжаем без изменений косметические процедуры.
7-12.08 Ежевечернее смазывание ног и рук кремом Любава. На кутикулу утром и вечером втираю воск с маслами.
13.08 Ежевоскресные СПА-апроцедуры. Ванночка для ног с масляными шариками - 20 минут, просушила не вытирая и одела носки. Помассажировала руки кофейной гущей, смыла кофе под проточной водой и опустила руки в ванночку с масляными шариками на 15 минут. После распределила масло по всей кисти и втерла его в кожу.
6 неделя Продолжаем закреплять полезные навыки.
14-18.08 Каждое утро и вечер кутикула на руках и ногах обрабатывается маслом и отодвигается силиконовым копытцем.
Вечером на ноги наносится крем чередуя Любава и Дачница (к концу марафона тюбик с Любавой закончился) и одеваются носки. Я уже так привыкла ложиться спать в носках, что не усну пока не намажу ноги и надену носки.
19.08 Ура. Суббота и никаких огородов. Вечер полностью мой. Сделала мыльно-содовую ванночку для ног - 15 минут. Смешала кофейную гущу с медом и оливковым маслом и втерла в ступни и кисти, оставила на 10 минут. Смыла водой и нанесла на ноги крем Дачница, одела уже неизменные спальные носки. Втерла в кутикулу и боковые валики воск с маслами. Отодвинула кутикулу.
20.08 Пока пишу отчет ноги балдеют в соляной ванночке. Ручки ждут своей очереди на ежевечернее втирание крема.
Фото итоговое
Руки


Ноги


Итоги Хочу поблагодарить Настю Owlways за марафон и девочек участвующих в нем. За время забега я выполнила и перевыполнила план, кроме целей указанных в начале марафона
Мои цели на марафон
1. Выработать привычку регулярного ухода
2. Устранить сухость кожи на ногах
3. Избавиться от ломкости ногтей
4. Увлажнить кожу рук
я:
- обрела подруг,
- узнала новое в уходе,
- по советам других участниц приобрела новые средства для ухода,
- стала регулярно мазать руки и ноги кремом, спать в носках, чтобы крем лучше впитывался,
- я только в начале пути избавления от сухости кожи на руках и ногах, но надеюсь, что регулярное питание кожи кремами и масками полностью избавит меня от этой проблемы,
- ломкость и слоение ногтей требует более радикальных мер, чем я принимала во время забега. Думаю надо начать пить витамины.
Всем огромное

Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Тестирование! Бренд ShopNailArt.ru. | Toha336 Ладошки и пяточки. Исправляем недостатки. Подведение итогов »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

11 июля 2017 года
 
Муж как рад, наверно, что вы в марафоне стали участвовать!
Удачного забега!

АлексЛТБ (автор поста)
11 июля 2017 года
 
Очень рад

11 июля 2017 года
 

АлексЛТБ (автор поста)
11 июля 2017 года
+1  

11 июля 2017 года
 
С началом! Желаю удачи в марафоне

АлексЛТБ (автор поста)
11 июля 2017 года
 
Спасибо

11 июля 2017 года
 
АлексЛТБ пишет:
Но сейчас лето, кусты густые и из-за них мало что видно.
Это точно. Удачного забега

АлексЛТБ (автор поста)
11 июля 2017 года
 
Будем стараться

11 июля 2017 года
 
АлексЛТБ пишет:
заставила мужа сделать массаж
везет же комуто
удачного марафона

АлексЛТБ (автор поста)
11 июля 2017 года
 
Спасибо

11 июля 2017 года
 

13 июля 2017 года
+1  
Dylsineika пишет:
везет же комуто

Если моему массаж ног доверить, то я потом только с костылями на них и встану
По-бЫрому натискает и со всей дури, чтобы больше не просилась

13 июля 2017 года
 
Эт да, могут и так.
А то набалуешься, дорогая жонушка в приоритет войдет

13 июля 2017 года
 
Да уж

13 июля 2017 года
 

АлексЛТБ (автор поста)
17 июля 2017 года
 
Тоже пытался по быстрому. Но я товарищ больной , у мя пяточка болит, поэтому ее надо аккуратно разминать. Правда уже в воскресенье на 3 сеансе подозрительно выспрашивал куда это я намылилась, что так рьяно начала ухаживать за собой.

18 июля 2017 года
 

Стрелку Настена забила, собираемся все

АлексЛТБ (автор поста)
18 июля 2017 года
 

18 июля 2017 года
 

19 июля 2017 года
 
Ответ для АлексЛТБ
мы прям все резко намылились
Нам весело, а мужьям одни переживания

13 августа 2017 года
 
Ответ для Гостюшка
Вот-вот,мой пытается мне нежно шею разминать,но это так больно,что я уже не прошу другой массаж

13 августа 2017 года
+1  
Оооо, до шеия ваще не допускаю: сломит

13 августа 2017 года
 
ну любя поди не сломит

14 августа 2017 года
+1  
Так дурь-то безразмерная

15 августа 2017 года
 

13 сентября 2017 года
 
Ответ для Гостюшка

11 июля 2017 года
 
Успешного и продуктивного марафона!

12 июля 2017 года
 
Отличное начало марафона Желаю успехов!

12 июля 2017 года
 
Успехов!

АлексЛТБ (автор поста)
12 июля 2017 года
 
Спасибо

12 июля 2017 года
 
У меня тоже такая пилка для ног, классная!

АлексЛТБ (автор поста)
12 июля 2017 года
 
шикарная пилка

12 июля 2017 года
 
Ага. Я её в Фикс прайсе купила, попробовала в деле и купила всем подругам.

АлексЛТБ (автор поста)
12 июля 2017 года
 
Я тоже там покупала. Хорошая вещь и главное не дорогая.

12 июля 2017 года
 
Это там недорогая. В других местах намного дороже

12 июля 2017 года
 
Хорошее начало . Думаю все обязательно получится .

АлексЛТБ (автор поста)
13 июля 2017 года
+1  
Спасибо. Главное поучаствовать и получить результаты.

13 июля 2017 года
 
Естественно. Цель поставлена, идем к ней усиленными темпами. И всегда только вперед за красотой

13 июля 2017 года
 
Наталья, удачного марафона
А
АлексЛТБ пишет:
ванночкой с черной глиной
как делаешь: просто в воду добавляешь и полощешься?

АлексЛТБ (автор поста)
13 июля 2017 года
 
Да. Развожу в воде. Теперь хочу попробовать маски.
https://www.mycharm.ru/post/21202/

13 июля 2017 года
 
Спасибо

13 июля 2017 года
 
Хорошие масштабчики для марафона.

13 июля 2017 года
 
Удачного марафона

АлексЛТБ (автор поста)
13 июля 2017 года
+1  
Спасибо.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий