Опубликовала Ирина1980 в группе Уход за кожей

Ирина1980: Марафон красоты. Мое весеннее обновление. Итоги марафона+фото.

Ирина1980: Марафон красоты. Мое весеннее обновление. Итоги марафона+фото.
Всем добрый вечер и с наступающими выходными! Решила я все-таки присоединиться к этому марафону, может, хоть не буду пропускать каждодневный уход за кожей - уже плюс!!!

Теперь по пунктам.

1. Состояние кожи. Кожа лица у меня комбинированная. Т-зона жирная, остальная кожа нормальная либо сухая ( (в зависимости от времени года). Сейчас уже лучше, в морозы прямо бедулька была! Во-первых, кожа сохла, не могла ничем увлажнить по-нормальному. Во-вторых, от мороза появлялись покраснения (слава Богу, только на лице!), которые раньше обычно дома пропадали, а теперь держатся по несколько суток и лицо горит.

05.03.2017. Как и обещала, покажу состояние моей кожи на данный момент (заранее прошу прощения за фото!)

Т-образная зона. Обычно она бывает более жирной, да и морщинки начинают появляться (что посоветуете???)



Щеки.



Справилась с этой проблемой не сразу. Особенно, как мне кажется, помогли НГ-ние праздники, когда я смогла проделать курсом маски для лица (благо, накопилось их у меня уже достаточно). Теперь стараюсь не допускать подобного и каждое утро примерно за полчаса до выхода на улицу пользуюсь кремом для лица. Зимой в морозы это "Спермацетовый" от Невской Косметики, фото далее. Весной уже перейду на "Миндальный" и/или "Зеленый чай", они легенькие и увлажняют хорошо.

Не нравятся мне высыпания на лице. Понимаю, что это проблема скорее внутренняя, поэтому пью витамины.

Кожа шеи и декольте.



Необходимо убрать красноту и закупоренность пор на щеках и скулах, по возможности, уменьшить морщинки. В целом, считаю, что у меня еще не самый запущенный вариант. Советы принимаются!!!

Кожа рук практически в нормальном состоянии, стараюсь каждый день пользоваться кремом. Состояние кожи ног хуже, пятки надо лечить! Будет время - попробую проделать курсом ножные ванночки.


2. Цель моего марафона. Сохранить кожу увлажненной, стремиться к ежедневному уходу без пропусков. С высыпаниями я уже вряд ли справлюсь сама, здесь, конечно, не помешала бы консультация косметолога (это невозможно организовать в рамках данного марафона???) и чистка лица, но я ее уже давно не делала, так не знаю, как отреагирует моя кожа. Да и стоит это для меня сейчас дороговато!

Также хотелось бы уменьшить темные круги под глазами, но сделать это до конца не получится (моя природная особенность, ничего не поделаешь! )

Хотелось бы сделать так, чтобы кожа выглядела ухоженной, не блестела, но и не шелушилась, по возможности.

Больших задач перед собой в марафоне ставить не буду, за 1-2 месяца достичь их нереально. Просто хочу немного улучшить состояние кожи + заставить себя регулярно за ней ухаживать!

3. Средства ухода. Наконец-то, я немного упорядочила свои запасы! Чуть больше года, как я появилась на Чарме, а запасы растут прямо на глазах, нужно срочно использовать!

Вот что у меня есть на данный момент.

1) Для лица - умывалки, тоники, мицеллярки.


2) Для лица - крема и масла.


3) Для лица - маски.


4) Для тела - скрабы, лосьоны, соли.


5) Для рук и ног.


6) И еще средства для тела.



7) И немного "Объятий Алтая" - для всего!


PS: Естественно, использовать все сразу не буду, буду выбирать. Много чего еще не щелкнула, ну а если собрать в одну кучу мои гели для душа, они, наверное, в кадр точно не уместятся! Вот вроде бы и все, поехали! Всем удачи в марафоне, Защитников Отечества с наступающим праздником!!!

1 НЕДЕЛЯ. 20.02-26.02. Пока план на каждый день такой. Ежедневно, два в день, умываюсь со средством Clarins, как закончится, вернусь к пенке Vilenta. На работу практически не крашусь, поэтому сразу, желательно за полчаса хотя бы до выхода, наношу крем для лица. На улице у нас почти 0 градусов, поэтому перешла со "Спермацетового" жирного крема на "Зеленый чай" и "Миндальный", буду наносить их по очереди. Они более легкие, как раз на весну. Вечером, после умывания, использую мицеллярку от Ив Роше (которая прозрачная), затем наношу Коллаген-Эластин через день по очереди. Их осталось совсем немного, расход идет и на шею тоже. Как закончатся, отпишусь, чем дальше буду пользоваться.

В эти выходные опять пройду каждодневный курс масок, отпишусь по окончании. В дальнейшем постараюсь 1-2 раза в неделю делать.

На кожу рук и ног ежедневно по вечерам наношу крема. На кожу рук ещё и в течение дня, на работе. Для тело буду ежедневно после душа буду наносить молочко от Vilenta. Для лица раз в день использую гиалироновую ную воду от "Венец Сибири", хорошо увлажняет зимой и в сухих помещениях!

Пока план такой, процедуры повторяются ежедневно, два раза в день. Будут какие-либо изменения - отпишусь! Состояние кожи щелкну чуть позже, пока это все!!!

В целом, всю неделю делала все процедуры по плану. Скрабами для тела планировала пользоваться 1-2 раза в неделю.

26.02. - После душа использовала медовый скраб "Молоко и мед" от Oriflame", мне эта серия очень нравится. Кожа после него гладкая, на ощупь приятная и даже слегка увлажненная, что ли...

Для лица все выходные делала масочки, наконец-то, было время!!! Вчера, например, пользовалась маской от Faberlic "Eco Botanica". Мне нравится эта маска, ее мне кто-то из девочек по обмену присылал. Кожа после нее мягкая, увлажненная. Нанесла потом Эластин от ДНЦ, хотя, в принципе, можно было и не наносить. Крема для ног-рук - по плану. Приучаю себя к необходимости регулярного ухода!!!

2 НЕДЕЛЯ. 27.02-05.03. Пока иду по вышеупомянутому плану. Посреди недели только ежедневный уход, масочки планирую делать в выходные, скрабирование - тоже.

05.03. - Сделала "Васильковую" масочку для лица от Натуралист, хорошо освежает и увлажняет! Вечером будет очередной душ и скрабирование.

3 НЕДЕЛЯ. 06.03-12.03.

07.03. - На ночь сделала антистрессовую масочку от Натуралист с розовым маслом и нероли. Хорошо увлажняет и подтягивает кожу.

08.03. - С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА, ДЕВОЧКИ!!!


Решила, что сегодня могу позволить заняться собой по полной программе!!! Душ + медовый скраб (для тела). После душа сделала маску для лица "Etno Botanica" от Фаберлик. Нравится она мне, нежненькая масочка! Буду теперь красавица-раскрасавица!!!

11.03. - Нанесла увлажняющую маску от Avon (из серии Planeta SPA), через 15 минут смыла. Потом использовала Коллаген от ДНЦ + гиалуроновую кислоту этой же фирмы.

12.03. - Нанесла очищающий скраб от Avon (серия "Planeta SPA" ), затем "васильковую" маску от Натуралист. Мне нравится ее эффект, хорошо увлажняет кожу лица.

4 НЕДЕЛЯ. 13.03 - 19.03. Ежедневный уход - по плану. Чувствую, что моей коже это нравится!

15.03. - На этот раз после душа нанесла на кожу лица и шеи маску-гоммаж очищающую из той же серии "Planeta SPA" от Avon. Кожу не стягивает, лицо немного покраснело после смывания маски, но быстро восстановилось. Затем нанесла "Миндальный крем" от "Невской косметики". Мне он нравится легкостью своей текстуры и запахом, несмотря на свою дешивизну!

19.03. - Наконец-то, у меня появилось немного свободного времени, чтобы поухаживать за собой! Конечно, сразу душ и скрабирование (в этот раз опять пользовалась медовым скрабом от Avon), плюс, маска "Etno Botanica" от Фаберлик. Жаль, эта масочка у меня закончилась, очень уж она мне по душе пришлась! Хватило примерно на 4-5 раз, достаточно, я считаю, для маленького пакетика.

После маски нанесла на кожу лица Эластин от ДНЦ, вместе с их же Гиалуроновой кислотой. Кожа достаточно мягкая и увлажненная, за последнее время при плохой погоде и различных ее переменах зуда, покраснений и шелушения не наблюдалось, что меня, по крайней мере уже радует!!!

5 НЕДЕЛЯ. 20.03 - 26.03. Ежедневный уход - по плану.

22.03. - Сегодня после душа протерла лицо мицелляркой от Ив Роше и решила нанести антистрессовую маску от Натуралист с маслами. Она сначала так интересно пощипывает, буквально несколько минут, потом эти ощущения пропадают. Наверное, подлечивает мои проблемные места!

После масочки нанесла просто миндальный крем, на остальное уже больше сил не было!!!

25.03. После душа и мицеллярки от Ив Роше нанесла васильковую масочку от Натуралист. В самом начале она также немного пощипывает, затем эти ощущения проходят. Эта маска хорошо увлажняет, в этот раз я даже не стала наносить после нее на ночь крем.

6 НЕДЕЛЯ, 27.03 - 02.04. Ежедневный уход - по плану.

27.03. - Выдался более-менее свободный вечер, решила сделать тканевую маску Balea. Что-то я соскучилась по тканевым маскам, надо бы наверстать упущенное. Умылась с пенкой от Vilenta, затем на 15 мин нанесла саму маску. После снятия умылась теплой водой и нанесла кремчик, который мне дарила в свое время Kuba-I. Он тоже мне очень понравился - нежный и легкий!

02.04. - Вторую неделю работаю за двоих, поэтому прихожу домой уже поздно. Но выходные - это табу, поэтому сегодня решила совместить "испробование" новых шампуня и маски для волос от Натакосметик и тканевую маску Balea. Плюс, в это же время готовились с сыном к английскому, вот сколько сразу полезных дел!!!

Дочка меня назвала "героем в маске", когда увидела вот такую картинку!


А вот результат уже "после"!


Ну и, как говорится, найдите десять отличий!!!





Итоги моего весеннего марафона красоты.

Как мне кажется, состояние кожи в Т-образной зоне практически не изменилось за это время. Надо срочно уменьшать морщины на лбу, это просто безобразие какое-то!!! Если бы не марафон, и не пригляделась бы даже!!!

Состояние кожи на щеках немного ухудшилось. Просто не знаю, что делать с этими красненькими пупырышками!!! Девочки, посоветуйте, что делать?!!!

Кожа шеи и подбородка. Здесь, наоборот, видно, что кожа выглядит более гладко, по крайней мере, мне так кажется со стороны. Чуть больше недели назад простыла в очередной раз, над и под губами вылезли два противных покраснения. Но уже за неделю верхнее из них ушло совсем, а нижнее почти подсохло. Возможно, помог и регулярный уход в течение марафона, кто знает...

Кожа рук, на мой взгляд, тоже стала более гладкой и упругой.

Мои выводы. Регулярный уход, конечно, дает о себе знать!!! Думаю, целей своего марафона красоты я практически достигла, а именно: уход стал регулярным, состояние кожи, если смотреть в общем, все-таки больше улучшилось. Естественно, за 1-2 месяца достигнуть сногсшибательных результатов не получится, но то что есть хоть какие-то улучшения, меня уже радует!!! Надеюсь, в следующих марафонах я достигну еще лучших результатов!!!

Что достигнуто. Улучшилось состояние кожи шеи, подбородка и рук.

Над чем еще нужно поработать. Кожа щек нуждается в какой-то кардинальной помощи. Не нравятся мне эти покраснения, а на чистку сейчас ни времени нет, ни денег, да и не делала я ее давно, что-то побаиваюсь уже! Также не нравятся мне морщинки на лбу, буду думать, как от них избавиться или хотя бы уменьшить! Есть "гиалуронка" от ДНЦ, попробую провести курс ухода с ней.

Какие понравились и не понравились средства. Очень-очень понравилось больше времени уделять себе и своей коже! Она сразу реагирует на уход!!! Очень понравилось применять регулярно маски для лица, по крайней мере, хотя бы 2 раза в неделю. Как раз по обменам пришло много масочек, в самый раз их все испробовать!!!

Очень понравилась масочка от Фаберлик и Натуралист (от последних - особенно "Васильковая"!) Жаль, что не могу использовать много средств сразу, но оно, наверное, и ни к чему, главное - выработана правильная политика и привычка регулярного ухода за кожей.

Для рук нравятся практически все крема, кроме "Русского поля". Эти два крема - для рук и ног мне достались по наследству, я их просто домажу и выкину, естественно, покупать такие больше не буду! В фаворитах - крема для рук от "Чистой линии" с ромашкой и мейтановские (эти все нравятся, они не жирные, быстро впитываются и кожа рук надолго остается увлажненной в течение дня).

Для лица нравится миндальный крем от "Невской косметики". Я его наношу каждый день с утра, примерно за полчаса до выхода. Он впитывается практически сразу, кожа в течение дня практически не жирнеет, достаточно только умыться вечером - и все. Также понравилась Гиалуронка от ДНЦ, но чтобы ее полностью оценить, буду проходить курсом. Если еще будем "марафониться", отчитаюсь тогда.

Большое спасибо организаторам этого марафона!!! Надеюсь, подобные марафоны будут и дальше проводиться на Чарме, ведь вместе мы сила!!!

Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Ирина1980
22 февраля 2017 года 839 104 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ирина1980: Марафон красоты. Мое весеннее обновление. Итоги марафона+фото.
  Всем добрый вечер и с наступающими выходными! Решила я все-таки присоединиться к этому марафону, может, хоть не буду пропускать каждодневный уход за кожей - уже плюс!!!
Теперь по пунктам.
1. Состояние кожи. Кожа лица у меня комбинированная. Т-зона жирная, остальная кожа нормальная либо сухая ( (в зависимости от времени года). Сейчас уже лучше, в морозы прямо бедулька была... Читать полностью

« Dadidi. Мой марафон красоты. | Марафон красоты. OVP65 лицо и тело в форме. Отчет. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

22 февраля 2017 года
+1  
удачи

Ирина1980 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
Спасибо!!!

22 февраля 2017 года
+1  
Хороший арсенал Успехов

Ирина1980 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
Спасибо! Арсенал-то хороший, еще бы времени побольше, чтобы всем заниматься!!!

22 февраля 2017 года
+2  
Ирина1980 пишет:
еще бы времени побольше
это да. Стараюсь делать два дела одновременно: стою за плитой в маске, например.

Ирина1980 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
Можно, но на болььшинстве масок написано - для достижения наилучшего результата после нанесения маски расслабить мышцы, не улыбаться и не разговаривать!

22 февраля 2017 года
+1  
А я не улыбаюсь и не разговариваю. Но, если ждать пока появится время расслабится и полежать, то маска так и состарится на полке. Лучше уж так, чем совсем никак.

Ирина1980 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
Вот и я так думаю!

22 февраля 2017 года
+1  

Ирина1980 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 

22 февраля 2017 года
+1  
Удачного весеннего обновления!

Ирина1980 (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1  
Большое спасибо, буду стараться!

22 февраля 2017 года
+1  
удачи в марафоне

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Спасибо!

22 февраля 2017 года
+1  
хороший арсенал

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Это еще не все!

23 февраля 2017 года
+1  
ждем продолжения

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Думаю, воздержусь пока, мне бы из этого выбрать!

23 февраля 2017 года
+1  

22 февраля 2017 года
+1  
Удачи в марафоне!!!

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Спасибо, Оксаночка!

22 февраля 2017 года
+1  
сколько интересного, класс вот марафон тебе и поможет все использовать системно, удачи

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Да, упорядочить уход надо и побыстрее средства использовать, пока срок годности не истек!

22 февраля 2017 года
+1  
Офигеть,сколько запасов успехов в марафоне

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Мне кажется, у тебя не меньше!!!

23 февраля 2017 года
+1  
А мне кажется маловато нравится покупать новые

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Это болезнь у нас!!!

23 февраля 2017 года
+1  
Ничего себе, у тебя там ведер сколько

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Много-много!

23 февраля 2017 года
+1  
еще много чего не щелкнула?

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Ну не много, просто все по углам рассовано! Гелей для душа штук 15-20 еще точно!

23 февраля 2017 года
+1  
Вот теперь убедилась я,что у меня совсем чуть-чуть костетических средств почитав дневники Иришка,удачи в марафоне и времени побольше, чтобы всё успевать использовать и становиться ещё краше

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+2  
Главное, не количество, а качество регулярный уход! Удачи!!!

23 февраля 2017 года
+2  
у меня уход уже лет с 12,это вошло в привычку очень давно.Вот маски я стала делать лет в 16,в основном чтобы подсушить кожу,сейчас уже всё посложней и уход более ответственный и серьёзный.Хотя к косметологу тогда ходила раз в месяц стабильно,а сейчас уже и забыла,когда была

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Вот и я раньше на чистку лица регулярно ходила, а потом забросила это дело!

23 февраля 2017 года
+1  
мне в город не накатаешься,когда там жили регулярно к косметологу ходила

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Понятно!

23 февраля 2017 года
+1  
Замечательный арсенал
Удачного марафона

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Спасибо большое!!!

23 февраля 2017 года
+1  
Удачи

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Спасибо!!!

23 февраля 2017 года
+1  
Вот это арсенал!!! Удачи!!!

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Спасибо!!!

23 февраля 2017 года
+1  
Богатый арсенал!!! Удачно помарафониться

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Спасибо! Хорошо бы, результат был!

23 февраля 2017 года
+1  
Обязательно будет

Ирина1980 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Надеюсь!!!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить