Опубликовала owlways в группе Маникюр, педикюр

Давайте рисовать на ногтях ;)

Давайте рисовать на ногтях ;)
Добрый день, МайЧарм! А я сегодня с рисовательским постом к Вам иду

Как Вы понимаете, речь пойдет про маникюр. Про... рисунки на ногтях!))

Начну с того, что я полностью подтверждаю тот факт, что красиво и быстро получить какое-то изображение в своем маникюре помогут слайдеры. Но ведь не всегда есть нужный вариант у вас дома? А вдруг Вы хотите что-то такое, что вообще на слайдерах сложно найти?! Ну или найти можно, но Вам нужен другой цвет/размер/детали... Сами понимаете, случаются такие нюансы.

В общем, любителям особо попариться уникальных изображений на ноготках предлагается Ваше "хочу" взять и нарисовать У меня время от времени случаются такие приступы, а потому я беру в руки кисть и... начинается Думаю, многие уже помнят какие-то мои нарисованные флешмобные вещи.

Появляется закономерный вопрос: а чем рисовать? Я когда-то рисовала обычными лаками. Сейчас я действительно в шоке от этого)) Да-да, сама от себя, ибо это действительно издевательство какое-то (естественно, я говорю не о каких-то простеньких вещах, а действительно рисунках-разрисунках!)

Да, найдутся люди, которые скажут, что рисовать они никогда в жизни не умели и пробовать даже не станут, а потому лучше сходят в салон. Ясное дело - там лаками никто рисовать не станет. Там просто даже от фразы "обычный лак" многие мастера автоматически грустнеют Потому что после гель-лаков ровно накрасить ими сложнее - это факт!

Для росписи же по гель-лаку обычно используются 2 вещи - либо гель-краски. Например, очень популярны гелевые краски Emi:

дизайн

Либо можно рисовать самими гель-лаками. Но в обоих случаях, конечно, важна палитра. Ну и консистенция у них немного разная. Гель-краски плотнее и гуще, поэтому я чаще всего рисую гель-лаками - получается более тонкий слой и легче сделать переход мягче. Ну а именно Emi делаю обводку контура. В общем, если кто-то хочет рисовать такие вещи дома, я бы посоветовала не покупать миллион тюбиков гель-красок, а лишь черный и белый цвет.

Ну и набивать руку тут очень помогают типсы. Честно говоря, меня раньше очень удивляло: зачем они людям, если берешь свой ноготь... и вперед! Но, конечно, если обычный лак легко можно стереть, то снимать гель-лак после своих экспериментов - это мучение и издевательство над ногтями. Поэтому да... и у меня теперь есть свой веерок, который медленно, но верно растет)

дизайн акриловыми красками

Естественно показывать прям все я не стану. Тем более, под определение росписи подходят не все, но выборочно проведу маленькое знакомство с моими рисовульками ))

Как Вы понимаете, рисование уже начинается с того, что я делаю что-то одним цветом... Я сейчас говорю про завитульки, просто узоры и вензеля! Ведь та же техника - берется кисть и... вперед!

дизайн ногтей

Далее, идут различные единичные варианты:

нейл арт

роспись

Еще можно сделать композицию на несколько ноготков!


Ну и как вариант - рисовать поверх кошачьего глаза. Ну а почему бы и нет??!


На этом маленькая экскурсия по моим типсам заканчивается!

Сами понимаете гель-лаки дома есть дааалеко не у всех. А если и есть, то не всегда в нужном количестве, чтобы составить хорошую палитру для определенного рисунка. Поэтому возвращаемся к рисованию по обычным лакам) После подглядываний за нашей Наташей Чучунькиной я стала заглядываться на акриловые краски. Ходила в канцелярском и косилась на них... Так продолжался месяц, второй... В общем, долго я не решалась, поскольку это опять нужно покупать палитру, а определиться, какие цвета для меня первой необходимости, а какие нет - очень сложно!

Однако, всё изменилось в августе этого года. В специализированном "ногтевом" магазине я увидела коробочку, где 12 цветов. И не долго думая, себе её купила!

Буквально сразу же эти краски мне пригодились. Мой акриловый дебют многие видели во флешмобе, это был кусочек тортика:


Теперь же предлагаю познакомиться с моими красочками поближе. Это вот такой набор:


Мне нравится, что помимо обычных цветов, имеются "серебро" и "золото", которые действительно поблескивают.

Итак, сами акриловые краски гуще, чем лаки. Застывают они медленнее, чем обычные лаки, поэтому рисовать ими удобнее (хотя гель-лаки, конечно, в этом плане ещё выигрышнее, так как застынут только тогда, когда Вы сами пожелаете...). У них хорошая плотность. То есть спокойно можно взять и одним цветом перекрыть другой. Даже если первый значительно темнее. Они хорошо смешиваются, а потому смело запасайтесь палитрами.

Кстати, по этому поводу. По стопам Наташи я стала использовать для смешивания глянцевый картон. Читала, что кто-то мешает лаки на старом диске. Видела в видео - используют и стекло! Я же теперь перешла на "салонный" вариант - фольгу Очень удобно! И выкинуть не жалко, и 100% она не впитает вашу краску:


Далее, кисти. Можно купить в художественном магазине. У меня эта из "маникюрного". Главное, берите, что потоньше. Я чаще выбираю синтетику, поскольку они дешевле, чем из натурального ворса, а потому их не так жалко) Ну просто обычными лаками у меня кисти убивались только так! Потому что они мгновенно засыхали, оставь их на чуточку дольше, чем надо. И вечное купание в ацетоне жизни им не прибавляет.

Если говорить о рисовании гель-лаками, там кисти могут жить значительно дольше. Главное, не допускать, чтобы она случайно оказалась возле включенной лампы) И есть возможность не знакомить вашу кисть с ждсл вообще никогда! Остатки цвета легко снять безворсовой салфеткой, а затем до чистоты "искупать" в обычной базе для гель-лака.
В случае с акрилом - получается что-то среднее. Сразу краски не засохнут, поэтому больше шансов промыть её, пока ничего на кисти не засохло.

Итак, а пост появился, собственно, потому что я Наташе обещала, что поучаствую в этом флешмобе, а сама замоталась, и снова его пропустила! На момент выпуска голосования я дорисовывала последние штрихи, но фотографировать такие мелкие детали в темное время суток - непосильная задача даже для зеркального фотоаппарата. Ну или я криворукая, но легче, конечно же, свалить всё на недостаточное освещение.

Лишь вчера, в те самые пару часов, когда на улице чуточку светлее, чем в остальное время, при естественном освещении я старательно сделала миллион фото, чтобы всё же показать, что я честно хотела поучаствовать Ну а пока в несколько заходов настрочила этот текст, естественно, наступило сегодня

Итак, рисовала я матрешечку! Конечно, лица/мордашки, я считаю, в таких делах всегда являются самым сложным моментом, так что не пугайтесь её кривоглазости и странному выражению лица ))


Я старалась сделать максимальное макро. И это именно момент ДО нанесения топа. Видно, что все штрихи имеют какой-то объем. Это как раз потому что акрил всё-таки плотный. И лично мне им рисовать всё-таки сложнее, чем гель-лаками.

Кстати, при рисовании обычными лаками самый страшный момент для меня был - нанесение топа. Ибо он имеет свойство что-то да смазывать. В случае с акриловыми красками этого у меня пока не случалось! Ведь всё-таки там другой состав, а потому топ просто его не растворяет.

Поэтому после верхнего покрытия всё получается более гладко. Хотя появляются проблемы бликов )))



Ну и итоговое фото. Кстати, тут есть намеки на красно-черную ранеефлешобную гамму...


Вот, собственно, всё, что я хотела Вам показать. Как Вы понимаете, рисование на ногтях - вещь достаточно кропотливая)
Даже я, имея художественное образования, как видите, не всегда могу нарисовать ровно, а потому матрешки плывут и косоглазят

А потому, если Вы захотели освоить это дело, мой совет только один. Практика, и еще раз практика! Навык приходит с опытом, так что удачи всем решившимся, а еще - кисти в руки и вперед!

Ну... Наташа, я хоть чуточку теперь оправдана?
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
owlways
25 ноября 2016 года 10 2994 152 комментария
Код для вставки

« Маникюрный флешмоб. "Страны мира". Победители | Маникюрный флешмоб. Новая тема. 25.11.16 »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

25 ноября 2016 года
+1  
Я в оммараке
Вот это красота

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Dadidi пишет:
в оммараке
И что же ты там забыла?)))

Спасибо

25 ноября 2016 года
+1  
я там упала
Ты ж знаешь, что мне такое не дано)) Вот недавно освоила, как красиво лак на ногти накрасить

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  

Да ладно, ровно лаком накрасить - это тоже для меня бывает подвигом

25 ноября 2016 года
+1  
очень красиво
твой Айвазовский до сих пор у меня в памяти

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
 
Спасибо, Тигруль
Да, он был у меня как раз одним из самых "запаристых"

25 ноября 2016 года
+1  
а ты художку заканчивала или что-то другое?

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
 
Да, в художественной школе училась

25 ноября 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
 

26 ноября 2016 года
 
Ответ для owlways

25 ноября 2016 года
+1  
Красивые дизайны

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
 
Спасибо

25 ноября 2016 года
+1  
Настя! полезнейший пост! Про акриловые краски знала давно. Еще в универе когда училась - прошла минимальный курс по маникюру у хорошего мастера, тогда и были куплены такие же 12 цветов (или похожие), рисовала прямо на ногтях, с типсами был какой-то напряг. Но один дизайн по мастер-классу из журнала все же сохранила. Он до сих пор где-то у меня есть. Берегу его как память, потому что мастером работать не пошла-нужно было учиться и все это дело забросилось, а краски высохли. Хорошее было время!!!

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Спасибо
Я про типсы пишу, когда про гель- лак речь идёт) а акрилом конечно по ногтям удобнее
Ну мастером не обязательно идти - рисуй для себя

26 ноября 2016 года
 
Ну дв, мастером мне уже поздно, профессия предопределена уже. А дома самое то!

25 ноября 2016 года
+1  
Какая же ты молодец-размолодец!!!

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Спасибо-разспасибо

25 ноября 2016 года
 

25 ноября 2016 года
+1  
Просто нереально красиво Настя , ты талантище

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
 
Спасибо, Кристиночка
Но мне еще есть, к чему стремиться

26 ноября 2016 года
+1  

25 ноября 2016 года
+1  
Очень здорово, ярко и красиво Ты прям мастерица
Тоже хочу акрил приобрести, а то обычными лаками рисовать трудновато

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Спасибо, Танюш
Да, акриловыми легче не тяни с этим делом

26 ноября 2016 года
+1  
Обязательно займусь выбором

owlways (автор поста)
26 ноября 2016 года
 

25 ноября 2016 года
+1  
Настенька Браво! Так четко написала, красиво, мастерица!

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
 
Спасибо большое старалась для вас

25 ноября 2016 года
+1  

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
 

25 ноября 2016 года
+1  
Настя! Ну ты умница и молодец! Такую красоту нарисовала! Я в полном восторге!

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Спасибо, Надюш

25 ноября 2016 года
+1  
Как красииииииво

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Спасибо)
Что именно?

25 ноября 2016 года
+1  
Все красиво!

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Матрешу не испугалась?

25 ноября 2016 года
+1  
А чего её пугаться - такая милаха

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
 
Косоглазая

25 ноября 2016 года
+1  
вот это даааа вот это красотааааааа
ты умничка!!!

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Спасибо
Куда глазки вылупила?

25 ноября 2016 года
+1  
на твои рисунки

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Да что ты

25 ноября 2016 года
+1  
Классные дизайны, Настя! У меня есть акрил, но он засохшим пришёл, может, поэтому и не тянет рисовать, сразу вспоминаю, жидкий только один оттенок из 12 штук, яйца пасхальные раскрашивала им, но он не застывает, бутылку разрисовывала, от воды смывается. Остальные застыли в тюбиках, как-то с водой размалывала, но это столько усилий, что уже ничего не хочется. Срисовывала с открыток в юности карандашом, надписи в стиле граффити любила.
Краски такие, вроде, очень крутая фирма, кто-то ими посуду разрисовывал.
Тут гуашью расписывала cloud.mail.ru/public/McYa/vo2V3ZD9e

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Спасибо!
А откуда они приходили?

Для бутылок какие-то специальные краски, вроде бы, есть..

25 ноября 2016 года
+1  
Из О'Дивы и-маг. Я по отзывам выбирала, девушка чашки ими расписывала, потом лаком крыла. Они водой не смываются, если застывают, ёлку рисовала, она воду пережила нормально.

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Странно просто, чтл пришли какие-то застывшие, если отзывы хорошие..

25 ноября 2016 года
+1  
Отзыв был на другом сайте. Все крышки были неплотно завинчены, китайское, наверное, всё. Бесит, что ещё и отсылать нужно, если хлам присылают, так деньги не вернут, уже 2 раз так, и магазины достаточно известные, блоггерам рассылают на обзоры, а тут за свои деньги, как хочешь.

owlways (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1  
Вот поэтому я в магазине такие вещи предпочитаю брать..

25 ноября 2016 года
+1  
шикарно просто!Настя ты такая художница!!! очень мне понравились варианты рисунков!!!но времени нет пока с маленьким ребенком

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Спасибо

25 ноября 2016 года
+1  
Умница!!!!!!!

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
 
Спасибо

25 ноября 2016 года
+2  
Плывущая и раскосая матрёшка получилась просто отличная! И она имела все шансы подвинуть меня на первом месте. Я практически уверена в этом.
И спасибо тебе огромное, что ты вспоминаешь меня не злым тихим словом, когда рассказываешь, что это я увлекла тебя в мир нейларта.
И да, так уж и быть, ты оправдана!
А теперь по поводу рисования в принципе.
У меня нет никакого образования по этой части, я чистая самоучка. И все, что я знаю, черпала из собственных проб и ошибок, а потом из интернетных видеоуроков. Ты все правильно написала.
Опыта рисования гель-красками у меня нет, но я чисто интуитивно согласна, что ими рисовать удобнее и проще. Но при не имении таковых довольствуемся акриловыми))
И лаками я тоже как-то страдала-рисовала.
Но до тебя мне далеко...

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Да неет, пандочки такие милахи
Это тебе спасибо

Ну в художке тоже акриловыми не рисуют, так что я тут тоже методом тыка всё калякаю

Почему это далеко?

25 ноября 2016 года
+2  
Далеко потому, что это как раз я калякаю, а ты рисуешь картины лаками! Я такого мастерства не достигну никогда.
Твой Айвазовский и птички на дереве мне запомнились на всю жизнь!

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
А ёжик тот же твой

25 ноября 2016 года
+1  
Ежик нарисован в основном красками. Лаками только само тельце и небольшие штрихи добавлены.

owlways (автор поста)
25 ноября 2016 года
+1  
Ну какая разница) всё равно как картина

26 ноября 2016 года
+1  
А, ну если в этом смысле, то да, типа произведение искусства

owlways (автор поста)
26 ноября 2016 года
+1  

26 ноября 2016 года
+1  
Chuchundra88 пишет:
Твой Айвазовский и птички на дереве мне запомнились на всю жизнь
и мне тоже.. я была в легком культурном шоке..

28 ноября 2016 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий