Опубликовала marihka в группе Женское здоровье

Овсяный отвар

Овсяный отвар
Многие из нас уже давно полюбили овсяную кашу не только потому, что она вкусная, но и очень полезная. А кто-нибудь пробовал пить овсяный отвар? Это очень полезно. Вот вам рецептик.

Если поинтересоваться полезными свойствами овса, то можно обнаружить, что в этих продолговатых зернышках содержатся почти все вещества, необходимые для жизнедеятельности человека!
Обилие минеральных солей, ценные микро- и макроэлементы: цинк, фосфор, железо, кобальт, кремний, фтор, йод, витамины А, Е, К и группы В, незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан), эфирные масла, жиры, углеводы… Всё это делает овес поистине бесценным продуктом!
А приготовив из овса отвар, вы получите эффективнейшее средство от множества недугов, ведь при правильном заваривании в напиток переходят все полезные вещества из зерен и их оболочек.

Овсяный отвар
Отвар из овса налаживает обмен веществ, помогает справиться с анемией, нефритом, пневмонией, бронхитом, трахеитом, чрезвычайно полезен при болезнях печени, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, независимо от кислотности желудочного сока.

Мало того, овсяный отвар способствует укреплению нервной системы, сосудов и сердечной мышцы, улучшает состав крови, действует как потогонное ижаропонижающее средство при простуде. Лучшей профилактики ОРЗ, чем овес и его отвар, не найти!

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 3 ст. овса
• 3–3,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Овес слегка измельчите в кофемолке, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10–15 минут после закипания. После этого кастрюлю укутайте и оставьте отвар настаиваться примерно на 7 часов.

После того как овес простоял положенное время, откройте крышку кастрюли и снимите шелуху, которая осталась на крышке.
При помощи картофелемялки тщательно разомните овес, чтобы отвар получился более насыщенным.
Процедите отвар, отжимая дополнительно.
Для приготовления целебного отвара очень важно использовать именно цельные зерна овса, а не хлопья — в этом секрет высокой ценности напитка. Из хлопьев лучше приготовь вкуснейшую овсянку.
Стоит сказать, что противопоказаний у напитка практически нет: его можно употреблять даже беременным и детям (только в меньшей концентрации). При наличии камней в почках и желчном пузыре проконсультируйся предварительно с врачом.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
marihka
15 сентября 2016 года 23 1367 31 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Овсяный отвар
  Многие из нас уже давно полюбили овсяную кашу не только потому, что она вкусная, но и очень полезная. А кто-нибудь пробовал пить овсяный отвар? Это очень полезно. Вот вам рецептик.
Если поинтересоваться полезными свойствами овса, то можно обнаружить, что в этих продолговатых зернышках содержатся почти все вещества, необходимые для жизнедеятельности человека... Читать полностью

« Здоровые мысли в вашей жизни | Отбеливаем зубы без походов по салонам »


Смотрите также:
Комментарии:

15 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт
Как-то начинала пить (только пожиже получался), надо бы и правда повторить...

marihka (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Пожалуйста

15 сентября 2016 года
+2  
Уже слышала о нем, но не пробовала.

marihka (автор поста)
15 сентября 2016 года
 
Я тоже еще не пробовала

15 сентября 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia

15 сентября 2016 года
+1  
Все собираюсь начать готовить такой отвар, но процесс кажется трудоемким. А с ленью сражаться непросто!

marihka (автор поста)
16 сентября 2016 года
+1  

17 сентября 2016 года
 

15 сентября 2016 года
+1  
Ну и как это помогает справиться с пневмонией?

marihka (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
Мне тоже кажется, что с пневмонией не справится, только если простудой. Может быть иммунитет повышает, если в нем столько полезного содержится.

16 сентября 2016 года
+1  
Не думаю. Для желудка и печени полезно, не спорю. Но не панацея. Хотя не повредит.

marihka (автор поста)
17 сентября 2016 года
 

15 сентября 2016 года
+1  
Пьем отвар частенько, правда отвариваю на медленном огне час, но как болеем часто так и продолжаем Попробую потомить в кастрюле по Вашему рецепту.

marihka (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
Попробуйте, каждый ищет то, что ему подходит. Может быть вам что-то другое поможет от частых простуд.

16 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, я делаю в горшочке, только не молола
Перепост

marihka (автор поста)
16 сентября 2016 года
 

16 сентября 2016 года
+1  
Овсянка выводит кальций и калий из организма. Говорит диетолог Ковальков.

marihka (автор поста)
16 сентября 2016 года
 
Прежде чем пить, лучше всё таки проконсультироваться с врачом, я думаю.

16 сентября 2016 года
+1  
Я пила как то, когда поджелудочную прихватило

marihka (автор поста)
17 сентября 2016 года
 
Ну и как, помогло?

17 сентября 2016 года
+1  
для поджелудочной - помогло. Но я тогда ещё и на жесткой диете сидела.....

marihka (автор поста)
18 сентября 2016 года
 
Я слышала, что если поджелудочная болит, то нужна диета.

18 сентября 2016 года
 
Я сидела на строгой диете 2 мес., теперь так, что то все равно ем, только немного, а что то и не могу есть вообще

marihka (автор поста)
19 сентября 2016 года
 
По чуть-чуть хорошо, не нагружает так поджелудку

17 сентября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
17 сентября 2016 года
 
Пожалуйста

24 сентября 2016 года
+1  
Люблю овсянку, надо попробовать, спасибо за рецептик!!!

marihka (автор поста)
25 сентября 2016 года
 
Пожалуйста

15 октября 2016 года
+1  
Все никак не начну пить

15 октября 2016 года
 
надо попробовать !

22 апреля 2017 года
 
Интересно...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить