Опубликовала karelika в личном дневнике

Секреты Карельской красоты: отголоски зимы

Растет у нас в Карельских землях чудная ягодка - клюква. Кислющая до жути! Но ее лечебные свойства известны всем. Можно рассматривать клюкву, как природный безопасный антибиотик - верный борец с простудой. Как показали результаты последних исследований, эта ягода может бороться даже с появлением раковых заболеваний! Помимо своего лечебного дела, эта "витаминная бомба" нашла свое применение и в косметологии.

Состав
Всеми своими полезными свойствами клюква обязана биохимическому составу:

Витамин С - по его количеству наша кислинка не уступает лимону и апельсину.

Витамин A – для смягчения кожи

Витамин E – продлевает молодость, придает упругость

Витамины В1, В2, В6, В9 – Регенерируют, очищают

Витамин РР – лечит угревую сыпь, раздражения, зуд

Лигнан – мощный антиоксидант

Калий – улучшение процесса обновления.

Магний – отвечает за антистресс. Кожа становится более здоровой и менее восприимчивой к воздействиями окружающей среды.

Йод – придает коже упругость, эластичность и гладкость.

Также в составе содержаться различные жирные кислоты, оказывающее антиоксидантное действие.

Свойства
Роль клюквы для ухода за лицом очень важна:

1. Обновление клеток кожи.
2. Синтез коллагена.
3. Заживление.
4. Питание и увлажнение.
5. Избавление от угрей.
6. Разглаживание морщинок.

Как я уже и говорила, в клюкве содержится много витамина С, который, в свою очередь, может вызвать аллергию. Поэтому необходимо ориентироваться на собственные ощущения. Если кожа покраснела или чешется, сразу же всем смываем.

Маски для лица с клюквой

Важно знать!

1. Сперва неоходимо определить свой тип кожи и уже потом выбирать рецепт маски

2. Для самодельных масок подходит свежая клюква, и замороженная. Ее свойства сохраняются полностью. Я годами храню клюкву в морозилке. Потом размораживаю и выглядит она так, как будто я ее из леса только что принесла.

3. Как и перед окрашиванием волос, проводим тест. Наносим немного маски на внутренню сторону запястья и ждем минут 5.

4. Клюква оказывает действие натурального химического пилинга, поэтому нужно внимательно следить за временем нанесения. Нив коем случае не превышать!

5. Клюквенный сок тяжело отстирывается, так что если не уверны, что сможете аккруатно нанести, лучше надеть то, что не жалко!

6. До нанесения маски, необходимо очистить кожу лица, и немного распарить.

7. Не используйте металлическую посуду для разведения маски.

8. После того, как смоете маску, не забудьте использовать питательный крем.

9. Для хороших и стойких результатов еще хорошо бы употреблять саму клюкву или ее сок. Будьте осторожны те, у кого повышенная кислотность!

Проверенные рецепты:

1) клюква (растолченная 2 ст. ложки) + мед (1 ч. л) + оливковое масло (1 ст. ложка)
Идеальна для сухой кожи. Время - 20 минут

2) клюква (1 ст. л.) + 1 белок + лимонный сок (0,5 ч. л.) - для жирной кожи (матирует, сужает поры). Время 15 минут

3) для чувствительной кожи: 2 ст. л. клюквы + 1 киви. Растереть и смешать все. Время 20 минут.

Клюква - удивительная ягода. Мы начинаем ее собирать в сентябре и заканчиваем в ноябре.

Однако в начале апреля мне друзья привезли с дачи целый литр свежей! Она все еще лежит на болотах с прошлого года. Все такая же кислая, все такая же полезная. Я сварила варенье из нее. Оно очень хорошо подходит для пирогов!

И, конечно, же горстку ягод припасла для ухода за лицом.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Секреты Карельской красоты: отголоски зимы
  Растет у нас в Карельских землях чудная ягодка - клюква. Кислющая до жути! Но ее лечебные свойства известны всем. Можно рассматривать клюкву, как природный безопасный антибиотик - верный борец с простудой. Как показали результаты последних исследований, эта ягода может бороться даже с появлением раковых заболеваний... Читать полностью

« Моему счастью нет предела! | До чего дошел прогресс »


Смотрите также:
Комментарии:

5 мая 2016 года
+1  
Красивый и полезный пост!

karelika (автор поста)
5 мая 2016 года
 

5 мая 2016 года
 
Просто кладезь полезностей!

5 мая 2016 года
 
Спасибо,Ксюша!Пироги,морс,желе!А в сахарной пудре!Всегда запасаюсь этой вкуснятиной!

karelika (автор поста)
5 мая 2016 года
 
значит, ты меня понимаешь!

5 мая 2016 года
 
Еще как!К мясу соус клюквенный!А свиные ребрышки в клюквенном маринаде!

5 мая 2016 года
 
Клюковка-это хорошо!!!

karelika (автор поста)
5 мая 2016 года
+1  
есть у нас и напиток такой оооочень веселящий)))

5 мая 2016 года
 
вкусный наверное

karelika (автор поста)
5 мая 2016 года
+1  
а то)

5 мая 2016 года
 
эх....

5 мая 2016 года
 
Клюква это прелесть! Хороший пост, молодец!

karelika (автор поста)
5 мая 2016 года
 

5 мая 2016 года
 
Люблю клюкву, просто так ее кушаю, без сахара

5 мая 2016 года
 
у нас она дорогая

karelika (автор поста)
5 мая 2016 года
 
Она и у нас дорогая) ее ж собирать - адский труд)

5 мая 2016 года
 

karelika (автор поста)
5 мая 2016 года
 

5 мая 2016 года
 
Спасибо за полезный и красивый пост!
У нас клюква растёт где-то далеко в болотах, мы больше бруснику собираем. А клюкву иногда покупаю на рынке.

karelika (автор поста)
5 мая 2016 года
+1  
про брусничку тоже как-нибудь расскажу

6 мая 2016 года
 

13 мая 2016 года
 
обалдеть!!! )) сначала прочитала ваш пост про малину, а теперь вот про клюкву. еще больше хочу в Карелию! давно собираемся за грибами в сезон съездить, но чувствую, что не дотерплю до августа))))))))

karelika (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Приезжайте обязательно! июль-сентябрь - идеальное время! И ягодки, и грибочки, и погода более менее держится.
Не встречала еще людей, которых не покорила бы наша Карельская земля!
Кстати, я еще писала про морошку пост.

13 мая 2016 года
 
вечерком почитаю!!!))))))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить