Опубликовала Golden_Nut в личном дневнике

Любовь, это -

Любовь, это -
Wrote in June, 2009
Посвящается всем, кто чувствует себя одиноко, и ищет любви.

Однажды я развелась. И теперь уже трудно разобраться - по глупости или из-за избытка ума. И долго после этого пребывала в одиночестве – во всех смыслах. И меня это состояние утомило своей бесконечной печалью, причитаниями родственников и немым укором детей, бывших в ту пору еще совсем малыми.

Любые мои попытки выйти из этого состояния натыкались на предательства и непонимание со стороны мужчин, потому что я ими пыталась заполнить свое уныло-серое одиночество. А им, мужчинам, там было неуютно, и они там гадили и сбегали, или мне самой приходилось их выгонять. Чтобы снова остаться одной.

И добрая душа подкинула мне адресок колдуньи-ведуньи. Мол, бабуля, не просто маг и гадалка, но и продвинута в психологии, астрологии и нумерологии. Привораживает, отгораживает и налаживает. Со стопроцентной гарантией и почти даром.

Пришла я к ней, судорожно теребя в кармане сторублевку (по тем давним временам неплохие деньги были). Бабуля, как и положено потомственной чародейке, немного попиарилась, чуток помолилась, а потом, как сугубо деловой человек, к основной части нашей сделки перешла.

Для начала задала несколько вопросов, получила от меня свои три «Да», которые меня же и расположили к ее основной презентации магического знания. После этого ведунья посчитала меня в прямом смысле этого слова. Сложила все цифры даты моего рождения, потренировалась и на моих детях и бывшем муже, и как - то скисла.

Она же, по легенде, передаваемой из уст в уста, всем личную жизнь налаживала, а я оказалась тем самым неудачным экземпляром, которой даже магия не поможет. Во-первых, чья-то порча всю мою карму в хлам искромсала. Во-вторых, в цифрах моей жизни напрочь отсутствовала пятерка – число любви. Еще ряд признаков, о которых она уклончиво мне поведала, говорил о полнейшей безнадежности моих потуг устроить жизнь личную-приличную.

- Вот здесь, - говорит, - у тебя есть энергия и ангелы-хранители, а вот здесь, и здесь и тут – ничего нет. Тебе нужно найти мужчину с цифрой пять, но и это ненадежно. Вишь, дочка, и у детей твоих цифры, как у тебя.

Я сижу, глазами хлопаю, аспирантка недоученная, а бабуля вошла во вкус, и топчет меня дальше. Не выдержала я, разревелась:

- А что делать-то? Век одной вековать-куковать, что ли теперь? – и так я это надрывно спросила, видимо, что она вспомнила о своей репутации всем помогающей, сделала паузу и изрекла, не в тему:

- А еще я вижу через несколько месяцев мужчину рядом с тобой. Высокого, красивого, в длинном пальто. Не прогляди его. Это твой шанс.

Выкрутилась! А мне в тот момент любое слово надежды было мило. Но дальше слушать я уже боялась, вдруг чего про здоровье и родных-близких узнаю не то, что хочется.

Бабка та ведунья даже не все деньги с меня взяла, за свои прогнозы неутешительные, полтинником я отделалась, и побрела домой.

Кстати, мужчину того, высокого, красивого, в длинном пальто, я все-таки встретила...

После посещения той колдуньи прошли годы. И несмотря на моего Мужчину, работал проклятый прогноз до тех пор, пока не научилась я любовь видеть если не в себе, так в окружающем меня мире. И вот что у меня получилось с поиском любви. Мало пока, но я полна надежды. И чем больше вокруг вижу этого света, тем меньше становится образ той ведуньи-колдуньи. И настанет день, когда она совсем растворится в том сиянии, которое пронизывает этот мир, и каждого из нас, и нужно только его увидеть и почувствовать.

Любовь – это бескрайнее небо над тобой в окружении гор, устремленных в небо сосен, перекатов стремительной горной реки…

Любовь – это мягкая удобная постель с легким, но теплым одеялом и такими подушками, что расслабленному телу хочется нежиться половину воскресного дня…

Любовь – это щенячий восторг по приезду отца из командировки, и беготня вокруг стола, на котором из заветного портфеля появляются подарки «от зайчика» - самолетный джем и аэрофлотовский плавленый сырок «Дружба», и коробка со сказочно красивой куклой…

Любовь – это когда сильные руки отца подбрасывают тебя под потолок, и от страха сердце уходит в пятки, но доверие так велико, что ты готов улететь хоть до самого неба…

Любовь – это когда дедушке сделали операцию, а бабушка подстригает ему ногти на ногах, еле держа в руках маленькие ножницы, потому что к ее собственным пальцам прикоснулся артрит…

Любовь – это когда я вышла из твоей квартиры в час ночи, хлопнув дверью, разгневанная на тебя по какому-то пустяку, а ты выходишь вслед за мной, и незаметно сопровождаешь меня до подъезда моего дома, чтобы убедиться, что со мной все в порядке…

Любовь – это когда тебе подносят только что родившегося ребенка, и весь мир сосредотачивается в этом сморщенном крохотном тельце, неуклюже-инстинктивно тыкающемся в грудь…

Любовь – это куча бумаг, встреч и звонков, которые нужно сделать с девяти утра до шести вечера, и ты делаешь это не за символическую зарплату, а потому что тебе это доставляет удовольствие, и кайф от общения с коллегами и клиентами, и ты понимаешь, что занимался бы этим делом даже в том случае, когда был бы полностью обеспечен…

Любовь - это просыпаешься утром, а под подушкой - душистое яблоко, это мама положила его ночью...

Любовь это дорога, по которой мы едем бесконечно долго, и сочиняем буриме, и поем советские песни, песни нашего детства и молодости...

Любовь - это первый поцелуй в прозрачной рощице в полупрозрачном платьице...

Любовь - это когда твоя заплаканная мама поет песню обняв березку которой 20 лет, поет потому как не петь не может; я пишу видео, а у самого ком в горле и слезы текут сами собой...
(добавил Сергей К.)

Любовь- это когда мама провожает тебя в солдаты, выводя спиной из дома.
Так она верит, что её кровинушка вернется живым домой. И вернулся.
Любовь-это ВСЁ!!!
(добавил Иван П.).

Любовь – это мамина песня перед сном, в которой теряется смысл и не разобрать слова, а есть только мелодия и родной голос…
(Добавила Веруня)

У любви есть множество цветов;
вся палитра красок и оттенков,
и в науке вздохов и стихов
мы порой похожи на студентов.

День за днем пытаемся постичь
суть ее неписаных законов,
но в любви...
Да что тут говорить! -
Не бывает правил и канонов!

Бесполезно чувства разбирать,
и затем "раскладывать по полкам".
Разумом влюбленных не понять -
легче в стоге отыскать иголку.

У влюбленных зернышки-слова
словно в почву в души попадают,
и потом,
согретые едва,
чувствами-цветами прорастают.

В паутине жизненных дорог
каждый путь своей судьбой отмечен,
и стоит любовь,
как маячок,
между расставанием и встречей...
(стихотворение добавил Шалунишка)

Что такое любовь?
Пятьдесят лет спустя,
За столом у детей
Улыбнуться судьбе, что послала тебя.
(добавил Ержан Урманбаев-Габдуллин)

Любовь, это - когда дети преуспевают в творчестве больше своих родителей, а те гордятся ими и радуются за них.
       - Kогда из большого далекого города звонит любимый внук и кричит в трубку: "Бабулечка, я люблю тебя, береги себя..."
       - "Kогда больной муж, изнемогая от собственной боли, идет в лес, чтобы спилить осинку, настрогать небольшие дощечки, связать их, чтобы получилась удобная для прикладывания к больному месту эластичная пластина, и радуется потом оттого, что этот "коврик" из осиновых квадратиков облегчает мои страдания".
(добавила моя мама)


Продолжение следуe...?
Тэги: love
Рубрика: О любви
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
14 марта 2016 года 2 377 56 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Любовь, это -
  Wrote in June, 2009
Посвящается всем, кто чувствует себя одиноко, и ищет любви.
Однажды я развелась. И теперь уже трудно разобраться - по глупости или из-за избытка ума. И долго после этого пребывала в одиночестве – во всех смыслах. И меня это состояние утомило своей бесконечной печалью, причитаниями родственников и немым укором детей, бывших в ту пору еще совсем малыми... Читать полностью

« Сюрреализм Игоря Морски... Просто... | Post Scriptum к прошедшему 8 марта. Недопоздравленным посвящается... »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

14 марта 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
+2  
Прямо до слез пробрало!!! Спасибо!!!

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  

14 марта 2016 года
+1  

14 марта 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
+1  
Спасибо

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  

14 марта 2016 года
+2  
спасибо

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
+2  

14 марта 2016 года
+2  

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  

14 марта 2016 года
+3  
Мариша,как правильно ты всё думаешь !!! Передавать свои испытанные чувства словами,а ещё и поделиться с такой щедростью,дорогого стоят-СПАСИБО!!!
Слёзы невозможно удержать,вспоминая и собственный опыт!!! Любить-наука простая,но до того сложная,что только обретая,к сожалению, чаще всего негативный опыт, мы начинаем понимать весь смысл этого слова.
Пусть понимание любви (прежде всего к себе), придёт раньше разочарований и потерь,но с которыми тоже не всё просто.

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  
Спасибо за понимание! Понимание любви без потерь и разочарований Богом дано. А с потерями и разочарованиями у многих понимание любви вообще уходит под коросту обид и защиты

14 марта 2016 года
+3  
Проникновенно, бесподобно, понятно, волшебно, "одухотворительно", возвышенно, воздушно! Спасибо, Мариночка!

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
+2  
Спасибо, Руфь! Написала 7 лет назад. Много воды с тех пор утекло)

14 марта 2016 года
+3  
Стиль бесподобный, мысли интересные, очень понравилось.

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
+2  
Спасибо больше, очень приятно

14 марта 2016 года
+1  

14 марта 2016 года
+2  
Очень красиво написала! Очень правильный пост и очень вовремя, как всегда! К сожалению умение любить не каждому дано, хотя рождаемся мы все одинаковые-розовые сморщенные скрюченные комочки и тянемся к маминой сисе и агукаем и улыбаемся. А потом... вырастаем все такие разные.

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
 
Да, а как мама сисю убирает, вот тут и начинаются испытания

14 марта 2016 года
+2  

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
+1  

14 марта 2016 года
+2  
... до слёз...

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
+1  
Как красиво!Продолжение.Пожалуйста!

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить