Опубликовала Наталья Галова в личном дневнике

Присоединюсь...7-13 марта

Всем доброго дня!
Не буду многословна. Все уже начитанны и знают, что сейчас за неделя.
А так как Настя (owlways) меня подловила на том, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
Отчитываюсь, вот они мои роднинькие и даже с начинкой.
Не для кого, не секрет готовить, я не любитель.
Но вот блинчики могу часами, днями готовить. И не умру от скромности, получается это у меня не плохо.

У меня всегда блины тонюсенькие, не предпочитаю толстый блин. Еще люблю, чтобы края были с корочкой. Если блины получились такие, значит, это то, что мне нужно
Начинка: морковь + яйцо + рис
Получается жирновато, но очень вкусно.
Пальчики оближешь.
Конечный результат.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения в эту праздничную неделю масленицы
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Присоединюсь...7-13 марта
  Всем доброго дня!
Не буду многословна. Все уже начитанны и знают, что сейчас за неделя.
А так как Настя (owlways) меня подловила на том, что слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
Отчитываюсь, вот они мои роднинькие и даже с начинкой.
Не для кого, не секрет готовить, я не любитель.
Но вот блинчики могу часами, днями готовить... Читать полностью

« 8 марта женский день и снова лаки мне в подарок | Удача для лакоманов »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

10 марта 2016 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
+1  
Мммм...вкуснота
А что за ягодки еще на фото?

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Получилась вкуснятинка
А это вишня

10 марта 2016 года
+1  
ммм
я только сегодня доела блинчики с творогом

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 
С творогом тоже люблю

11 марта 2016 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
11 марта 2016 года
 

10 марта 2016 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Спасибки!

10 марта 2016 года
+1  
красота!молодец!

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Спасибки

10 марта 2016 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 

10 марта 2016 года
+2  
Ну как.. как испечь тонкие блины??? Раскройте секрет. У меня вроде и тесто правильное, и сковородка специальная, а все равно не очень тонко получается((((((

10 марта 2016 года
+1  
Тот же принцип, как и в оладушках: меньше муки (жидкое тесто) - тонкие; больше муки (погуще тесто) - обратный результат. Я выпекаю первый блинчик и смотрю, если надо, то добавляю жидкости. Всё "на глаз".

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
А у меня рецепт от моей бабушки.
Всегда только по мену делаю

10 марта 2016 года
+1  
да мне тоже рецепт по наследству достался - это я его уже под себя упростила

Наталья Галова (автор поста)
11 марта 2016 года
+1  
А мне мой очень нравится, никогда его не меняю

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Ответ для Driada-J
Ко мне на "ты"
У меня муж постоянно тоже спрашивает, как ты их такими тонкими делаешь???
А даже не знаю, не люблю я толстые.
Лью по минимуму теста и стараюсь по всей сковородке растянуть

11 марта 2016 года
+1  
Спасибо, буду пробовать сегодня)

Наталья Галова (автор поста)
11 марта 2016 года
 

11 марта 2016 года
+2  
Ответ для Driada-J
Лови рецепт:
В 1 литре кипяченой прохладной воды растворить соль (чтобы чуть солоноватый привкус был), засыпать муки - чтобы получилось консистенция густой сметаны (но не так чтобы прям ложка стояла), быстро перемешать. Кстати когда тесто у меня вот такое как сметанка, комочков от муки практически нет. Я рукой быстро-быстро мешаю, без ложки. Влить 0,5 л холодного молока, перемешать, + 2 яйца, перемешать хорошо, + 1 стакан крутого (только что вскипевшего) кипятка (лей тонкой струйкой и сразу мешай быстро ложкой), этим мы завариваем тесто. + маленькая щепотка соды. Перемешала и поставила в сторонку - пусть настаивается с полчасика. Потом перемешала, добавила пару ст. ложек растительного масла без запаха, перемешала ещё раз и смотришь по тесту: если загустело сильно, можно ещё чуть кипятка добавить. Тесто должно хорошо сливаться с поварёшки, оставляя не густой след, а жидкий. Блины пеку на раскалённой сковороде, смазывая её только первый раз, ну или в процессе иногда по случаю. Если получаются не пористыми, можно ещё чуть добавить соды пищевой. Обычно они у меня получаются тонкими и очень кружевными и мнооого. Если переживаешь за первый раз, сделай ровно в половину.
Рецепт опробован мильён раз. Удачи

11 марта 2016 года
+1  
Спасибо!

11 марта 2016 года
+1  
На здоровье
Удачи и хорошего настроения
С содой аккуратно: если чуть переложится, будет чувствоваться привкус. Для меня не страшно, а вдруг кто-то не любит

11 марта 2016 года
+1  
Ответ для Гостюшка
Утащила рецепт в избранное Спасибо,буду вечером пробовать

11 марта 2016 года
+1  
С содой не переборщи
Особенно если не любишь чтобы её вкус чувствовался: у меня иногда бывает

Наталья Галова (автор поста)
11 марта 2016 года
 
Ответ для egorinama
Потом нам расскажешь, как у тебя получилось

11 марта 2016 года
+1  
Расскажу и покажу

Наталья Галова (автор поста)
11 марта 2016 года
 
Ждемссс

11 марта 2016 года
+1  
видимо блины придётся ночью печь много дел но ничего,завтра никуда не надо,наверстаю,в смысле,напеку

Наталья Галова (автор поста)
13 марта 2016 года
 

13 марта 2016 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
11 марта 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
Мама моя родная, это ж столько заморочек, я бы не враз не осилила такой рецепт
И воду в блинах не очень люблю могу максимум каплю линуть кипятка, но это уже когда делаю чтобы были с дырочками....

11 марта 2016 года
+1  
я дольше вспоминала и писала.
Я люблю кружевные и чтобы не сухие

Наталья Галова (автор поста)
13 марта 2016 года
 
истинная любительница вкусненького

13 марта 2016 года
+1  

12 марта 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
замесила я наконец-то по твоему рецепту,Марина сейчас буду печь,пока печка топится,допеку на плитке скорее всего

12 марта 2016 года
 
И моё масло растительное всё испортило пошла насплюсь с горя

12 марта 2016 года
 
Ответ для egorinama
Ну и как получились?
Я их даже как-то раз пробовала в русской печке стряпать. Даже там удались

12 марта 2016 года
 
я испортила тесто некачественным маслом собака осталась довольна тестом пробовала печь на 4 разных сковородках- не получилось

12 марта 2016 года
 
Чего за масло такое было, что аж испортила? Может просто перелила?
Не отлипали от сковороды что ли?
Вишь, собаке понравилось: значит качественное
Я кстати как-то один год повадилась их частенько стряпать, и мелкие домашние собачушки ещё на уровне замеса теста понимали что я буду блины делать: начинали суетиться и повизгивать. Первые блины были всегда им .

12 марта 2016 года
 
точно не перелила,я сначала 1 ложку добавила- липнет,ещё одну ещё сильнее липнет,даже на сухой тефалевской сковороде хотя на ней всегда блины отменные получаются- значит точно масло виновато завтра куплю нормального,качественного,в 5 литровых вечно дерьмо- что масло,что мыло- проверено

12 марта 2016 года
 
А чего не смазываешь сковороду? Я по мере прилипания все равно подмазываю кисточкой силиконовой. А не густовато получилось тесто? Оно должно практически как вода переливаться. Блин, жалко что по инету толком и не подсказать...

12 марта 2016 года
 
оно совсем жидкое было и без комочков,сковородки смазывала,и на всех пригорело так что дело не в тесте,а в масле,никогда у меня таких косяков с блинами не было,даже раз на сливочном делала и то не горели,а тут(

12 марта 2016 года
 
Тогда может сильно жидко?!
Хотя я как-то жарила рыбку: всю жизнь получалась с корочкой хрустящей, а тут прямо варёная вышла какая-то. Коричневатая, но не хрустела. А у сотрудницы та же рыба нормально получилась. И она сказала, что это от масла: у неё такое бывало раз. Оно было Ашановское "каждый день". С тех пор я его и не беру.

12 марта 2016 года
 
а у нас из Светофора- там тоже всё такого никакого качества,но дешево!Тут Пушкина вспоминаю- "не гонялся бы,ты, поп,за дешевизной"

13 марта 2016 года
 
Это уж точно
Хотя в наше время и фигня может быть дорогая

13 марта 2016 года
 
Купила привычное масло,печь завтра буду,сегодня у мужа днюха - пиво с рыбой пьём

13 марта 2016 года
 
С Праздником вас!!!
Рыбка с пивом ни сколько ни хуже блинов

13 марта 2016 года
 

10 марта 2016 года
+1  
Сейчас как раз конкурс на диетс-рецепты начинок для блинов..Натали,напиши там рецепты свои

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Ой, нет я им не конкурент.
Спасибо за предложение

10 марта 2016 года
+1  
мадам Галова пишет:
Ой, нет я им не конкурент
Ты вне конкуренции

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Да, там такие мастерицы супер классные , что я просто отдыхаю

10 марта 2016 года
+1  
А у нас в семье муж жарит блинчики) я только тесто замешиваю))

10 марта 2016 года
+3  

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Ответ для Мария Тель
У меня муж тоже часто жарит блины.
Начинку он меня научил такую делать

10 марта 2016 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 

10 марта 2016 года
+1  
а моя мама-свекровь, знает чем меня заманивать-блинчиками. хотя сама пеку , но приятней, когда кто-то это делает для тебя.

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Конечно, я понимаю о чем идет речь

10 марта 2016 года
+1  
хороши блины, что тут скажешь!

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Спасибки моя золотая!!!

10 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
+2  
Очень аппетитно выглядят!
А у меня сегодня опять муж напёк блинов, но сфотографировать не успели - быстренько захомячили.

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Я сама чуть успела, пока пекла, половину съели без начинки.
Степа три блина аж съел и сам просил, не пришлось бегать за ним, как всегда это у нас бывает.

10 марта 2016 года
+1  
Мммм...вкусненько

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
 
Спасибо Натуль

10 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
+1  
Ммм, вкуснятина
Ты молодец!

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  
Настюшка спасибо, ты меня совсем захвалила

10 марта 2016 года
+1  

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
+1  

10 марта 2016 года
+1  
Вкуснота! А уж как красиво... Тоже люблю тоненькие блинчики! И кружевные!

Наталья Галова (автор поста)
10 марта 2016 года
+2  
Я тоже такие всегда предпочитала

10 марта 2016 года
+1  

11 марта 2016 года
+1  
Ответ для Наталья Галова
Я раньше такие пекла всегда,а сейчас что-то вообще перестали получаться

Наталья Галова (автор поста)
11 марта 2016 года
 
Странно, а почему? Может сковородка плохая или тесто слишком жидкое, тут одно из двух ..

11 марта 2016 года
+1  
Тут видимо оба случая

Наталья Галова (автор поста)
11 марта 2016 года
 

11 марта 2016 года
+1  
а я злая была


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить