Косметическая глина. Выбираем по цвету! Белая, голубая, зеленая, красная, розовая, серая и черная глины

Косметическая глина. Выбираем по цвету! Белая, голубая, зеленая, красная, розовая, серая и черная глины
Различные виды косметических глин

В природе существуют различные виды глин. Они отличаются по цвету, который зависит от их минерального состава. Состав глин зависит от места их происхождения. Глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой и серой. Каждый вид глины обладает собственными специфическими качествами и применяется в медицине и косметологии для разных целей.
Широко используется глина и в косметологии. Обычно она входит в состав масок для лица. Главным свойством косметической глины является очищение и подсушивание кожи. Глина способна впитывать в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез. Кроме того, она отлично очищает кожу лица, устраняет шелушение, раздражения и покраснения. Маски из глины в уходе за лицом можно применять как для жирной, так и для сухой кожи. Кроме того, глина способна усиливать бактерицидное действие некоторых веществ. Ее часто добавляют в противовоспалительные мази и маски.

Белая косметическая глина

Белая глина (Каолин) выглядит как однородный белый порошок, имеющий желтый или сероватый оттенок. На ощупь она жирная. Лучше всего такая глина подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу. Белая глина способна впитывать излишки жира, она заметно стягивает поры. Нужно знать, что этот вид косметической глины имеет еще и легкий отбеливающий эффект. Кроме того, с ее помощью женщина может выровнять овал лица. Белая глина также является отличным антисептиком. Ее применяют в составе бактерицидных и противовоспалительных средства для ухода за лицом.

Регулярное использование белой глины сделает Вашу кожу бархатистой и более эластичной. Цвет лица улучшится и посвежеет. Чем темнее цвет глины, тем лучше она будет убирать жир и эффективнее справится с угревой сыпью. Однако глину не следует применять при розовых угрях.

Голубая косметическая глина

имеет противовоспалительные свойства, в ее состав входят все необходимые нам минеральные соли и микроэлементы. Ее также применяют обычно женщины с жирным типом кожи. Она способна профилактировать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже. Такая глина замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет. Применяют голубую глину и для разглаживания мимических морщин. Она омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Голубая глина может также осветлять веснушки и пигментные пятна.

При регулярном применении этот вид глины может отлично помочь при проблемной коже. Она дезинфицирует и выравнивает кожу, избавляет от прыщей. Активизирует кровообращение и ускоряет процесс обмена в клетках кожи.

Кроме того, голубую глину народная медицина использует в качестве очень эффективного средства против облысения.

Зеленая косметическая глина

Зеленая глина имеет такой цвет благодаря оксиду железа. Взятая непосредственно из карьера, зеленая глина выглядит как темно-зеленая влажная масса.

Эта глина нашла широкое применение в косметологии. Она может являться основой для косметических средств, а также бывает в виде масок, обертываний и компрессов. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов, она помогает восстанавливать гидробаланс кожи, имеет замечательные абсорбирующие свойства. Зеленая глина смягчает и очищает кожу лица. Она снимает раздражение, обладает подсушивающим эффектом.

Применяется для улучшения капиллярного кровообращения, разглаживания и подтягивания кожи. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск. В домашнем уходе за лицом можно смешивать зеленую глину с другим видом глины.

Красная косметическая глина

Красная глина имеет такой цвет из-за сочетания оксида железа и меди. Лучше всего она подойдет женщинам, имеющим чувствительную кожу, склонную к аллергическим реакциям. Маски из этой глины снимают раздражения и покраснения на лице. Они также помогут избавиться от шелушения и зуда кожи. Красную глину можно применять и при сухой, обезвоженной коже. Она поможет увядающей и вялой коже. Этот тип глины улучшает кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи лица кислородом. Используется также при недостатке железа в организме.

Розовая косметическая глина

Розовая глина является результатом смешивания белой и красной глины. Она отлично подойдет для ухода за любым типом кожи. Разглаживает небольшие морщинки, смягчает кожу, подтягивает контур лица. Эта глина обладает омолаживающим эффектом. Питает и очищает кожу, делает ее более нежной и придает эластичность.

Желтая косметическая глина

Желтая глина содержит много калия и железа. Она насыщает кожу лица кислородом. Применяется для выведения токсинов при различных воспалительных процессах. Обладает тонизирующим эффектом. Эта глина больше всего подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожи лица. Отлично улучшает цвет лица.

Черная косметическая глина

Черная глина содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Она очень хорошо очищает кожу лица. Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи. Способствует сужению пор лица. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Серая косметическая глина

Серая глина добывается в море на большой глубине. Обладает увлажняющим и тонизирующим свойством. Чаще всего применяется для обезвоженной сухой кожи лица. Она способна обеспечить глубокую детоксикацию кожи и всего организма.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
ЛОРЕЛЕЙКА
9 декабря 2014 года 12 562 19 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Косметическая глина. Выбираем по цвету! Белая, голубая, зеленая, красная, розовая, серая и черная глины
  Различные виды косметических глин
В природе существуют различные виды глин. Они отличаются по цвету, который зависит от их минерального состава. Состав глин зависит от места их происхождения. Глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой и серой. Каждый вид глины обладает собственными специфическими качествами и применяется в медицине и косметологии для разных целей... Читать полностью

« Молочная соль для ванны. | Рецепт для роста волос. »


Смотрите также:
Комментарии:

9 декабря 2014 года
+1  
Спасибо за полезную информацию. Очень люблю масочки из глины

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
9 декабря 2014 года
 
я тоже..!!

9 декабря 2014 года
+2  
Спасибо за подробное описание!Я пользуясь обычно белой глиной,добавляю иногда в маску масло зародышей пшеницы разглаживает и подтягивает кожу,рекомендую.

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1  
маслом этим я просто мажу лицо..руки...но больше нравиться миндальное мне..а вот глина..хороша черная...розовая это для подростков считаю так..а желтой пользуюсь в ванной как скраб для лица...она не слишком вязкая...голубая и зеленая тоже хорошо а вот белой небыло..надо б попробовать...спасибо..
в маску добавляю витамин АЕ и димексид..хотя последний такая вонючка))но хороший проводник в кожу..

9 декабря 2014 года
+2  
Димексид не пробовала,запах его не могу переносить,эфирные масла добавляют.Витамины можно попробовать,спасибо.Глины я разные использовала,но белая как то больше понравилась,брала в аптеке,называется,,белая серебряная".

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1  
да..запах еще тот..но он в глине не воняет..или сразу выветривается..главное когда размешиваешь потерпеть))эфирки..ну я тоже люблю эфирки..

10 декабря 2014 года
+2  
ооооо! Как полезно! Завтра в аптеку забегу

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1  
да..глина это вещь хорошая...я вот как попаду в город так и белую прикуплю

10 декабря 2014 года
+1  
Какой замечательноинформативный пост!!! Утащила в избранное!

Тоже очень глину люблю, маски из глины - наше все!
причем как готовые от косметических брендов, так и из порошочка самой намешать!
Но про некоторые виды я даже и не слышала!

Миллион плюсов Вам!!!!!

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
10 декабря 2014 года
 

10 декабря 2014 года
+1  

10 декабря 2014 года
+1  
Всегда смотрела на глину и никак руки не доходили купить, все потом да потом.
После столь информативного поста как увижу сразу куплю и буду пользоваться надеюсь часто.

10 декабря 2014 года
+1  
регулярно использую белую глину+ глицерин+масло облепихи, отличная маска.

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
10 декабря 2014 года
 
каковы пропорции?

11 декабря 2014 года
+1  
на 1 столовую ложку глины по 1 чайной ложке масла , глицерина и воды( я беру освященую)

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
11 декабря 2014 года
+1  
спасибо!!

10 декабря 2014 года
+1  
У меня много разных глин, но эффекта от их применения я как-то не заметила!

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
10 декабря 2014 года
 
как то купила красную глину в отделе косметики..и что там))наложили масочки с дочкой...как будто побелкой розовой..в прямом смысле побелка)) даже разводы на лице характерные после умывания ..фирму я уж не помню но факт таковой был..знала ж что за такими вещами надо топать в аптеку нет же...заленилась..теперь беру только в аптеке..ну для эффекта туда добавляют витаминки или эфирные масла..димексид например я..хорошо мне нравиться..

ЛОРЕЛЕЙКА (автор поста)
10 декабря 2014 года
 
да и еще...в разных источниках пишут что типа чтоб высохла глина на лице..в других не давать сохнуть особенно на сухой коже...я не сушу..как то высохло и неприятно было ощущение после даже смывки..так я теперь во флакончик с пульвелизатором наливаю водички и брызгаю в местах где засыхает..например нос..щеки сохнут быстро...думаю подсушивать надо для жирной кожи с прыщиками..а для нормальной а особенно для сухой не сушить глину на лие


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить