Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Магии не получилось

Посоветовали мне на нашей любимом сайте пожарить мясо с помощью листов "Магги".

До этого я о таких листах не слышала

Очень заинтересовалась, п. ч. с помощью этих чудо-листов можно жарить без масла.
Пошла специально в супер-маркет и в отделе специй нашла то, что посоветовали.

Выглядит этот пакетик вот так:


На обратной стороне есть подробная инструкция применения:


Рекомендуют куриное филе разрезать вдоль, слегка отбить, завернуть в листы-магги и обжарить 5-7 минут с двух сторон.
Масло при этом в сковороду лить не надо.
Листы внутри обсыпаны солью и специями.

В пакетике 4 листа и рекомендуют для них 600 гр грудки.
Я взяла мяса меньше, но и оно на 4 листа не поместилось

Поэтому последнее мяско пришлось самой солить и перчить. Но листики взяла те же, так сказать б/у.

Жарила я при закрытой крышке.
Возможно в этом была моя ошибка, ведь с крышки стекали капли воды в сковородку.
Да и мясо дало сок.
Он вытек вместе со специями и тут же подгорел, образовав на сковородке черный налет.
К концу жарки вся моя сковородочка почернела - печалька

Мясо на вид получилось аппетитным

Но на самом деле оказалось сухим и пересоленным, кроме тех кусочков, что солила я сама.

Так что ожидаемой магии у меня не получилось

Может, я что-то сделала не так?
Кто-нибудь еще жарил так мясо?
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Mari67na
25 июня 2015 года 2007 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Магии не получилось
  Посоветовали мне на нашей любимом сайте пожарить мясо с помощью листов "Магги".
До этого я о таких листах не слышала
Очень заинтересовалась, п. ч. с помощью этих чудо-листов можно жарить без масла.
Пошла специально в супер-маркет и в отделе специй нашла то, что посоветовали.
Выглядит этот пакетик вот так:
На обратной стороне есть подробная инструкция применения:... Читать полностью

« Переплетение судеб | Полюбить инвалида »


Смотрите также:
Комментарии:

26 июня 2015 года
 
Я вот всё хожу и смотрю на эти пакетики - попробовать хочется, любопытство распирает, но теперь, прям, и не знаю - стоит ли?

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
 
может я что-то не то сделала?
Хотя соли многовато, даже сын сказал, что пересолено и пересушено

26 июня 2015 года
 
видимо соль всю влагу вытянула из мяса а бумага какая, может её другой заменить и свои специи насыпать по своему вкусу? тогда и покупать не надо будет судя по картинке - бумага пекарская?

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
 
наверно, пекарская.
Только она пропитана чем-то и усыпана солью со специями так, что они с нее почти не ссыпаются

26 июня 2015 года
 
разглядела, что там написано - масло подсолнечное (видимо к нему всё и прилипает), а бумага жаростойкая силиконизированная (еле выговорила-написала )

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
 

26 июня 2015 года
+1  
Я даже не знала, что такие листы есть..

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
+1  
и я впервые услышала

26 июня 2015 года
+2  
Может девушки скажут, что не так..
Идея неплоха, но, думаю, мы и без этих листов отлично пожарим!

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
+1  
Вот жду отзывы тех, у кого получилось вкусно

26 июня 2015 года
 
Вы его получили походу. Внизу вижу развернутый ответ))
Но почему-то у меня все равно нет соблазна покупать эти листы.

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
+1  
у меня по тоже. Но, может, потом другой вариант попробую, когда это впечатление забудется

27 июня 2015 года
 
Возможно)

26 июня 2015 года
 
Первый раз такое чудо увидела. Но мне хватило Марининого опыта и пробовать не стану. Буду старым методом пользоватся.

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Погоди, может, я что не так сделала? Может, не надо было крышкой накрывать? Или жарить меньше?
Хотя соль никуда не денется от этого

26 июня 2015 года
 
Ведь кто-то хвалил. Может, мясо просушить, чтоб без влаги было ?

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
 
Вот жду пояснений бывалых

26 июня 2015 года
 
Ясно.

26 июня 2015 года
 
Проще в рукаве пожарить или в микроволновке

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
 
А в микроволновке как жарить?
я не пробовала

26 июня 2015 года
 
курицу на порционные куски+приправы,в посуду для СВЧ на 15 мин.,но мин через 10 стоит открыть и полить образовавшимся соком,а то сухая будет

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
 
попробую

26 июня 2015 года
 
Делюсь своим опытом, а то Вы тут всё намекаете
Вот жду пояснений бывалых

Я, в первый раз тоже делала согласно указанному на обороте приготовлению, мясо получилось сухим. В следующий раз, я не отбивала филе, просто разрезала вдоль, обернула листом (точнее, вложила в лист) и жарила под слегка накрытой крышкой (что бы не образовывался конденсат). Получилось намного лучше, при нарезании готового мяса выделялся сок, сухости совсем не было. На счёт солёности могу пояснить следующее: Ваш вариант "по-итальянски" более пикантный и солоноватый, а ведь есть ещё "с пряными травами и чесноком" - этот вариант мне нравится больше и специй там в меру (но с другой стороны у всех разные вкусовые предпочтения).
В пакетике 4 листа и рекомендуют для них 600 гр грудки.
Я взяла мяса меньше, но и оно на 4 листа не поместилось
Вот это меня немного смутило в Вашем описании. Я беру две грудки филе (или одну целую грудку на кости), соответственно разрезаю вдоль и получаю 4 кусочка, как раз на 4 листа.
К концу жарки вся моя сковородочка почернела - печалька
Чтобы не было печальки, нужно следить за интенсивностью огня и очень аккуратно переворачивать с одной стороны на другую, чтоб не вытек сок. Я приспособилась делать это так: на сковороду у меня помещается 2 куска, я их укладываю разворотом к краям, а сгибом во внутрь, в общем как книжка смотрится. Когда я их переворачиваю, то просто пальцами подхватываю, аккуратно, края (уголки) листа и перекладываю на другую сторону. Капелька или две, в такой ситуации не навредит Вашей сковороде
Вроде на всё ответила

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
+1  
Tasha_1980 пишет:
есть ещё "с пряными травами и чесноком"
это интересно, т.е. в этом варианте меньше соли

Спасибо за развернутый комментарий
Теперь нам стало понятно, как делать правильно.
Но и Вы не с первого раза приноровились

26 июня 2015 года
 
Mari67na пишет:
Но и Вы не с первого раза приноровились
Вы правы!
В основном готовлю с чесноком и травами, нам больше этот вариант понравился.

26 июня 2015 года
 
Я вот почитала состав на вашем, очень огорчило
...... кулинарный -- пальмовое масло. О его вреде столько пишут.
сыр Гауда -- содержит молочные продукты, это не сыр а сырный продукт. На основе растительного масла не известно какого???

Mari67na (автор поста)
26 июня 2015 года
+1  
а я на это даже не посмотрела
спасибо, что Вы разглядели
предупрежден - значит, вооружен

26 июня 2015 года
 

30 июня 2015 года
 
Ответ для Mari67na
мы теперь всегда читаем состав. И на косметических средствах и на пищевых продуктах

27 июня 2015 года
 
syava8500g пишет:
это не сыр а сырный продукт
на фото не видно, но там написано "ароматизаторы (сыр Гауда (содержит молочные продукты), томат)", так что это даже и не сырный продукт, а так, пахучка какая-то... ))
не сказано, что ароматизаторы натуральные или идентичны натуральным... пальмовое масло в составе... я, конечно, знаю, что не все ароматизаторы вредны или являются аллергенами, и что на пальмовом масле вся Азия готовит, но все равно не вижу смысла экспериментировать с такими листиками при наличии полностью натуральных смесей трав без содержания масла.

27 июня 2015 года
+1  
filly пишет:
что на пальмовом масле вся Азия готовит,
Сие мне не известно.
А вот то что огромные танкеры стран Азии заполняются нашим Украинским подсолнечным маслом, вижу каждый день работаю в порту.

28 июня 2015 года
+1  
мы им - подсолнечное, а они нам - пальмовое? нечестно! какая-то неравноценная замена получается.

28 июня 2015 года
+1  
И я о том же.

30 июня 2015 года
 
Ответ для syava8500g
Нашу овсянку везут в Германию,добавляют в печенье и везут в россию в десятки раз дороже. а у нас нет таких технологий,оказывается....

30 июня 2015 года
 
А что с пшеницей.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, Итальянская на каждом углу, но в Италии мало пшеницы им самим мало, а продают по всей Европе. Всё очень просто в Украине покупают пшеницу твердых сортов( это сорт элит, первый, второй) А у нас остается 4 и 5 сорт, а вот 6 сорт это фуражная - кормовая для скота.
Итальянцы делают на хорошем оборудовании, по хорошей технологии и Всю Европу кормят.
А мы так сырьевой придаток.

27 июня 2015 года
 
Я один раз делала. На мой взгляд тоже солоновато (видимо у меня тоже было "по-итальянски" ). Чтобы мясо не пустило сок и осталось сочным, его жарят, не накрывая крышкой, на высокой температуре. Чтобы успело прожариться, оно должно быть достаточно тонким - для этого (а не только для мягкости) его отбивают. Оптимально 1,5 см - оно успеет приготовиться и не успеет подгореть. Это мой личный опыт.

Mari67na (автор поста)
27 июня 2015 года
+1  
я тоже считаю, что отбивать обязательно
спасибо за Ваш опыт

28 июня 2015 года
 
у меня всегда есть эти листочки на случай,когда не хочется заморачиваться с готовкой,готовлю так грудку,индейку и даже свинину. грудка получается сочной,мясо отбиваю и крышкой не накрываю,очень экономит время,правда вариант по-итальянски не покупала еще

Mari67na (автор поста)
28 июня 2015 года
 
а сок не вытекает, не пригорает?

30 июня 2015 года
 
Вытекает в пределах листочка,конечно при переворачивании чуть чуть попадает на сковороду,т.е. ее конечно надо будет мыть,но точно не <драить>,попробуйте др. вкус,я пыталась повторить эту <магию>,когда не нашла данный продукт в магазине,увы чуда не произошло_сын сказал_<вкусно'но так сухо!>

Mari67na (автор поста)
30 июня 2015 года
 
может, рискну еще разок купить, только не итальянскую

28 июня 2015 года
 
муж с ними как-то готовил-очень вкусно получилось, нам понравилось.
по-моему он обжарил в листах и в духовку решил засунуть, чтобы довести мясо

Mari67na (автор поста)
28 июня 2015 года
 
да отбитая курица и так быстро жарится, без духовки

28 июня 2015 года
 
не знаю, он постоянно экспериментирует и не без успеха

Mari67na (автор поста)
30 июня 2015 года
 
хорошо, когда муж готовит
Тут главное не спугнуть своими советами

30 июня 2015 года
 
никогда такое не покупала, только по телику рекламу видела

Mari67na (автор поста)
30 июня 2015 года
+1  
решишь попробовать, учти мой опыт и советы других

30 июня 2015 года
 
У меня был опыт приготовления.
Для меня эти листочки- баловство. Но интересно же! Реклама хорошо сработала. Купила и испытала.
Грудка получилась сочной и в специях. Все получилось и соответствовало ожиданиям. Но, для постоянной готовки предпочитаю использовать обычные специи и все делать вручную.

Mari67na (автор поста)
30 июня 2015 года
 
pasha0906 пишет:
предпочитаю использовать обычные специи и все делать вручную
вот и я к этому пришла

30 июня 2015 года
 
вот-вот))) своим рукам лучше доверять- всегда знаешь что и сколько положила

Mari67na (автор поста)
30 июня 2015 года
 

30 июня 2015 года
 
Вывод- хватит поддаваться на рекламу!

Mari67na (автор поста)
30 июня 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить