Опубликовала Надежда Болотникова в группе Новости красоты

Мозоли и натоптыши: как от них избавиться?

Мозоли и натоптыши: как от них избавиться?
Ничего так не портит красивый и ухоженный вид женских ножек, как огрубелости, мозоли и трещинки. Казалось бы, небольшая неприятность, но если не начать своевременно избавляться от них, то обычные мозоли рискуют перерасти в серьзную проблему. Как возникают натоптыши и мозоли, а также как с ними бороться расскажут косметологи Клуба Красоты.

Мозоли, натоптышы, как только не называют появившиеся на руках и ногах грубые участки кожи. Но правильное название этого явления - омозолелость.

Омозолелость — это огрубение участка кожи, возникающее на ногах от постоянного трения, ношения тесной неудобной обуви; на руках - от физической работы. Поверхность омозолелости гладкая или шероховатая, реже - покрытая трещинами. Окраска желто-бурая, форма плоская или выпуклая. Чувствительность в омозолелости снижена, болезненные ощущения появляются только при надавливании, воспалении или возникновении глубоких трещин.

Омозолелость — в обиходе условно можно разделить на мозоли и натоптыши.
Натоптыш представляет собой огрубевший участок кожи нечётких очертаний. Может быть болезненным и сохраняться годами.

Мозоль — ограниченное огрубение кожи. Может быть влажной и сухой.

Натоптыши, (название говорит само за себя), могут образовываться тогда, когда вес тела неправильно распределён на подошву: при ношении высоких каблуков, натоптыши образуются под пальцами, а при ношении обуви без каблуков — на пятках и внешнем крае стопы, из-за ношения тесной обуви, или из-за развивающегося плоскостопия. Натоптыши не затрагивают глубоких слоёв кожи, бороться с ними можно в домашних условиях.

Мозоли возникают после натёртостей. Затем на этом месте возникает водяной волдырь - это так называемая влажная мозоль. При сильной потёртости в волдырь просачивается кровь. Эти мозоли прорываются и очень болезненны, а также угрожают инфекцией, если трение на них не устранить. Причиной натёртости может быть не только узкая, тесная неудобная обувь, но и слишком просторная обувь, в которой нога свободно смещается, а также туфли на высоком каблуке, тесные чулки и носки. Кроме этого, причинами возникновения мозолей может быть: общее заболевание, нарушение обмена веществ или авитаминоз, недостаточный уход за кожей ног, несоблюдение правил личной гигиены. Сухие мозоли образуются при длительном трении. Они могут затрагивать глубокие ткани стопы, образуя стержень, или корень мозоли, который не так-то просто удалить. При ходьбе он причиняет сильную боль.

Кроме этого риск для развития натоптышей представляют врожденные деформации костей ног, нервные заболевания, которые влияют на ноги, ревматоидный артрит и повреждение ноги (переломы). Натоптыши часто появляются у балерин.

Мозоли бывают очень болезненны. Под мозолями могут образовываться пузыри и нарывы. Мозоли могут возникнуть в любом возрасте. Чаще всего они образуются в самых нежных и болезненных местах, например между пальцами.

Но, с другой стороны, мозоль представляет собой естественное защитное образование. Этот панцирь играет полезную роль. У людей некоторых профессий постоянно имеются мозоли. Эти мозоли, не причиняя никакого беспокойства своему хозяину, спасают его от более серьезных повреждений.

Лечение
Очень часто наличие натоптышей в течение длительного времени говорит о развивающемся плоскостопии. В таком случае нужна консультация ортопеда. Если плоскостопие обнаружено - врач назначит лечение, и при устранении основного заболевания натоптыши исчезнут сами.

Лечение натоптышей и мозолей нужно начинать с обуви. Часто мы выбираем красивую, а не удобную обувь. В данном случае придётся выбирать в пользу второй. Если уже образовались натоптыши, то постараться устранить их в домашних условиях помогут специальные средства:

- Средство для удаления натоптышей с запахом апельсина Be Natural Callus Eliminator от Pro Linc;
- Скраб для ног с сахарными кристаллами ОПИ от OPI;
- Жемчужный пилинг для ног от Gehwol;
- Пемза для загрубевшей кожи от Gehwol;
- Жидкость "Флюид" Геволь от Gehwol.

и инструменты для педикюра:
- Терка деревянная для педикюра PF-934-W от Metzger
- Скребок PZ-892-D от Metzger
- Набор Центр красоты 5 в 1 Beauty Center от Lanaform
- Массажная ванночка для ног VT-1389 Spatherapy от Vitek.

После педикюра обязательно нужно увлажнять кожу:
- Восстанавливающий крем для ног Balancing Foot Cream от Declare;
- Крем "Гидро-Баланс" Геволь от Gehwol;
- Крем с экстрактом лимона от Beauty Image;
- Бальзам для ног Апельсин от Attirance.

Хороший увлажняющий, смягчающий эффект даёт парафинотерапия:
- Крем - парафин холодный Цветочный от Beauty Image;
- Тоник для парафинотерапии от Beauty Image;
-Комплект для парафинотерапии от от Beauty Image.

В летнее время обработку стоп нужно будет проводить чаще, чем зимой. Ни в коем случае нельзя запускать кожу стоп, так как лечить трещины на подошвах труднее, чем сами мозоли и натоптыши.

Профилактика мозолей и натоптышей заключается:
- в правильном подборе обуви
- использовании специальных накладок: накладка на мизинец G от Gehwol;
- подушечек: подушка под пальцы G от Gehwol;
-корректоров: гель-корректор между пальцами от Gehwol.
Рейтинг:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
16 августа 2011 года 4071 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Мозоли и натоптыши: как от них избавиться?
  Ничего так не портит красивый и ухоженный вид женских ножек, как огрубелости, мозоли и трещинки. Казалось бы, небольшая неприятность, но если не начать своевременно избавляться от них, то обычные мозоли рискуют перерасти в серьзную проблему. Как возникают натоптыши и мозоли, а также как с ними бороться расскажут косметологи Клуба Красоты. Читать полностью


Последние новости из мира красоты

Старые комментарии:
Marina81  24 января 2012 года
Отличное средство от натоптышей Намозоль-911. Мне он помог избавится от этой бяки через несколько дней. Отлично наносится. Не щипет. Не растекается. И хорошо отслаивает мозоли, не оставляя болезненной раны.

Комментарии:

5 ноября 2015 года
 
Натоптыши являются самыми распространенными новообразованиями на стопах. По сути, они являются подошвенными мозолями, возникающими в местах, где стопа соединяется с обувью. Как правило, они мешают при ходьбе, а в некоторых случаях вызывают жжение и боль.

8 февраля 2018 года
 
А я свои натоптыши уродермом убираю. Первый раз пришлось подряд 3 процедуры сделать, чтобы размягчить и снять кожу. Теперь привела ноги в порядок. Но все равно стараюсь хотя бы раз в месяц сделать ванночку и намазать потом мазью.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить