Опубликовала Ann, New York в группе Новости красоты

Анатомия аромата: Deseo, Jennifer Lopez

Анатомия аромата: Deseo, Jennifer Lopez
Deseo – последний парфюм от Jennifer Lopez при сотрудничестве с Coty. Цветочный древесный аромат, по сообщениям, вдохновлен "полуночными прогулками в собственном саду Lopez".

Deseo - редкая вещь - это аромат, нацеленный на более зрелую и претенциозную возрастную категорию, что отличает его от других парфюмов этой же линии. В то время, как большинство "знаменитых" ароматов предназначаются «молодой толпе» (можно сказать, подросткам), про Deseo нельзя и подумать этого - в нем прослеживаются сложные, элегантные комбинации, но, опять же, все зависит от ваших предпочтений.

Deseo открывается всплеском свежих нот, и те, кто регулярно читает мои заметки, знает: нет ничего, что бы я ненавидела больше этого. Грейпфрутовые цитрусовые аккорды в самом начале действия парфюма какое-то время слишком едкие, но постепенно они смягчаются и ослабляются. После этого, в силу вступает неявное зеленое благоухание, вероятно, бамбуковых листьев (среди нот прослеживаются водяные бамбуковые листья, йузу, бергамот, фрезия, жасмин, розовая герань, апельсиновое цветение, мимоза, теплая амбра, дубовый мох, мускус, сандаловое дерево, кедр, пачули и минеральные аккорды).

В сердце аромата – цветочные ноты, туманные и неявные, но сильные. Они намного слаще и более сливочные, чем начальные; кроме того, в их совокупности прослеживается мягкий тропический фруктовый обертон. Основа более теплая и мягкая: амбра, мускус + минеральные аккорды, которые у меня ассоциируются с сандаловым благоуханием. Они не слишком темные, но и не совсем легкие.

Deseo напоминает мне прошлогодний L.A.M.B. L by Gwen Stefani. Дело не в том, что они одинаково пахнут - даже наоборот, но оба парфюма взяли очень необычное направление – между молодостью и возрастом. Рецепт: ослабьте действие цукатных фруктов, добавьте свежих нот и более теплой основы. L.A.M.B. L никогда не пойдет дальше Deseo, хотя это было бы вполне реальным: возможно, косвенно он более сложный, чем Deseo, но непоколебимая чистая основа L оказалась слишком унылой и тусклой. Deseo более индивидуальный, он намного интересней L и, кроме того, сексуальней. Также аромат оставляет после себя продолжительный шлейф.

Deseo – очень достойный парфюм. Конечно, это не мой вариант – верхние ноты слишком свежие для меня, а срединные сладкие, но он пригоден для использования и, анализируя уже выпущенные ароматы знаменитостей, думаю, мог бы быть сделан намного хуже. Я даже могу представить новую его версию, которая была бы совершенной: сглаженная свежесть, более умеренная сладость в сердце, преумноженные древесные и минеральные ноты в основе. Они бы могли назвать его, например, Deseo Something Or Another – по-моему, блестящее имя.

Я знаю, что большинству женщин очень нравится флакон, который напоминает гигантский голубой алмаз. На картинке он мне не совсем понравился, а, рассмотрев бутылочку поближе, я поняла, что разонравился совсем. Я предполагаю, это вопрос личного вкуса. А вот картонная коробка довольно приятна на вид.
Рейтинг:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
6 марта 2008 года 2617 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки


Последние новости из мира красоты

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий