Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз содержит минимум компонентов: воду, масло, эмульгатор, экстракт зеленого чая и природные консерванты. Средство достаточно простое по составу, но в демакияже главное легкое и быстрое очищение, и чтобы при этом не повреждался роговой слой кожи.
Полисорбат 80 – эмульгатор, получаемый из сорбита при переработке различных фруктов, а также из жирных кислот, которые в большом количестве содержатся в масле оливок. Кроме того, что эмульгатор позволяет смешивать масло и воду, он сам по себе обладает смягчающим, увлажняющим действием на кожу, способен легко удалять выделения сальных желез.
В полупрозрачном флаконе видны обе фазы средства, водная и масляная, приступать к снятию макияжа нужно после того как флакон интенсивно встряхнули, и фазы средства соединились.
Флакон снабжен узким носиком, это позволяет избежать нанесения излишков средства на ватный диск. Жидкость мутноватая, понятно, что маслянистая и пахнет маслами, ощущается аромат оливкового.
Макияж средством растворяется легко, без усилий, минеральную пудру и тени убирает сразу, а тушь растворяет лишь после того, как ватный диск на минуту прикладываешь к глазам.
Интересно то, что производитель рекомендует даже средство не смывать, а лишь промокнуть сухой салфеткой. Но нет, я все-таки предпочитаю после демакияжа умыться мягким щадящим средством, во-первых, на лице могут оставаться следы декоративной косметики, а во-вторых средство масляное и лицо после очищения такое же. Все-таки умывание водой – это всегда завершающий штрих в демакияже, каким бы средство щадящим и натуральны ни было.
Самое главное, средство справляется со снятием макияжа прекрасно, кожу не травмирует, разводов косметики под глазами не оставляет, расходуется экономно и имеет натуральный состав.







Полисорбат 80 не является натуральным продуктом.Есть пищевой,а есть косметический.Пищевой лучше и чище,а косметический с примесями ,токсичными.Он прекрасно растворяет косметику,а также стабилизирует само средство от расслоения.Тем не менее,лучше и правильнее его смывать с кожи.А в продуктах питания лучше его избегать,насколько это возможно.К сожалению,его используют в промышленно изготавливаемом мороженом и муссах для стабилизации.Не указывая на этикетках.Имеет оценку токсичности 3 из 10 баллов.
К счастью,кожа его не впитывает,особенно если быстро смыть.
Средство для демакияжа я бы попробовала.