
Внешний вид
Дизайн упаковки прост и без изысков, но при этом весьма симпатичен и располагает к покупке.

Как видите, на «парадной» стороне пластиковой тубы – минимум информации, на обратной – только самое необходимое: состав, ингредиенты, данные производителя.

Крышка откидывается легко, без каких-либо проблем. Дозатор удобный.

Само средство представляет собой гелеобразную массу белесоватого цвета. Аромат – резковатый, густой – ярко выраженный запах вьетнамского бальзама «Звёздочка».

В составе
Первая часть списка компонентов представляет собой набор полезных ингредиентов: масла, экстракты и сок растений, лецитин, витамин Е, коэнзим Q10 и прочее.
А вот завершают список два парабена – метил- и пропилпарабен. Понятно, что в составе средства их немного.

Эксперимент. Часть первая.
Как только я получила маску, сразу решила её опробовать. Умылась вечером с Глубоко очищающим гелем от Ив Роше (для тех, кто не в курсе: в геле содержатся скрабирующие частицы) и нанесла маску. Кожу сразу же стало немилосердно жечь! Ощущения были такие, что лицо сейчас загорится. Конечно, я тут же смыла маску.
Подумав немного, я зарегистрировалась на сайте производителя. Там есть отличная функция: можно задать любой вопрос по тому или иному средству. Через пару дней (дело как раз под выходные было) мне пришёл ответ, что причин жжения может быть несколько. Первая – это реакция кожи на компоненты, входящие в состав средства, вторая – это воздействие маски на процессы, протекающие на клеточном уровне. В любом случае, ничего страшного. И ещё мне посоветовали воспользоваться перед проведением процедуры тоником от Альпики для смягчения реакции.
Всё тщательно взвесив, я решила подождать несколько дней, прежде чем снова наносить маску, и на это время исключить скрабы и гели со срабирующими частицами, поскольку я понимала, что причина жжения может крыться и в микроповреждении кожи.
Эксперимент. Часть вторая.
По прошествии нескольких дней я решила повторить эксперимент. Здесь я перед тем, как нанесла маску. Прошу прощения за свой внешний вид. Дело в том, что в настоящее время у меня серьёзные неприятности, и выглядеть лучше не получается.

На тщательно очищенное лицо нанесла маску. По поверхности кожи средство распределяется легко, поскольку оно гелеобразное и маслянистое.

После нескольких минут появилось ощущение пощипывания, небольшого жжения. Только в этот раз выражено оно было не столь сильным, и особого дискомфорта я не испытывала.
Подходя к зеркалу, видела, что кожа краснеет – это работали активные компоненты маски.
Со временем маска начала подсыхать и потягивать кожу, не так сильно, конечно, как глиняные маски, но ощутимо. За 10 минут, что длилась процедура, средство высохло полностью и представляло собой прозрачную плёнку.

Смывается маска непросто: из-за маслянистой консистенции оно размазывается по коже и воде не поддаётся.
Производитель советует снимать средство с помощью тоника AQUAton. К сожалению, у меня нет возможности последовать рекомендации, поэтому пришлось действовать с помощью воды. Думаю, что тоник намного всё упрощает.
Кожа после смывания удивительно хороша на ощупь: увлажнённая, упругая, бархатная. Ни малейшей сухости! Наоборот, ощущение такое, словно ты только что воспользовалась кремом.
Вот так выглядела кожа лица сразу после смывания маски.

А вот так – через полчаса после окончания процедуры.

В заключении
После одной-двух процедур о каком либо эффекте говорить рано. Для этого необходим курс, тем более что средства от Альпики обладают накопительным эффектом – состояние кожи должно улучшиться через 21 день. Думаю, пройти курс масок и потом уже показать вам результат. Фото «до» вы видите в этом посте, фото «после» будут потом. То есть, эксперимент ещё не окончен!
Но я же могу написать ещё один обзор по прошествии времени?
Обязательно!
И улыбнись нам лучше
МайЧарм и майчармельки всегда с тобой
Пора мне всерьёз браться за себя
Но это моё мнение, может я просто не разбираюсь
Вообще продукт неплохой, просто нужно его дольше тестировать. Эффект накопительный, так что, он будет заметен много позже.